Nếu như – Cảnh Du Nhiên

Tên gốc: Như quả

如果 BY 景悠然

(現代 淡淡溫馨短文)

 

秋日週末的午後,街上並沒有什麼人,陽光透過街邊的法國梧桐落下來,平淡而溫暖。

「爸爸,我要吃那個!」

小小的孩子晃動著男人的手,指著旁邊小店外一個人剛拿到手裡的冰棍叫嚷。

空氣中似乎靜了一下,那人彎下腰,笑吟吟遞到孩子手裡,「吃吧,叔叔請你。」

孩子立刻就笑得開心滿足。

那人緩緩直起身,也是如同孩子一般無害的笑臉,「好久不見。」

 

「許杭?」男人微微笑笑,「這幾年過得好麼?」

「挺好。」低頭看看那個正吃得香甜的小人,那人哈哈笑了兩聲。「你兒子很可愛。」

「謝謝。」男人整了整孩子被風吹亂的衣領,「你呢?還是一個人?」

「是啊……」那人抓抓自己的頭髮,似乎有些難為情,隨即又笑得坦蕩,「我是改不了了,還好當時沒把你這個直人拖下水……」

男人也淡然一笑,沒再說什麼。

 

孩子吃完了冰棍,開始犯困,手腳並用地往父親身上爬。

男人抱起孩子,疼愛地輕拍他的後背,又把視線轉過來,「那麼,再見。」

「拜拜拜拜。」那人笑著揮手,轉身跑開。

 

孩子把腦袋耷拉在父親肩上,一點一點向下擦。

男人邊走邊輕聲哄著,「聽話,到家再睡。你不是要做爸爸媽媽的乖寶寶麼?」

孩子趕緊睜開眼,拚命點頭,「小杭聽話!爸爸說過最喜歡小杭的!」

男人忽然笑了,親親他的臉頰,慢慢走在這秋日安靜的街道上。

 

 

「你說,如果那晚我沒有去找你,我們的結局會不會就是這樣?」

床上說話的人斜倚在身後那人的懷裡,指著筆記本裡的文字笑嘻嘻地問。

 

男人皺起了眉頭,「你想暗示什麼?」

「就是你想到的那些。」

「你的沒心沒肺死皮賴臉以及我的從容淡定堅定不移?」

 

懷裡的那人輕哼了聲,「如果不是我主動……」

話說到一半,卻被男人猛地壓在身下,耳邊是難得邪惡魅惑的聲音,「那就讓你看看什麼是我的主動……」

喘息與呻吟交織,汗水與體液交融,一切平息之後,兩個交疊的身體在一起微微起伏著。

男人引誘地咬一下他的耳輪,身下的人仍舊趴在那裡一動不動,並沒有像往常一樣吃吃笑著轉過臉來索吻。

 

「小杭……」

那人把頭埋在枕頭裡,聽到男人在叫自己也不吭聲。

過了許久,才傳來悶悶的聲音,「你可是我硬生生掰彎的,如果……」

「沒有如果。」

男人堅決地打斷了他的話,翻過他的身體溫柔吻去他臉上的淚水,而後壓低了聲音笑道:「就算你不來,我也會去找你的。」

無需假設,無需懷疑。

需要做的,只不過是擁緊懷裡的人,僅此而已。

 

-END-

Advertisements

2 thoughts on “Nếu như – Cảnh Du Nhiên

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: