Đều là trứng gây ra họa – Tu Sáp Đích Dược

Tên gốc: Đô thị đản đản nhạ đích họa

都是蛋蛋惹的祸by羞涩的药

这天,是一如既往的携手散步的一天。

帝企鹅先生叉叉走在南极某处白白厚厚的雪地上。他身材高大、体型匀称,黑白色的礼服油亮水滑,脖颈处的一块色彩鲜明,就好像戴着一个金红色的领结。总之,不管从什么角度看,这都是一只极英俊极绅士的企鹅。

英俊绅士的帝企鹅先生叉叉昂首阔步地走着。

英俊绅士的帝企鹅先生叉叉从容缓慢地走着。

英俊绅士的帝企鹅先生叉叉原地踏步地走着……

终于,他回转身,怒气冲冲地夹紧了翅膀,风度全无地朝他落在后面的伴侣奔了过去。

到底还要让老子等多久啊,混蛋?!

而他的伴侣帝企鹅先生圈圈正一动不动地呆立着,张着乳黄色的喙,直勾勾地看着一个方向,一脸神往。

帝企鹅先生叉叉愤怒地想,这个家伙最近不对劲啊,莫非是移情别恋了?!

他顺着圈圈的目光望去,果然看见:一只丰满的企鹅夫人的两腿间的若隐若现的一只蛋……

于是,完全被无视的帝企鹅先生叉叉朝着罪魁祸首飙出了一句脏话:“蛋蛋的!”

其实,帝企鹅先生圈圈向往一只蛋已经不是一天两天了,只不过他是一只很害羞的企鹅。

说起来,那是从去年五月开始的。

三月份的时候,情投意合的帝企鹅情侣们结为夫妇,到了五月,帝企鹅夫人们产下一枚蛋后就独自潜到海水里饱餐一顿,来补充自己怀蛋二月的营养。于是,孵蛋的重任就落到了帝企鹅爸爸们的肩上。

然而小帝企鹅孵化的概率却是很低的,因为五月也是暴风雪极厉害的时候。一旦遇到这种来势汹汹的天灾,往往就只有鹅翻蛋破的下场。而帝企鹅妈妈们这时又在海里,爱莫能助。
所以去年的五月,圈圈的姐夫就来找圈圈帮忙。

那是圈圈第一次真正地触到一枚蛋,圆圆的,光光的,淡绿色的蛋。圈圈小心翼翼地蹭过去,轻轻地将这枚蛋夹在了自己短短的两条腿间。那一瞬间,感觉到一点微弱的温度,那是生命的分量;圈圈叫了一声,有一种眼睛涩涩的感觉。

当三只帝企鹅先生护着这只蛋度过了暴风雪的肆虐后,小家伙还安静地睡在蛋壳里,没有动静。可是姐夫就夹着它匆匆忙忙、摇摇晃晃地回去找圈圈他姐了。只留下满心失落的圈圈。

后来圈圈知道,姐夫回去的时候不小心跌断了腿。而他最宝贝的蛋,碎掉了……

从那以后,圈圈就对蛋有了一种莫名的执念。他曾经背着叉叉偷偷地藏过一块石头,那是一块圆圆的光光的石头,只不过是灰色的。他耐着刺骨的冰冷将石头夹在腿间,却再也感受不到那种幸福的感觉。

反倒有一次,石头被叉叉踢到了大海里。叉叉对他怒目而视,冒出了一句脏话:“蛋蛋的!”

其实,帝企鹅先生叉叉的气根本生不了多久。因为当所有同伴都为了他嗤之以鼻的蛋紧张兮兮的时候,他已经轻松悠游地在海里游泳了。

他仰泳,他潜泳,他有着流线型的身体,还有着最棒的游泳技术。他的泳姿,曾经让每一只帝企鹅小姐都惊叹;只有圈圈没有为他叫好过,不过两颊的红色绒毛,都因为他红得冒出了烟。

五月凉爽的大海,就是他和圈圈两个人的乐园。

可是游了半天,他有点寂寞。

因为圈圈始终没有下水。他愣愣地立在岸上,用一种羡慕的目光看着蛋的拥有者们。就连峭壁上雪海燕、海水里的鱼都沐浴到了他崇敬的目光。

叉叉其实知道,圈圈非常喜欢蛋,虽然他从来都不告诉自己。

所以在圈圈一开始偷偷地藏了石头的时候,他就发现了。后来如果不是圈圈把蛋贴到了两腿间,他也不会生那么大的气,那么冰的石头,屁股冻坏了这么办?!

笨蛋。

帝企鹅先生叉叉一边恨恨地拍打着水花,一边冒出脑袋打量自己的伴侣。明明长得没有自己好看,明明游泳技术那么烂,明明自己的腿比一只蛋暖和多了。

可是自己就是放不下这个笨蛋。笨蛋难过的时候自己也跟着难过。寂寞得连游泳都快乐不起来了。

他甩甩脑袋,看着海水里银光闪闪的磷虾群。有点不甘心,最终还是妥协了一般地潜了下去。

蛋蛋的!

圈圈打了一个盹,在梦里他有了一枚蛋。他把蛋藏在肚子下面,用白色的绒毛小心翼翼地包着它。后来,他的宝宝就出生了,长得像叉叉一样英俊,又像自己一样会脸红……

这个梦太美好,以至于圈圈醒过来时发现自己面前真的有一枚蛋的时候,还是傻乎乎的。

这是一个……什么呢?圆圆的,光光的,淡绿色的。他用翅尖碰了碰,还有着微弱的温度!圈圈跳了起来,“啪”一声滑倒在雪地里。呀,真的是一枚蛋!

“你姐姐说今年生了两个,就给你一个。”

但是叉叉说谎了。其实帝企鹅夫妇们一年只能生一枚蛋,这是很宝贵的。要不是他带了很多很多很多的磷虾,要不是他答应以后每年都要帮他们在暴风雪的时候保护一枚可恶的蛋……

然而圈圈很高兴,高兴得摇摇晃晃,高兴得红红的两颊都冒烟了,黑亮的眼睛里有了泪光。翅膀在白白的肚子上拧着,一副要哭出来的样子。

叉叉想,这应该就行了吧?圈圈有了属于自己的一枚蛋;他和圈圈,还是开开心心、悠哉游哉地一起生活。

可惜远远没有那么简单,蛋只是一个开始。

因为九个星期之后,一只“叽叽”叫的灰不溜秋的小东西啄破蛋壳钻了出来,于是他们家,就此鹅飞鹅跳……

“叽叽,来尝尝这个。”“叽叽!”

“叽叽,来这边来。”“叽叽!”

“叽叽,叫爸爸。”“叽叽!”叉叉想,叫你爸爸,你要是敢让他叫我妈妈的话你就死定了!

他混乱地将脑袋埋在肚子的白绒毛里……圈圈的肚子本来是自己枕着打盹的,圈圈的喙本来只会帮自己理毛……圈圈看着那个小东西的眼神那么炽热那么柔和,那明明是属于自己的好不好?这不是移情别恋是毛?混蛋!

明明是为了让喜欢的恋人开心,结果自己却更寂寞了。于是我们英俊绅士的帝企鹅先生叉叉,最终还是愤愤地飙出了一句脏话:“蛋蛋的!”

End

Advertisements

One thought on “Đều là trứng gây ra họa – Tu Sáp Đích Dược

  1. Pingback: [ĐV] Đều do trứng hại hư hết! | Tịnh Viên

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: