Trả thù quan hệ hộ – Mộc Mộc Mục Mục Mộ

Tên gốc: Báo phục quan hệ hộ

报复关系户by木沐牧穆慕

(关系户X腹黑小员工 he)

刚高考完周路就到快餐店应聘。他一向信奉速度便是生命,遂在广大高三党准备疯狂几日再找工作时,他已经找好暑假工准备应聘了。

周路早在高考前便相中了那家快餐店,离家近有空调轮班制待遇好。

高考比一般期末考早了近一个月,不管是中学生还是大学生应该都在死命啃书,由此这份好工作几乎已是周路的囊中物。

只是天不遂人愿,饶是周路动作快,也遇到了竞争者。那人又高又帅,但在周路眼中却比苍蝇还要讨人嫌。所幸后面的简单考核诸如收银端盘子这等活计他早在自家开的餐馆里练得十分娴熟,那分明是娇生惯养大少爷的帅哥自然是望尘莫及的。

洋洋得意中的周路没想到一点——万恶的关系户。

被告知没有被录用的周路咬牙切齿拉住当传声筒的服务员姐姐问为何。服务员姐姐眨眨眼道:“他好像是我们经理的侄子的同学。长得可真帅啊……”

周路气得直磨牙,盛怒之下对经理办公室方向直嚎世道不公,引来客人围观,最终被服务员姐姐连拖带拽丢出门去,只好打道回府。

回到家后他仍沉浸在被关系户挤走的悲愤中不能自拔,直到周母获悉此事,下旨一道让他到自家餐馆帮忙。

母上之命周路不敢不从,只好遵命在那又小又热的店里当免费苦力。被无情奴役压榨时想到全因那关系户自己才会落到如斯田地,怨念更深。

一日周路到那快餐店中吃他最爱的垃圾食品,刚好他要的汉堡短缺要等上一会,服务员姐姐给他一个餐牌道待会让人送去,他便找了个地方坐着等。

正边啃薯条边摆弄那小餐牌时,周路瞥见那关系户托着他要的汉堡四处张望。

顿时计上心来。

周路一手迅速将餐牌藏进口袋里一手继续悠闲拣薯条啃,眼角余光瞟向关系户。只见他在众多餐桌中徘徊,目光如探照灯扫过每一桌,愣是没发现谁的桌上有餐牌。

关系户又转了几圈,路过周路身边时周路没忍住扑哧一声笑出来,连忙用手掩饰。关系户正急着呢,只回头略看了一眼就又匆匆走了。

最后周路见关系户没辙了,托着盘子跟服务员姐姐说了几句,服务员姐姐接了盘子往这边走来。他连忙掏出牌子放回原位,努力保持表情自然。

服务员姐姐一下就发现那牌子,快步过来放下盘子就转身走了。周路特地阴阳怪气说了句:“慢死了。”声音不高不低刚好让服务员姐姐听见。随后就见服务员姐姐在点餐台后面竖起眉训那关系户。关系户低头虚心受训,不由得疑惑地往周路那桌瞟了一眼,吓得周路赶紧收回视线专心吃汉堡,紧张小伎俩被发现之余有点报仇雪恨的快意。

那以后周路隔三差五就去快餐店蹲点,渐渐掌握了关系户的轮班规律和快餐店的做餐时间。关系户每周一三五午班,而午饭时间后B餐的汉堡卖完了还没来得及做,因此只要每周一三五下午2点左右到快餐店点B餐就有可能是关系户来送汉堡。

周路被自己高超的推理水平感动得一塌糊涂。

周路每次点完餐后都坐在角落里观察那关系户,看他托着餐盘出来皱眉找放有餐牌的桌子的样子,看他被服务员姐姐训时带些疑惑带些委屈的样子,然后自己抱着汉堡偷笑。

终于有一次,关系户啪的一声把餐盘放在已经藏好餐牌的周路面前,周路被吓一跳,瞪大眼看着他。

“是你对吧?每次见我送餐就把餐牌藏起来害我找不到被前辈训。别以为我不知道,刚刚你点餐的时候我就已经留意你了,果然藏起来了。”关系户居高临下道,伸手从周路口袋里抠出餐牌。人赃并获。

“我……”

“说,为什么要捉弄我?”关系户一片乌云似的压下来,直压得周路抬不起头,只好一把捞起汉堡夺路而逃。

心神不宁回到餐馆还要继续被压榨,周路身心俱疲。

待总算逃脱母上魔掌回到房间,已经是晚上了。周路瞪着一直来不及吃的汉堡,想到下午自己被那关系户吓得落荒而逃就觉得丢脸。明明是报复,最后却出丑的却是自己,都是那可恶的关系户。

隔日周路照常去快餐店蹲着,他早想好升级圈套,只等那关系户往里跳。

周路只点薯条可乐,拿了餐环顾四周,看见有几个妹子面前的桌上放了餐牌,遂贼笑着坐到她们旁边。

果然是关系户送餐,他看见周路又来了便径直走过去,没好气道:“你要玩到什么时候,我才不会再上当。”

“可……”

“这是您的汉堡。”关系户重重放下餐盘,磨着牙道。

“可我没点汉堡啊。”周路说。

“哼,餐牌藏在口袋吧。”关系户说着便伸手去掏周路的口袋,掏了半天找不着,正要开口,就听到旁边妹子弱弱说:“那个,我们的汉堡……”

关系户转头,看见那群妹子正举了餐牌给他看,再回头见周路摊手做了个无辜表情,瞬间明白此人诡计。

周路看着关系户把汉堡端给妹子们,又低头道了歉,感觉自己扳回一城,虽然挨了几下白眼但是还是很爽。

之后那关系户肯定不会轻易上当,周路觉得自己这口气也出得差不多了,但似乎是习惯了隔天就往那快餐店跑。开始他并不在意,反正那些油炸食品在他看来是美味佳肴,况且还可以看见那关系户满脸防备的可笑样子。

但慢慢的,周路发现自己开始关心多余的东西了。

比如那人的发型,装束,端盘子的姿势,小习惯。有时他带些警惕看过来时周路竟然有些紧张,手心微微沁汗,又有些期待他走过来搭话。

这分明是小妹子看见帅哥时的感觉。虽然那关系户的确长得不错,可自己如假包换是汉子啊。

周路想不通这是什么原理,只觉得不正常,遂一连几周没去快餐店,狗一样老老实实在自家餐馆趴着。母上大人见他转了性勤快起来,无比感动,于是赏他些银两让他去吃顿洋快餐权当奖励。

周路本不想去,转念一想,实在有些想那关系户了,不知道自己这么久不出现他会不会怀疑自己在策划大阴谋从而怕得饭都吃不下。遂欣然起行。

快餐店却没有关系户身影,周路踌躇许久,终于拉来服务员姐姐询问。“那个关系户今天没来?”

服务员姐姐仍旧眨眨眼:“关系户?你说鲁舟大帅哥?他前几天辞职了。”

原来他叫鲁舟啊……“什么?辞职?!”

“是啊,说是做腻了。唉,帅哥就是帅哥啊,连工作都朝三暮四的。”服务员姐姐叹着气走远了,留下下巴掉地上的周路。

周路没心情吃垃圾食品了,转身回家。

原以为他会一直霸占那胜之不武的工作直到暑假结束,没想到才一个月便不干了。    周路莫名有些失落,边揪路边矮灌木的叶子边往餐馆方向走。

失落之余又想到了些让他气愤的事。

自己为了赚大学生活费而找的工作让那关系户轻松夺去了,而夺过去之后又轻易丢了。既然不打算认真干最初就不要跟他抢啊,凭什么抢过去了又不好好对待腻了就丢。

越想越气愤。

周路蹂躏着手中树叶走近店里,一抬头看见鲁舟戳在面前。

“哟,你也是来应聘吗?”鲁舟跟他打招呼。周路从呆愣中清醒过来,朝他点点头    算是回应,迅速闪进厨房。

“妈你要用外面那人?”周路拉住母上大人,一得到肯定答案便附在其耳边说了那鲁舟一大通坏话,说得母上大人连连摇头道人不可貌相,让他出去赶走那鲁舟。

周路走到那关系户面前,道:“不好意思我们已经招够人了你走吧。”掩不住得意。

鲁舟不信,道:“刚才跟老板娘都谈好待遇了,怎的你一回来就不收了?你跟老板娘说了什么?”

周路不答,一副走好不送表情。鲁舟怒了,丢下一句“走着瞧”便转身离去了。

哼哼,知道厉害了吧,这回我才是关系户。周路心想。

不过几小时周路就有些后悔赶走那鲁舟了。

估计这次以后是没什么机会能遇上他了,偌大的城市里偶遇几率实在太低。早知道就让他留下来,为什么要争那一时之气呢,完全可以问到联系方式之后再赶他走啊。

话说为什么要纠结呢,又摆了他一道不是应该开心吗?

这问题周路一连想了几天都没想通,那鲁舟的脸跟那个问题在他脑里都要纠结成糊了。

某日周路照常愁眉苦脸在店里当免费劳工,就见鲁舟悠悠闲闲走进来找个位子坐下了,正朝他招手。

“你想干嘛?”周路眼前一亮,但那人似笑非笑的表情又让他竖起满身防备。

“我来吃个饭。你们饭馆不会连客人都赶吧?”鲁舟道。

周路仍是不信,把菜单当挡箭牌挡在身前:“想要什么?”

鲁舟快速说了几个菜名,周路听不太清,又拉不下面子让他再说一遍,只好从菜单里找了几样读起来差不多的菜下了单,便逃回厨房了。

待菜端上来,鲁舟皱起眉,连道他要的不是这些,让他给换了。周路怒了,吼道:“你分明是捉弄我来的!”

鲁舟摊手表示无奈,说:“这就是你们饭馆的待客之道?上错菜了你们还有理了?”言罢还摇摇头,一副失望透顶的样子。周路被噎住,只好把菜端回去,在厨房被母上大人狠狠修理了一顿,再出来时狠狠瞪了鲁舟一眼才把菜放下。

鲁舟在某人怨念目光中慢悠悠吃完饭,然后看了他一眼,见他瞬间直了腰板带些敌意回瞪过来,不由笑了起来,却引起那人越加不满的瞪视。

“有空吗?我请你吃点东西当是上次抢你工作的赔礼。”

“……诶?”

周路站在河堤边啃鲁舟给他买的雪糕左顾右盼,嗯四下无人正是杀人灭口好地方,又转头看了眼鲁舟,他不会一怒之下宰了自己吧。

“放心吧虽然你捉弄了我那么多次,但是我那么宽宏大量,不会宰了你再毁尸灭迹的。”鲁舟一语戳中周路心思。

“呃……啊哈哈。”周路无言以对。

“话说你看上我了吧?在快餐店就一直盯着我看,刚才也是。”鲁舟一语惊人。

“哈?!没、没有啊。”周路手足无措。

“没有?那你脸红什么?嗯?”鲁舟凑近。

“天、天气太、太热了。”周路脑袋冒烟,抬手想扇扇风缓解热气却差点打到鲁舟脸上,连忙收回来。

“太热了?”鲁舟狐疑道,随即话锋一转,“你脸上沾到雪糕了。”

“诶?”周路伸手要擦,怎料鲁舟的嘴更快堵了上来,舔走那点雪糕。

周路脑袋轰一声着了,看着那可恶鲁舟心满意足从他脸旁退开。想起从他来餐馆时就一直被他的气势压着翻身不得,还害他被母上大人修理了,现在又被他轻、轻薄了,登时火冒三丈。

必须报复一下,可是要怎么报复呢。

鲁舟脸有些发烫,掩嘴干咳几声,开口道:“咳,其实我也……”

周路看着眼前晃来晃去的碍眼的脸,一咬牙,张口就啃了上去。

“痛!你怎么用咬的啊?!”

“啊哈哈哈哈。”

大仇得报,周路无比舒坦。

end

Advertisements

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: