Thiên vạn mỹ nhân – Kiều Bạch

千万美人 BY乔白

搬到这里已经有半个多月。比起以前的豪宅,这偏僻狭窄的房子自然是远远不如,但至少不会让他担惊受怕。咖啡刚刚好,他端起杯子要喝,又稍稍顿住,加了颗糖。

人的习惯是可怕的。已经养成的习惯再要改变甚至要花上几十倍的代价。

他用勺子搅了搅,有点心神不定。

※※※

一阵电话铃声响起,他微微一震,手中的咖啡溅出来,脏了手。慌慌张张地扯了面巾纸来擦,一手去接电话,那手也有些发抖。

他的手机已经换掉,这支电话知道的人只有一个,时间还没到,那肯定是有突发状况发生。

“怎麽了?这麽久才接?”电话那边的男人有些不悦。

“没什麽。楚先生有什麽事情?”要是只是因为机票和签证到了就好了,这想法有点不切实际,俊秀苍白的脸泛起一丝艰涩的微笑,纤细的脊背不由自主地有些弯曲。

“他出来了。可能会去找你。”

“什……什麽?”

那边低笑一声,又似乎只是在掩饰焦躁:”小羽儿,你这麽聪明,该不会告诉我说你不知道是谁吧?他逃出来了,可能第一个找的就是你。”

“楚先生有什麽吩咐?”手心都是汗水,秦羽换了只手。

“他要是到你那,你就想办法把他拖住,等我过去,知道吗?”低沈的声音带著一丝冷酷,他低声答是,放下听筒,怔忡了片刻,门铃声忽然响起来。

※※※

这倒有点像他以前在迷夜做事那时候的赶场,赶完这场换下一场。他磨磨蹭蹭地,有些厌倦,但更多的是害怕。

一开门,脸上的表情顿住,渐渐露出惊喜。

看来演技还没有退步。他自嘲,眼睛已经自然而然涌出眼泪:”鸿哥……”立刻被一双健臂抱在怀中,几乎让他窒息:”太好了,他没有对你怎麽样吧……”

炙热的躯体,急促的呼吸。

秦羽木然,脸上却是十分温柔:”鸿哥,你没事吧?”是鸿,还是宏,甚至是另外一个什麽洪,他不知道。除了取悦男人身上那像橡胶一样的玩意儿,他没必要知道太多。

“楚峻想困住我,他还没这个本事。”黑眸中似乎深不可测。

他看出来了麽?

秦羽脸上有些僵硬,惊惶一点一点浸透四肢百骸,他勉强自己笑了笑:”鸿哥的本事当然不是吹的,楚峻是什麽东西,怎麽能比。”

“小羽……小羽……”男人想说什麽,但只是喃喃的念著他的名字,将他紧紧抱住了。

※※※

借著上厕所的机会,他抖抖索索的发了条不知道说了什麽的短信。

只有在没人的地方,他才知道自己到底有多怕。心几乎要跳出胸口,他按住,拼命想回忆起那个能让他不顾一切的少女,想要镇定下来,却发现在这种时候,连那个曾经让自己一句话分成几次说的女孩容貌依稀得像是一场梦境。

那本是色如春花。

他笑了笑。

她说,无论多麽艰难,都会等他。那他无论什麽时候,都可以笑出来吧。

一切都恍如昨日。

手十分稳定地推开卫生间的门,正看见外面的男人微笑看著他:”这麽久,还以为你掉马桶里冲走了。”

他横了一眼。心里忽然生出一种模模糊糊的忧郁,那过去,在他眼中,也忽然如同这忧郁一般,看不清了。

※※※

他将他顶在墙上吻著。一如既往的温柔,却似乎有些残留的痛楚。

他亲吻他的耳垂,低声说:”美人小羽……小美人羽……”

他勾住他的背,似乎已经意乱情迷,只是低声呻吟。

他忽然想起夏季的雨,那样绵密的罗织在伞上,如同烟雾,却有沙沙的宁静声音。

这个温柔的男人,以後恐怕也不会见到了。他心里是有些可笑的同情吧,不然怎麽会觉得这性事没有那麽厌烦无聊。

“鸿哥……”他仰著细细的脖子,尖著嗓子惊叫,似乎洋溢著所有的快感,身上的男人忽然间倒了下去。

※※※

身上的男人倒了下去。

这是 []。他闭了闭眼睛,睁开了,泛起一阵笑容:”楚先生好快的手!”

楚峻自然有这里的钥匙。

在没有出国之前,他还不是自由的。

有时,即使是自由,也奢侈得如同镜花水月。

※※※

“要不是有你帮忙,哪有这麽快。”楚峻微笑。他的手下要绑住倒在地上还未完全昏迷的男人,被那男人奋起最後的力气击倒,但他仍站不起来,似乎已经是强弩之末,落拓的脸庞已经露出绝望。

楚峻示意手下停手等待,他慢慢走到秦羽面前,”

[]时候人是毫无防备的,能够这麽清楚明白这点的,果然不愧是迷夜的红牌,不愧是鸿老大三千万也不肯出手的美人。”

“你说什麽?”他的脸有些变了。

“鸿老大毫无弱点,却独独爱你,我生平立誓不从女人身上下手,但你不是女人,那就怪不得我了。”楚峻微笑,眼底却毫无笑意,”曾有人想用三千万买你,被他拒绝,可惜在你眼里,他只值一百万。”

他心底,像被巨锤击中,听得到自己说:”你说这话是什麽意思?”

楚峻微笑:”没什麽意思。我和他只是争夺地盘,没有任何恩怨,照道上的规矩,我应该杀了你,为他报仇。”他掏出另一把手枪,指在他的眉心。

他似乎没有感觉,心里一片迷惘。

生命是脆弱的,他自然知道。

脆弱得,只能在别人的指尖颤动。

但他似乎尚失了所有的力气,来做这最後的挣扎。

寂静中,楚峻冷酷的声音慢慢道:”你不是要自由麽?你已经得到了。”

※※※

人已经全都走了。桌上整整齐齐地放著护照机票。

但他仍旧是住在这小房子中,浑浑沌沌,直到机票过期,直到人变得枯瘦,甚至直到……那个梦中的少女老去吧。

一切都恍如昨日。

一切都恍如梦境。

也不知过了多久,他听到电话铃声,木然伸手去接,那边声音似乎隔了很久才飘过来:”他自杀未遂,已经疯了。”

end

One thought on “Thiên vạn mỹ nhân – Kiều Bạch

  1. Pingback: Thiên vạn mĩ nhân – Kiều Bạch | Tử Tước [紫雀]

Gửi phản hồi

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Log Out / Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Log Out / Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Log Out / Thay đổi )

Google+ photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google+ Log Out / Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: