Cầu ái – Tả Nguyệt Văn

求爱by写月雯

( 受虐攻强攻弱受结局全灭 BE)

引子

五华山顶,彩云之下,是神静休之地!山上有一瀑布,飞流直下,一泻千里!

瀑布旁坐着一位老者,虽然以是白发苍苍,却仍然合掌冥坐一遍一遍祈求着自己的心愿……

“你究竟何时才能悔悟。”彩云散开,神出现在五华山顶!

老者抬起头望着神“我为何要悔悟?”

“你已在此求了上千年,如此浪费光阴,求一个根本无法达成的愿望,值得吗!”

“只要你一挥手就可以达成我的愿望又何来无法达成?”

“真是固执!你已成仙,又何苦眷恋红尘!”

“我想我还不够成仙的资格吧。”

“好!我达成你的愿望!你将轮回转世,回到他的身边,一生守护他!可是,永远得不到他的心!在用尽人生之后就打入地狱永不超生!这样你还愿意吗?”

老者淡然一笑“只要我可以爱他就够了。”

仙鹤冲上云霄拉开另一场序幕……

第二章

两名狱卒将疲惫的凌水寒扔进牢房。

“真不明白少爷是怎么想的,这小子害死了老爷,竟然还留着他的命。”其中一名狱卒愤愤不平道。

“你看这小子每天都被折磨,大概比死更痛苦吧,少爷怎么会放过他呢!”另一名狱卒锁着牢门。

狱卒走后,凌水寒坐起身,看着墙上的画像出神。

“哎,那人是谁啊?”隔壁牢房的老者疑惑的问,那画像是凌水寒第一天进来时用自己的血绘成的,画上的人清秀脱俗分不清是男是女,凌水寒每天都会对这画像出神。

“他……”凌水寒伸手抚摸着轻上那张俊秀的脸,他小心翼翼仿佛那脸是真实存在的。

“他就是,上官幽芳。”

“什么!”老者惊讶!

“我本是一个杀手,绰号游龙公子……”

两年前……

游龙公子!江湖上鼎鼎大名的杀手!没有人知道他的真面目,因为见过他的人都死了!他要杀的人无论是什么样的人物都会死在他的手上!

“你要我混进上官家?”竹林深处他握着剑英眉紧锁。

“正是!”他身边的青袍女子点头。

“我不做。”

“为什么?”女子焦急起来。

“麻烦!上官家是官宦世家,现在的当家上官戬更是贵为朝廷的一品大员,无论这次是杀谁,一定都很麻烦!”他可是一个最怕麻烦的人怎么会趟这种浑水。

“怎么会!九王爷那种人物都被你解决了,上官家怎么会麻烦呢!”青袍女子反驳。

“你还敢说!如果不是为了还你上次欠的巨额赌债我会接那笔生意!”想到这件事他就火大“你也适可而止吧!要不是你好赌成性我会做杀手!想我一身的好武艺沦落到做杀手,都是因为你!”越想越来气!

“做杀手有什么不好!你游龙公子的名号不是很响亮吗!而且你也赚了不少钱啊!”她从小伶牙俐齿当然不会服输。

“我赚的那点钱还不够你输的呢!真应该不再管你,看你怎么被那群债主砍死!”

看见他的强势,她只好服软,委屈的钻进他的怀里拼命的挤出两滴眼泪。

“你不要不管我啦,你忘了吗?爹死前你答应他照顾我的,我也知道你很委屈,可是……可是……”发现他有心疼的迹象,赶紧变本加厉用他的衣服擦眼泪抹鼻子。

“好了,真是受不了你,不过,这是最后一次了!”好像每次都有这样说?

“嗯!”刚才还泪流满面立刻就阳光灿烂!

夏日的白昼本应该很长,可是阴天的黄昏却比夜晚还要黑暗……

“少爷,快些走,这里天黑时有很多山贼的。”前几日都是大晴天,怎么偏偏一到自己出门就阴天啊,自己一把年纪了还好说,可是带着这个美的像个大姑娘似的少爷可就麻烦了。

“华叔,山贼是什么啊?”这个鲜少外出的少爷除了那几本古书什么都不知道。

“山贼就是坏人!很恐怖的,所以快走吧。”华叔拉着少爷刚要快走就被不知从哪窜出来的黑影挡住了去路。

“此树是我栽,此路是我开!要想过此路,留下买路财!”听这开场白就知道是山贼!

“各……各位大爷,老朽身上就这点银子,全拿去吧,只求放过我们二人。”只好破财免灾了。

“算你识相!”山贼的头头走到华叔面前接过银子,刚想走却看见了一旁的少年。

“哟!瞧着小美人儿,来!陪大爷玩玩!”说着就将他那双淫手伸向少年,华叔见状立刻冲了上去。

“大爷,您放过我们少爷吧!他是男的!”华叔极力乞求,希望这山贼还有点良知。

“男的还长得这么漂亮!本大爷还没玩过男人呢,正好尝尝鲜!你这老东西别挡路!”山贼推开华叔,抓住了少年。

“放开我!”少年挣扎着。

“美人就是美人啊,连叫声都这么动听啊。”山贼猥亵的在他全身上都摸了个遍,可是他不停的挣扎,其他的山贼都上前按住他,任凭华叔的跪求和少年的拼死挣扎他们都无动于衷,就在快要绝望时,束缚在少年身上的手一只一只的消失了,定眼一看,一个高挑的身影正将那群山贼一个一个的打倒。

在最后一个山贼倒地时身影走进少年,一张英俊无比的脸映入少年的眼帘。

他走进少年,借着月光看清了少年的脸,那是一张清秀脱俗的脸,纵使满面脏污衣衫凌乱可却仍然清丽动人,望着少年他的心竟漏跳了一拍。

良久,他微笑着“已经没事了。”

少年冲入他的怀里轻声哭泣。

那是他们第一次见面,就那一面他们互相闯入了对方的心……

第三章

大日子!上官家的少主要在八月十五举行聚贤会借以来庆祝自己十八岁的寿辰!

上官幽芳的寿辰果然排场够大!就连牢房都张灯结彩!

“好喜庆啊!不愧是上官家的少主过生日啊!”牢房里的老者看着布置一新的牢房不禁感叹!

凌水寒并没有对这新的环境加以评论只是默默地望着墙上的画像。

“凌水寒!出来!”一名狱卒边打开牢门边对他嚷道。

凌水寒并没有像往常一样被带到行刑室而是被带到了一个叫做清身房的地方,一进去就是一个四米见方还冒着蒸汽的浴池。

“少爷,人带到了。”狱卒对这屏风后的人说。

“你下去吧。”闻言狱卒便走了。

“把衣服脱掉,下来吧。”凌水寒依照命令脱掉衣服下进浴池。

上官幽芳泡在浴池里背靠着屏风对这凌水寒邪邪的笑着。

“知道为什么带你来这里吗?”

凌水寒摇头。

“上次和你做的时候,发现你的身体好脏啊!还有味道,都快熏死我了!所以今天要你好好洗洗喽。”凌水寒生活在牢房能干净到哪去啊!

“还有,你怎么说也是游龙公子,不好好梳洗一下怎么能在聚贤会上见人呢?”说着上官幽芳走进凌水寒,纤细白皙的手抚上凌水寒以怔住的脸。

“你知道这次聚贤会我都请了谁吗?”上官幽芳在他耳边吹气“灵墟道长的首徒,李员外的女婿,九王爷的儿子还有好多,都是被你所杀的亲属,你知道还有谁吗?”上官幽芳扯住凌水寒的头发“还有上官戬唯一的儿子,上官幽芳!”上官幽芳扔给他一方澡巾“洗!给我洗干净点!”

上官幽芳走到浴池边坐在石台上,看着凌水寒刷洗着自己的身体,他身上有很多伤口,有的伤口一按还能溢出血来,看着凌水寒惨白的脸上官幽芳只觉得自己的血气直往下涌!

“过来……”上官幽芳的眼神已经迷茫,凌水寒放下澡巾走到他面前。

上官幽芳打开腿向凌水寒求欢,凌水寒把着他的双膝让他的腿分的更大些然后一挺而入!由于强烈的运动凌水寒身上已经愈合的伤口再次裂开,鲜红的血流出,滑过他结实的胸膛和小腹滴在上官幽芳白皙的身体上。

“啊!这么折磨你……你为什么,啊!为什么……还不……啊!死!”上官幽芳间断的叫声。

“如果……你要……你要我死……我可以……”

啪!

还未等凌水寒说完,上官幽芳一耳光甩给他!

“那样伤害了我!”上官幽芳掐住他的脖子“那样伤害了我!就想轻松的死嘛!”上官幽芳推开他!他重重的跌进水里!

“很想死是吗?好!我将在聚贤会上,在你的仇人面前,烧死你!”说完,上官幽芳披着袍子走了。

要死了吗?终于要死了吗?终于要从这无限的痛苦中解脱了吗?凌水寒苦笑了一下,他摸着脸颊上上官幽芳留下的余温。大概这世上唯一舍不得的就只有他吧?他的芳儿……

聚贤会!在八月十五这个举家团聚的日子里,各路豪杰聚集到上官府,为少主庆祝寿辰是其次,他们都想手刃杀害自己亲人的仇人——游龙公子!

在炎炎烈日之下凌水寒被绑在木柴上的十字木架上!

众人围着木架,都用憎恨的目光看着他,恨不得除之而后快!

此时,上官家的少主——上官幽芳!从大堂里走了出来,众人都用疑惑的眼光看着他,武功高强从未失过手的游龙公子竟会栽在这样一个清秀脱俗的少年手上,他究竟有什么样的本事?众人就是想不通。

“今日举行这个聚贤会除了为我们少主庆祝寿辰之外,还要将危害武林的魔头游龙公子——凌水寒!绳之于法!”上官家的管家华叔高呼道!众人也欢呼!唯一寂静的只有两个人,坐在看台上的上官幽芳静静的看着绑在十字木架上的凌水寒,他隐约看到凌水寒已被晒裂的嘴唇上扬,他在笑!就要死了,他竟然还在笑!他就这么想死?上官幽芳心理说不出的滋味。

纵使被烈日暴晒,被众人唾骂他仍然无动于衷,他只要闭着眼,他的世界就安静了,他的芳儿就会出现在他的眼前,一遍一遍的叫他“寒哥”那是他所听过最动听的声音,那是他最爱的人,希望到了地府,自己仍然记得他,不管他有多恨自己,只要自己可以记得他,可以爱他就够了……

众人早已等不及了,呼喊着要烧死凌水寒,上官幽芳焦急起来,他就要死了!自己的仇人就要死了,为什么自己会这么不安?为什么?难道自己不希望他死?对!不想他死!他不能就这样死掉!他还没有得到应有的惩罚!他还不能死!

就在火要被点燃时“住手!”

上官幽芳随着声音望去,一名青袍女子出现在楼顶!

就在自己要阻止时,那女子出现阻止了他们,她是谁?为什么要救他?他们是什么关系?上官幽芳脑海里充满了问题,就在问题还未解开时,突然出现一阵烟雾!烟雾散去,青袍女子和凌水寒都消失不见了……

第四章

城郊的一座茅屋内,凌水寒静静的躺在床上,眉头还是习惯性的紧锁着。

青袍女子打了盆水沾湿手巾为凌水寒擦拭伤口,没想到他的身上竟有这么多的伤口,有的已经发炎化脓了,看着这具惨不忍睹的身体,青袍女子说不出的心疼。

“芳儿……”凌水寒虚弱的声音,他被伤口引发的痛苦弄醒了,睁开眼隐约看见了上官幽芳。

“水寒,你醒了?你好好看看,我是谁。”发现凌水寒醒了,女子高兴起来。

凌水寒定眼一看“青衣?”

“对,水寒,是我,我是青衣啊!”

“你怎么?”

“我听说你要被处死,我就去救你了!你怎么搞的?一身的伤!”

“我没什么……都是,皮外伤……”凌水寒用尽全身的力气坐了起来。

“还说没什么,都伤成这样了。”说着说着青衣的眼泪流了出来。

“傻丫头……哭什么……”凌水寒抬起手拭去她的泪水。

青衣扑进他的怀里“都是我不好!要不是我好赌,你就会不做杀手,都是我害得你!对不起!”她越哭越凶。

“我没有怪过你啊……好了,别哭了……”凌水寒这虚弱的身体实在承受不起她的搂抱。

青衣放开他“对了,你在叫什么芳儿,芳儿是谁啊?”青衣边擦眼泪边问。

“芳儿……”凌水寒望着窗外陷入了沉思。

“找!给我找!掘地三尺也要给我把他找出来!”上官幽芳对着他的侍从怒吼道。

“是!”听令,侍从们下去了,人们都走后,上官幽芳整个人瘫在椅子上,他竟然就这样消失了!他怎么可以离开我!两年来他从来没有离开过我,为什么就这样消失了!不可原谅!找到他就打断他的腿!让他再也无法走路!让他再也无法从我身边离开!

上官幽芳恨默顿,他才消失不到半天,为什么自己会这么不安?为什么会这样思念自己的仇人?

思念吗?自己思念他?

此时,上官幽芳脑海里突然闪过一个画面,凌水寒满身鲜血手中的剑还在滴血,他的旁边躺着父亲的尸体!

不!不是思念!恨他!我恨他!他还没有得到应有的惩罚!我要折磨他致死!

一个月过去了,青衣一直陪在凌水寒的身边,他的身体慢慢的痊愈了,性格似乎也恢复到了从前,也会开朗的大笑了,可是他的眼里总是有着一份忧伤,说不出来的忧伤,他时常会望着远处发呆,然后就捂着胸口十分痛苦的样子,青衣知道,那时他的心肯定如刀绞般疼!

“水寒。”青衣叫他。

“嗯?”凌水寒没有抬头继续低头吃饭。

“我们,我们成亲吧。”

“噗!”凌水寒把饭喷了出来“怎么想起这个了?”

“你已经二十六了,难道不想有个家吗?”

“现在不是挺好嘛。”

“你为什么不想和我成亲?”

凌水寒沉默。

“你爱上了什么人,是不是?”

“你爱上了那个叫芳儿的,是不是?”

“芳儿到底是什么人?”

“上官戬唯一的儿子叫上官幽芳吧?”

“你爱上了他,是不是?你爱上了一个男人,是不是!”青衣接近疯狂的吼道“不行!你是他的仇人!他要你死!就算你在怎么爱他,你也永远得不到他的心,你明不明白!”

“我明白。”凌水寒抬起头,微笑着“可我没有办法不爱他,在我第一眼看见他时就已经爱上他了,得不到他的心也无所谓,只要我可以爱着他就够了。”

青衣觉得他的笑容好幸福,那是从没在他脸上出现过的表情,她狠狠地甩给了他一耳光!

“傻瓜!”

上官幽芳病倒了,就连太医也束手无策,皇帝亲自来到他的病榻旁探望他。

“芳儿。”一只大手怜惜的抚摸着他惨白的脸庞,他微微睁开眼看见了他那朝思暮想的脸,他伸手去触摸,突然!那张脸变了。

“姐夫?不,皇上!”上官幽芳看见皇上立刻想起身为他行礼。

“芳儿,别动!”皇上按回他“你的身体还很虚弱不必行礼了,还有叫朕姐夫就可以了。”

“您怎么会来?”

“朕听说你病了特意来看你的,你怎么会病成这样?”

“我没事。”

“就会逞强!真像你姐姐。”皇上宠腻的摸着他的头发。

“姐姐她还好吗?”

“还好,要不是因为她快生了她就来看你了。”

“叫她不用来了,我没事。”

“你快好起来吧,等你好了,朕封个大官给你坐还把朕的皇妹嫁给你,好不好?”

上官幽芳没有回答,怔怔的望着天花板。

深夜,上官幽芳怎么也睡不着,他起身走出了房间,一个人在偌大的上官府游荡,不知不觉他来到了牢房,他也不知道为什么自己会到这种地方,这里灰暗、简陋还有老鼠的叫声,他就是被关在这种地方吗?这种地方和他一定也不配,他不顾狱卒的劝告一步一步走进牢房的深处,囚犯对他嚷着,他也不理会,他在一间牢房前停了下来,他转过身,怔住了!

自己的画像!用血绘成的画像!是他画的吗?这么大的一幅画像,他用了多少血?少年似乎能看见,他跪在墙壁前用手一点一点的画着,为了能让血浮在那粗糙的墙面上,他十分用力,让那原本就已经裂开的手指更加破烂!

想到他,心好痛!撕心裂肺的痛!他捂着胸口,慢慢的呼吸困难,最后,他陷入黑暗的深渊……

第五章

知味楼!是这不大的小镇里最好的饭馆。

“小二哥,把你们这最好的菜都上来!”凌水寒拿起筷子,早已迫不及待了。

“好嘞!”说完,小二迅速的下去了。

“为什么要来饭馆吃啊?”他们的银两不多,青衣不明白他为什么如此浪费。

“改善改善生活嘛,你做的菜我可不想再吃了。”

“什么意思!我做的菜很难吃吗!”好心好意为你做饭,你竟然还嫌难吃!

“嗯,很难吃。”凌水寒表情诚恳。

青衣气的直翻白眼。

不一会,小二端着菜上来了。

“小二哥,最近有没有什么新闻啊?”凌水寒边帮小二把菜端到桌子上边问。

“这位爷您不知道吗?上官家的少主要和皇上的妹妹成婚了!这可是最近最大的新闻了!”

他要成婚了!他要成婚了!他要和别的女子成婚了!

凌水寒手中的盘子掉在了地上摔成了碎片,就像他的心一样……

“少爷,您看这料子好不好?”华叔热诚的把料子拿给上官幽芳看,自从老爷死后就没见少爷笑过,现在终于要成婚了,华叔的心也宽了许多,和华叔的热诚相比上官幽芳反而并没有那么兴奋只是不停的点头敷衍。

“您老放心!我们华锦轩的料子都是最好的!”老板对着这种大客户难免殷勤。

“华叔,你先慢慢选,我出去走走。”这里实在太无聊了,上官幽芳只想快快离开。

“啊?少爷,这是为您选礼服啊!”

“你做主就行了!”说着,上官幽芳离开了华锦轩。

喧闹的街市,少年就像一位不然尘俗的仙子,这么久没见,他还是一样的清秀脱俗……

凌水寒躲在角落偷偷的观察他,每看他一眼,心就多痛一分!他深爱的少年就要成为别人的丈夫了!为什么他没什么改变?难道自己的消失对他一点影响都没有吗?心好痛!痛的无法呼吸了!爱人就在眼前可是却无法得到!

“哎呀!这是我的地盘!滚出去!”凌水寒躲得地方是一个乞丐的栖身之地,看到凌水寒便把他推了出去,凌水寒被推到了大街上,眼看着上官幽芳就要走过来了,怎么办?要躲?还是面对?

上官幽芳走到凌水寒身边,擦过他的肩膀过去了。

凌水寒怔住了!他甚至没看自己一眼!就像自己是完全陌生的人!

凌水寒漠然的回过头,那少年继续向前走,没有任何异常。

难道,他忘记了我……

“对不起客观,小店打烊了。”醉如烂泥的人像没听见一样还是不停的喝酒,没办法的小二只好将他拖出去,扔在了门口。

趴在门口,他还是不停的找着酒壶,好像那是解救他痛苦的良药,好不容易找到了可却空了,他把酒壶重重的扔在地上发泄着自己的怒气,可由于他手脚不听使唤,在酒壶成为碎片的时候他也倒在了碎片之上,碎片扎进手里鲜血不停的流出,可他却一点都不觉得痛,为什么?他可以恨他,为什么要忘记他,仿佛他从没在他的世界里出现过,他好恨!恨自己无能为力!恨自己什么也做不到!只要可以守护在他,他什么都愿意做!什么都愿意……

“寒哥,你在做什么呢?”少年将脑袋偷偷的探入他的房间,一上午都不出门不知道在做什么?

“不准进来!”越不让进来就越好奇,少年将整个身子都探了进来。

悄悄的走到他背后“寒哥!”

“啊!”他下意识的出手。

“好痛哦!”少年捂着肚子跌倒在地。

“哎呀!怎么是你啊?没事吧?”他急忙去扶起他。

“没事吧?你让我打下看看。”

“以后不要在我背后吓我,这次我出手算轻的了。”他把少年扶到了自己上。

“你一上午没出门,我想知道你在做什么嘛。”少年委屈,关心他反而被打了。

“为了这个。”他把手里的东西塞给少年。

“好漂亮!”那是一只草做的蝴蝶,虽然只有黄色,可却栩栩如生。

“上次你把给你抓的蝴蝶放走了,所以做个假的送你。”

“谢谢。”少年眨着大眼睛望着他,他似乎对那双眼睛着了迷,怎么也离不开。

“啊,哪个……”他刚想岔开话题,嘴却被一对柔软的唇堵住了,虽然只是轻轻的碰了一下,可还是带给了他前所未有的感觉,他觉得整个世界都在转,心跳加快,整张脸都红了!

少年看到他的模样不禁的笑了,那时他们是那么和谐,他们都相信永远不会和对方分开……

第七章

丽妃上官幽倩病逝!皇上追封她为皇后,举国哀悼三日!上官幽芳的婚礼也暂时取消了。

整座皇宫静得可怕,所有人都知道皇上疼爱丽妃,却不知皇上是那样爱她,自从丽妃死后,皇上已经几日都未上朝了,一日比一日消沉,丽妃是因为难产去逝的,皇上就连害死她的亲生骨肉都不曾看一眼。

“姐夫,您别难过了,姐姐在天上看到您的样子也不会开心的。”同样失去亲人的上官幽芳安慰着皇上。

皇上抬起头,那双憔悴的眼凝视着上官幽芳那张酷似丽妃的脸,伸出手碰触那张真实存在的脸仿佛他了丽妃又活过来了。

“倩儿……”皇上的眼神充满了怜惜。

“姐夫,我不是……”还未等说完,上官幽芳就被皇上压倒了。

“是你吗?你回来了?你从没有离开过朕,对不对?”皇上已经语无伦次了。

“不!姐夫!你放开我!我不是!我是芳儿!”上官幽芳不停的挣扎。

“倩儿,太好了,你又回来了,太好了!”可不论上官幽芳怎样挣扎,怎样叫喊似乎都唤不回皇上的意识。

“姐夫,你,你要做什么……”皇上像疯了一样不断地吻着上官幽芳不停的撕扯着他的衣服,在这种强迫下,上官幽芳慢慢的呼吸困难……

不是他!不是他!另一个人要对自己做这种事!那个人不是他!

他?他是谁?阿水吗?不是!不是阿水!那他是谁?到底是谁?

所有的衣服都被强行退下,一双又不断地抚摸着他。

他到底是谁?为什么想不起来?为什么!

双腿被人分开了,强行的进入!

疼!可比不上心疼,他到底是谁?

“啊!”上官幽芳受不了这种疯狂的掠夺,他昏了过去……

“芳儿……”谁?谁在叫我?

环视四周,到处都是黑暗,什么也没有。

“芳儿……”谁?你到底是谁?

仍然是寂静的,谁会这样温柔的叫我?爹?姐姐?姐夫?似乎都不是,那还有谁?到底是谁?心好痛!痛得无法呼吸了!你到底是谁?

“凌、水、寒!我的名字叫做凌水寒!”

凌水寒?怎么这么痛!一想到这个名字就这么痛!

“上官幽芳啊,你的名字好长啊,我以后叫你芳儿,好不好?”

他也叫我芳儿?

“哈哈!上当了吧?这是辣椒酱!哈哈,啊!别打……”

他经常捉弄我?

“怎么样?看的这么出神?我的剑舞的很漂亮吧!”

他的剑法很好?

“哼!还说自己琴棋书画样样精通,你三盘没赢过了,上官大少爷!”

他很聪明,只是刚学,棋就下得很好。

“啊!毛毛虫!好恶心!芳儿!救救我!”

一个大男人竟然害怕毛毛虫。

“嗯,好舒服啊!别乱动!”

他喜欢躺在我的腿上晒太阳。

“芳儿,我喜欢你!虽然你有些女气,什么也不会,脾气还不好,可我就是喜欢你!在我第一眼看见你的时候就喜欢上你了!”

我也喜欢他,那时我好高兴!

“芳儿,我爱上你了,我们走吧,去一个只有我们的地方,执子之手,与子偕老!”

我答应了!我想和他在一起!我也爱他!

“芳儿!你在做什么?”在我收拾行李时我辈爹发现了。

“我要走!”

“走?去哪?”

“我要和寒哥走。”

“和他走?你疯了吗!他是个男人!”爹很生气,可我一点都不怕。

“我知道,可我爱他。”我真的爱他!为了他,我什么都不怕!

“不准!我不准!”爹拉着我,我推开爹跑出房间,来到他的房间可人却不在,我又折回房间时,我看见了!

他浑身鲜血,剑上还在滴血,旁边躺着爹的尸体!

“为什么?为什么!”我不干相信这一切是真的!

“我是一名杀手,杀他是我的任务。”

好痛!他的话像刀一样刺进我的心里!

我恨他!不是恨他杀了我爹,我恨他骗我!他从来没有爱过我!我恨他!

他?他是谁?

凌、水、寒!

第八章

睁开眼,望见的只有华丽的天花板,下体传来的阵阵痛楚让他无法再入睡。

为什么?为什么我要想起来?我为什么要再想起他,那个我恨不得他死的男人!

“芳儿,你醒了?”昨天还把他拖入地狱的男人此时正坐在自己身旁。

少年转过头不想应声。

“对不起,昨晚是姐夫不好,可是朕……芳儿,以后朕会好好待你的,别生气了,好不好?”说着,皇上想抚摸少年的额头却被少年推开了。

上官幽芳艰难地坐起身,随便找件衣服披在身上,摇摇晃晃地下了床。

“芳儿,你要去哪?”

上官幽芳停下脚步,没有回头“臣告退了,皇上!”然后上官幽芳离开了。

“朕都做了什么……”

阿水看着上官幽芳的眼神怔住了。

令人心寒的冷漠,此时才明白,原来无忧无虑才适合这脱俗的少年。

“为什么要回来?”少年的声音也冰冷的可以冻结一切。

他轻笑,原来,他想起来了。

“不是走了吗,为什么还要回来?”

“我想在你的身边。”他的眼神是那么真挚,看的少年发怔。

“我该把你怎么办?”是啊,我该把你怎么办,明明已经逃出生天却又回到这虎口只为留在我身边,凌水寒,我该把你怎么办?

“杀了我。”他笑得令人心碎“你只有这个选择。”

是啊,我只有这个选择,可我不会让你一个人死,我想通了,我爱你!无论你做了什么,我爱你!

“最后一个问题,为什么杀我的父亲?”你爱我,对不对?那么爱我,为什么还有杀害我的亲人?

“为了一个人。”

“谁?”是谁?你为了他,伤害了我!

“我的爱人,我一生最爱的人,我愿意承认你的父亲,是我杀的。”为了你,为了你我杀了你的父亲!

“什么?”疑惑,难道父亲不是他杀的?不可能!我亲眼看见……不,我没有亲眼看见,我没有亲眼看见他把剑刺入我父亲的胸膛……

“你爱我,你不会让我一个人死的?你要陪我死?”我的爱人,他想陪着我“你答应我,好好的活着,我告诉你真相……”

“上官大人?”这是怎么了,一进门看不见上官幽芳到看见上官戬倒在地上。

“上官大人,醒醒……”想扶起他,却发现他的后脑全是血!

“嗯……芳儿……”他还有一口气。

“上官大人你等着!我去叫人!”他刚想呼救,却被上官戬拉住了。

“没用了……别,别告诉……芳儿……”

“是他?!”

“他,不是……不是故意的……别告诉他……别……”上官戬断气了,他死在自己唯一的儿子手上!

“真相?”少年凝视着他,为什么他的脸色逐渐苍白却不再说一个字?

这是一个选择,选择我们的爱情还是你的痛苦……

“真相就是,我杀了你父亲,杀了你最亲的人!你不值得为了我死!不值得!你就这样死了!对得起你父亲吗!你应该好好的活着!在我死后,好好的活着!”

“不要说了!”

“芳儿,我总是做一个梦,梦见我可以爱你,为了可以爱你,我在神前祈求了千年,可我永远得不到你的心……”

“那只是个梦。”少年冰冷的声音。

“芳儿,你原谅我吧,我爱你,比任何人都爱你!原谅我吧……”

少年轻笑,如果可以原谅你,我又怎么会这样痛苦!

“下辈子吧,下辈子我们手牵着手,永远不分开!”也许,我早就原谅你了,在我知道你爱我的时候,就原谅你了……

凌水寒死了……上官幽芳也死了……

若干年后……

一个宁静的村庄里将生了一对婴孩,奇怪的是他们的手是相连的……

end

Advertisements

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: