Khi máy tính để bàn yêu máy tính xách tay – Lý Tả Ý

Tên gốc: Đương thai thức ky ái thượng bút ký bản

当台式机爱上笔记本by李写意

(现代拟人 he)

台式机爱上笔记本会是什么情形?一个字“惨”。

当一台兼容台式机爱上IBMT40 2373 G1C会是什么情形?四个字“惨绝人寰”!!

可是,就有一台兼容台式机不自量力的爱上IBM的高端笔记本。它们的故事,就是从兼容机的自我介绍开始讲起的。

兼容机:“你好,我是一台发烧级的兼容机,我有赛扬4.2G的心,升技BH7的主板,南方高科 512M DDR333的内存和WD800JB 120G的超大硬盘。”

笔记本电脑:“……。”

兼容机:“你怎么不说话?”

笔记本电脑:“哼!”

兼容机:“‘哼’是什么意思?”

笔记本电脑:“你很吵诶,我是IBMT 40 2373,我的心脏是Intel PM 1600MHz,内存2048MB,40GB高速硬盘驱动。”

兼容机:“那你的硬盘没有我的大,哈哈。”

笔记本:“哼,没事我要那么大肚子干什么?我又不吃垃圾!我们电脑的好坏关键决定于是否有一颗‘奔腾’的心!”

兼容机:“哈,那我们都一样啊!”

笔记本:“怎么能一样呢?虽说都是INTEL产品,那档次可不一样,哼。”

兼容机:“那是,那是。不过好歹有亲属关系不是,我们怎么着也比AMD关系近啊。”

笔记本:“切,我是轻易不跟离我档次太远的人说话的。”

兼容机:“是,是。我们不一样,我们不是朋友吗!”

笔记本:“……。”

兼容机:“你在忙什么?”

笔记本:“整理东京收盘最后指数。”

兼容机:“哇!你是一台金融机啊!!”

笔记本:“不是。我最近想投资外汇,赚台DV玩玩,你干什么呢?”

兼容机:“我在挖盐。”

笔记本:“挖盐?!你是速控机床上的管理机吗?”

兼容机:“不是。我是魔力宝贝里的63级魔法师。呵呵。”

笔记本:“魔法师?”

兼容机:“网络游戏,很好玩的,你来不来?我可以带你!”

笔记本:“……,@_@,……。”

以上就是兼容机第一次接触笔记本的实录情形。

第二回合:

兼容机:“我的显示器是特丽珑十七寸纯平的,这证明我有鲜活丰富的表情,可以随时表述我最内心的感情!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第一条指导,眼睛(显示器)太大而且过于灵活的都表示这台电脑会很花心!”

兼容机:“我的键盘是双飞燕人体工学键盘,鼠标是蓝电光电的,输入迅速定位准确!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第二条指导,手指(鼠标、键盘)过于新潮而且特殊的都表示这台电脑会很轻浮!”

兼容机:“我的音箱是带功放的发烧级产品,有一个2.1声道的主音箱和两个7.5W RMS的卫星音箱,一个12W RMS低音炮和一个放大器。这可以让我对你倾诉款款爱意!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第三条指导,声音(声卡、音箱)过于多变而且华丽的都表示这台电脑会很薄情!”

兼容机:“我的眼睛只对你闪烁,这说明我专一;我的手指只对你倾诉,这说明我忠诚;我的声音只对你传送,这说明我可靠!”

笔记本:“^_^”。

第三回合:

笔记本:“喂,你在不在?”

兼容机:“在!我在!!天哪,我不是做梦吧?”

笔记本:“少贫嘴,我有个事儿跟你说。”

兼容机:“你请讲!!”

笔记本:“刚才有台康柏笔记本1530AP,给我写了一封情书。”

兼容机:“啊?!恶梦!!我今天做了一个恶梦!!”

笔记本:“你还有没有正经的?”

兼容机:“你绝对不能够答应!康柏都特花心。”

笔记本:“可是,我觉的它跟我挺配的。”

兼容机:“它?!呸,你想啊,IBM和谁最不对付啊,康柏啊,你们两个有家族历史问题,肯定不合。不要试图用个人力量去改变大局势!”

2

笔记本:“哼,你哪里听来的小道消息,什么IBM和康柏不和,我们可都是美利坚老家出产,一个血统的。再说,它不合适,你倒合适了?”

兼容机:“那当然,别看咱不是出生名门,可是咱的兼容性强!”

笔记本:“兼容性?!你不就是个兼容机吗,臭美去吧,还兼容性呢,哈哈。”

兼容机:“你把那康柏的IP地址给我,我替你考核考核。”

笔记本:“?”。

片刻之后……。

兼容机:“行了,搞定!”

笔记本:“什么搞定了?”

兼容机:“那个康柏笔记本答应我啦,以后绝对不敢再来骚扰调戏你,如果敢违反此约定,它就不等我过去收拾他,就主动进行全面硬盘格式化,然后在主人录入2小时重要文件的时候自动切断电源关机,最后自动卸载防火墙去摸病毒库自杀!!”

笔记本:“啥?你怎么做到的?”

兼容机:“嘿嘿!”

笔记本:“嗯哼?”

兼容机:“我以前除了玩游戏,偶尔还客串一下黑客,后来也不知道怎么的,在圈子还小有了点名气。”

笔记本:“呦,看不来你还挺有过去的!”

兼容机:“我这不都对你坦白了嘛,我对你可是真心实意,可表天日!!”

笔记本:“*^o^*”。

第四回合:

笔记本:“喂,你快来,有个联想昭阳E200总缠着我,怎么办啊?”

兼容机:“它敢?等我跟他单挑!”

笔记本:“不行,它后台太大了,它们人多势众喜欢群殴,你打不赢它们!”

兼容机:“哼!怕它?我师傅乃陈近南(北大方正),我师兄乃韦小宝(清华同方),有种的让它们先跟我师傅打,打赢了再跟我师哥打,最后还有我师哥的大小老婆们。”

笔记本:“那你怎么不打?”

兼容机:“我留下陪你!”

笔记本:“^*^”。

第五回合:

兼容机:“你今天怎么了,情绪这么低落?”

笔记本:“我要去伊拉克了,再见吧!”

兼容机:“什么?!”

笔记本:“谢谢你这些天一直逗我开心,这次,我要跟着主人去前线采访,88。”

兼容机:“你!”

笔记本:“……”。

兼容机:“你放心,我一定等你回来,只要你在网上,我就能去看你,我会天天给你写EMAIL,发短信的,我会一直陪伴在你身边的。”

笔记本:“:“-<”。

兼容机:“你放心,我一定陪着你!”

笔记本:“o^*^o”。

兼容机:“o^*^o”。

第六回合:

笔记本:“你知道么,我主人因为光荣的从伊拉克采访了最新最及时的第一线报道,今天得到表彰了!!”

兼容机:“嗯”。

笔记本:“你怎么了,情绪这么低落?”

兼容机:“今天有人嘲笑我,说我喜欢你是癞蛤蟆吃天鹅肉……。”

笔记本:“谁?那个BT说的,让我去PK它。”

兼容机:“你也学会了?”

笔记本:“:),这不都是跟你学的吗。再说,如今已经是IT新时代,要破除封建门第障碍!兼容机,傻瓜,我爱你!”

兼容机:“o^*^o”。

笔记本:“o^*^o”。

后记:

张浩凯:“胖张,你过来给我看看,我这台兼容机也不知道怎么了,最近我没用什么软件,可是系统资源占用的厉害!”

胖张:“奇怪了,没中毒啊。”

张浩凯:“呦,这有人给我发了封EMAIL,没头没脑的,就一个手机号!”

胖张:“别是哪个网友给你的吧。”

……。

张浩凯:“喂,你好,你哪位?”

0136***:“你神经病啊,你给我打电话还问我是谁?”

张浩凯:“哎,你干嘛火气这么大啊,你吃呛药了,你没听李大嘴说过人不能总生气,生气了肉就容易变酸!再说,也是你先发邮件给我的手机号呀!”

0136***:“李大嘴?李大嘴是卫生部的吗?没听说过这个人啊。我给你发邮件?你别是个骗子吧,你是干什么的啊?”

张浩凯:“倒,你弓虽,你连李大嘴都不知道!我是中关村攒机的张浩凯啊!你是谁啊?”

0136***:“我是新华社的司徒,我可不和没档次的人说话……。”

张浩凯:“我也是,但我们不是朋友嘛……。”

……。

(全文完)PS:最后问一句,你的电脑谈恋爱了吗?

Advertisements

2 thoughts on “Khi máy tính để bàn yêu máy tính xách tay – Lý Tả Ý

  1. Pingback: [Đoản văn] Khi máy tính để bàn yêu máy tính xách tay- Lý Tả Ý | Shuusie

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: