Cây mắc cỡ tiên sinh da mặt dày – Tu Sáp Đích Dược

Tên gốc: Hậu kiểm bì đích hàm tu thảo tiên sinh

厚脸皮的含羞草先生by羞涩的药

“心-拔凉”亲提供的萌梗。

原文:【我和朋友去花店买花,看到一盆含羞草,手欠捅了它一下发现它竟然不动,遂问老板怎么回事。老板淡定的说:“这棵脸皮比较厚……”】萌的一脸血啊,西皮我是和老板我和含羞草或者含羞草和老板都行。

因为觉得很萌所以就动笔啦~~~

————————————————————————————————————————

他洗了澡出来的时候,就看到青年坐在他的床上。

虽然这画面已经看得熟悉了,不过面对这样完全赤(咩)裸的修长身材还是有些尴尬,就把自己的T恤递过去:“说了变人形要穿衣服的啊。”

青年只是接过,却不穿:“反正我脸皮厚……”这么说着的时候,脸上竟有些委屈的神情。

他愣了愣,随即想到,是因为今天傍晚自己对那个买花的小姑娘说的话。“呃,那就是句玩笑话……”

青年抬眼看看他:“可我是一株含羞草……”

他顿时就无言了。好吧,就算眼前的是一个好看的青年的形象,他的本体还是一株植物,有着羞涩脆弱,容易被戳伤的心灵。

不由得带了些歉意:“你当时没有动……我也是想替你打圆场啊……”

青年的神情越发委屈了:“你是想把我卖给她。”

他挠挠头:“不是你告诉我说,想找个脾气好的人一起过,我是看那小姑娘挺温柔的……”

青年低下头:“可是,我没有喜欢她的感觉……”

“呃……”他有些为难了。因为青年在白天营业的时候只能是含羞草的样子,并不能开口表达。“那要怎么才能知道,你喜欢谁呢?”

青年想了想,下了决心似的:“其实含羞草有一个秘密的,我告诉你,你就能知道了……如果碰到了真心喜欢的人,不需要戳,我们自己就会很害羞地缩起来的……”

“这样啊……”他想了想,那就只能把青年放到自己的柜台上,一直看着他,才能判断在这人来人往的花店里,哪个才是他喜欢的人了。于是点点头,“嗯,那我帮你留意着,遇到这样的人了,再把你给他吧。”

他一口答应,反而让青年有些不好意思了:“我是不是给你添麻烦了?”

他想了想,一开始就没觉得一株会变成人,找他做月老的含羞草有多奇怪,既然自己都答应了,当然不会觉得麻烦。摇了摇头:“不会的。你放心,就在我店里慢慢等吧,一定会等到你喜欢的人。”

爬上床,拉开被子:“你穿上衣服就来睡吧。”虽然本体是植物,既然晚上变成了人形,总不能也让他睡在阳台上。

也因为本体是植物,青年穿衣服的动作就显得很迟缓,他便好脾气地等着,然后伸手帮他压好他那边的被角。

他忙了一整天,挨上枕头,困意袭来,便进入了梦乡。

只留下身边躺着的青年,一边看着他的侧脸,一边皱眉苦恼着。

一年前,自己对身边的男人说,自己的愿望就是找一个脾气好的人过一辈子。可是在这一年中,看过的形形色色的人,还没有一个人的脾气好过他。

这样就只能继续在这家店里默默地等下去了吧……等一个自己喜欢到会自己缩起来的人。

因为这个男人很包容,就这样赖着他,给他添麻烦,自己也觉得很不好,但就是莫名地觉得,他一定是那个能够帮自己实现愿望的人。

第一眼看到的时候,就这么觉得。

所以才会大胆地在他面前化出人形,说出一个别的同类都难以启齿的请求。可能自己真的是一株很厚脸皮的含羞草吧……入睡的时候这么自暴自弃地想着。

夜凉如水,月色皎洁,照进了这个安静的房间。

正在玫瑰色梦境中的含羞草先生蹭了蹭,无意识地向一个温热安稳的所在拱了过去。

然后蜷起四肢,在那个能替他实现愿望的男人的怀里缩成了一团。

FIN.

Advertisements

3 thoughts on “Cây mắc cỡ tiên sinh da mặt dày – Tu Sáp Đích Dược

  1. Pingback: [ĐV] Cây mắc cỡ mặt dày | Tịnh Viên

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: