Biến mất – Tham Tái Tuyển Thủ

Tên gốc: Thất tung

失踪by 参赛选手

【鬼文,be】

 

全文——

罗子越最后一次打开桌面上的文件夹翻看里面的照片。他记得第一次看到这些照片时他能想到的两个词,第一个是残暴,第二个是灭绝人性。

虐杀少年的凶杀案始终没有进展,像是搁在众人心中一颗不定时炸弹,谁也不知道什么时候会再次引发。

关电脑起身正遇到顾扬从办公室走出来。领带西装,稍嫌纤细的身体站得笔直,加上过于俊秀的容貌,这样的顾扬更像牛郎,而不是他们这个专案组的组长。

顾扬看到罗子越,动作顿了一下,道:“我车坏了,能顺路带我回家吗?”

罗子越自顾收拾东西,头也不抬,“我不回家,约了女朋友了。”

罗子越没有女朋友,他只是不想送顾扬回家。

罗子越是在半夜接到顾扬的电话的。当时已经是半夜三点,显示屏上顾扬两个字在背光中显得异常刺眼。罗子越愣了一下不想接,接着意识到,也许是案子有进展了。

电话里面顾扬似乎可以压抑着呼吸声,连说话也极力放低。

罗子越听到他说:“子越,你现在立刻通——”话音戛然而止。

罗子越对着电话“喂”了几声,却再没有回应。过了一会儿,罗子越尝试着给顾扬打过去,手机已经关机了。

第二天,顾扬没有上班,手机电话都联系不上。

顾扬失踪了。

组里平时爱拿顾扬相貌开玩笑的大老爷们儿都严肃起来,层云压抑,阴郁笼罩。

顾扬失踪前一天的行踪与那最后一个电话都被人拿来分析,但是没有结果。

所有人都在猜测,顾扬最后一个电话,也许是为了告诉罗子越,他发现了疑犯的线索。然后就这样子失去了踪迹。

罗子越找遍了所有可能找人顾扬的人和地方。最后拿着钥匙进了顾扬家门,跟他三年前搬出去时一样的摆设,连放毛巾的小习惯都没有变过。

罗子越坐在顾扬床头,看到丢在床头柜上的小相框,是专案组刚成立时顾扬站在办公室里对着镜头微笑的照片。罗子越把照片拿起来,看到在左后方的角落里,一个低着头的侧影,正是他自己。

顾扬的书桌上摊开一个记事本,罗子越拿过来仔细翻看,都是一些简单的记事涂鸦,还有案件的分析,翻到最后一页,罗子越看到一个地址,下面用笔重重划了两条线。不知道顾扬怎么得到的这个地址,但是显然的,这是一个很重要的地址。

罗子越立即开车赶往那个地方。那是郊区一个废旧的老工厂,破烂松垮的铁门挂着大锁,旁边的矮墙能轻易翻进去。

罗子越进去之后,小心翼翼贴着厂房的墙壁走。越往里走,似乎能闻到越浓重的血腥味。罗子越往味道传来的方向走去,突然听到路过的空旷厂房里传来踢倒东西的声音。

罗子越掏出枪来,深吸一口气,猛然转到门口瞄准里面。

空旷的车间里散落着几件残破的机器,正中间放了一张椅子,顾扬坐在上面,手脚被捆住,嘴里塞着布条,正瞪大了眼睛看着他。

罗子越仿佛被掏空了力气般靠在门上长出一口气,然后往前迈出的腿都有些发软。他走过去取下顾扬嘴里的布条,抬起他的头用力吻下去。

顾扬瞪大的眼睛有些茫然。

罗子越给他解开绳索,听到他说:“快打电话,那个杀人犯就住在这里。”

罗子越打了电话,举起枪想要往血腥味传来的方向继续前行,顾扬拉住他,“别去,疑犯在那边,你一个人未必能对付得了他。”

罗子越气息粗重,又回头把顾扬按在墙上深吻,然后低声道:“我认输。以前的事我们都忘了吧,我不想再让你离开我。”

顾扬怔愣许久,颤抖着声音喊了一声:“子越……”

外面突然传来沉重低缓的脚步声,两人身体一僵。

顾扬道:“我先去吸引他注意,你在后面见机行事。”

罗子越道:“不行。”

顾扬道:“放心,他没抢。而且我是个警察,你忘了?”

顾扬摆脱罗子越的手,动作灵活地往外跑去。

那脚步声先是一顿,然后立刻追了过去。

罗子越连忙跟出来,远远看到那个高大的背影正在飞快往前奔跑,于是抬手瞄准开枪。子弹打在他的腿上,看到他一下子倒在地上,痛苦地翻滚着。

这时候,警车的声音响了起来。

现场混乱不堪,疑犯被抓起来送去医院了,其他人有的在拍照,有的在寻找凶器,还有人在应付记者和围观群众。

罗子越则在忙着四处寻找顾扬。

到处都没有找到,一个同事走过来招呼他过去,声音低沉。

罗子越有不好的感觉,随着他走进那间血腥味浓重的小木屋。

木屋墙上一具□□的尸体,应该是被活生生钉死在上面,而且凶手顺着尸体颈部往下剥皮,已经剥到了胸口。

罗子越突然张开嘴,干涩的喉咙想要发出痛苦的嘶吼,却发不出声音来。

尸体上那张脸因为痛苦而扭曲,也依稀能见到俊秀的容貌和无力瞪大的双眼,正是顾扬。

《全文完》

Advertisements

2 thoughts on “Biến mất – Tham Tái Tuyển Thủ

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: