Chuyện của bé thỏ, sói xám và đàn hạc – Phần Nghĩa Phiền

Tên gốc: Thỏ tử, đại hôi lang hòa thụ cầm đích cố sự

兔子、大灰狼和竖琴的故事 BY焚义樊

(童话短萌HE)

文案

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o ,就是小白兔和会弹竖琴的大灰狼的故事。(这说了和没说一样啊!

短篇萌文。(づ ̄ 3 ̄)づ

内容标签:

搜索关键字:主角:大灰狼,小白兔

兔子、大灰狼和竖琴的故事

第 1 章

在森林的深处,有些奇妙的不为人知的事情。

那片森林里的一小块地方与众不同,听说那里住着许多兔子,头上顶着毛茸茸的耳朵,屁股后面还有一团小尾巴;听说只要到晚上,就会有一群兔子在月光下跳舞。有的穿着吊带裤,有的穿着蓬蓬裙,欢快地在小河畔围着篝火蹦蹦跳跳。

而最特别就是和小兔子们住在一起的大灰狼。

大灰狼脖子上围着一块灰色的三角巾,穿着黑色的工装裤,慵懒地坐在离兔子们不远的一颗大树下,手里拿着一个大烟斗。大灰狼长长的嘴凑到烟斗的一端,用力地猛一吸了一口,烟草混杂的迷雾缭绕在大灰狼的周围,他叼着烟斗一吸一吸,心满意足。

兔子们跳累了,大灰狼放下烟斗站了起来,他拍了拍屁股后面沾满的杂草渣,抖了抖腿,长筒靴上的杂草也被抖了下来。大灰狼慢慢地走到小兔子们的跟前,拍了拍其中一个穿着灰色吊带裤头戴贝雷帽的一只眼睛大大的小兔子。

那只小兔子转过身子,睁大闪着像红宝石的眼睛,扑闪着睫毛,歪着头看着大灰狼。这里的兔子都不怕这只大灰狼,大灰狼从来不伤害他们,随便他们跳舞闹腾,那只大灰狼看上去比较善良,除了锋利的爪子和长长的大嘴让他们还是有些害怕。大灰狼把爪子伸进裤子后面的口袋,掏了一会儿,然后把爪子凑到了小白兔的跟前。

小白兔比大灰狼矮好多。小白兔吸了吸粉嫩的鼻子,踮起穿着小皮鞋的脚尖,抬起小手搭在大灰狼的爪子上,往上面瞧了瞧,耳朵不时地在晃。他指了指大灰狼手心里的东西,歪着头奇怪的看着大灰狼。

“这是什么?”这只小兔子的声音比较高,其他兔子都纷纷转过头来看着他们两个。

大灰狼挠挠头,又从兜里掏出一盒火柴,他叫小白兔张嘴,然后将香烟塞到了小白兔的嘴里让他叼着,大灰狼拿出一根火柴划过火柴盒,点燃了火柴芯,护着火焰把小白兔嘴里的香烟点燃。

小白兔咬着嘴里的香烟,大气都不敢喘,周围的其他兔子都蹦蹦跳跳地凑到他跟前看着他,“用力吸一口。”大灰狼看了看四周,鼓励似地跟那只小白兔说。

大家都看着他,小白兔有些害怕,闭着眼,耸起肩膀,猛吸了一口气,烟草的味道进入了口腔中,顺着喉咙一直到了肺部,小白兔觉得整个身体都抖了一下,有种被抽干的感觉,香烟掉了下来,大灰狼连忙伸手接住了。

“真是浪费。”大灰狼把刚刚接住的香烟,叼在了自己的嘴巴里。

大灰狼叼着烟的样子好潇洒,其他兔子都跳了起来,蹦到大灰狼个跟前,围成了一个圈,蹦啊蹦啊蹦,争着要大灰狼嘴里的香烟。大灰狼笑得很开心,不知从哪里变出了很多香烟,而且香烟的牌子也各有不同,他一根一根的发给了围在他身边的每一只兔子,教他们怎么吸烟。

月光下有着一群兔子坐在大树下抽烟,篝火的光渲染着整个森林。

非常幸福。

大灰狼坐在河畔旁,身边跟坐着一只不抽烟的兔子,那是刚刚的那只带着贝雷帽的小兔子。

“不抽一根吗?”大灰狼嘴里还咬着香烟,准备从兜里再掏出一根给小白兔。小白兔连忙摇摇头说不要,然后拘束地坐在大灰狼的旁边。

气氛有点尴尬,大灰狼吸着烟,烟雾一圈一圈地吹到小白兔的面前,小白兔被弄的有些呛到了,猛咳了一阵。大灰狼眯起眼睛,看了小白兔一会儿,他掐了烟头,将香烟扔在地上,用脚尖踩灭星火。

第 2 章

大灰狼有个名字叫Ken,不过他一般都不告诉别人,也不会有人去问。

小白兔有个名字叫Eric,不过他一般都不告诉别人,也会有很多人知道。

大灰狼最近学了一门手艺。

他从森林外抬了一架竖琴回来,搬到了河畔旁,一大早小白兔们都去睡觉了,晚上他们玩的很晚,早上一般都在睡觉。大灰狼在河边上找了一块大石头搬到了竖琴的边上,叼了一根烟摆弄着竖琴。

开始的时候大灰狼并不会弹,他吸了好根烟,周围都是烟头,两只爪子摆弄着竖琴的琴弦,折腾了很久大灰狼知道了如何调琴弦,有些不熟练地拂动着一根根细长的琴弦,声音传到了小白兔的家里,小白兔揉了揉眼睛,掀开被子,朝洞外望去,他住的地方离河畔比较近,很快的就看到了大灰狼在那里,他还看到了竖琴。

小白兔连忙套上了工装裤,小团尾巴吃力地从裤缝里挤出,他刷用树枝做的牙刷刷了刷牙,快速地洗了一把脸,套上他锃亮的黑色小皮鞋,戴上他小巧的灰色贝雷帽,蹑手蹑脚地小心地打开房门。小白兔向着四周望了望,看看没有其他兔子,这才安心地跑到河边。

大灰狼竖起耳朵听到有东西过来,于是抬起头,一眼就看到那只特别的小白兔跳过来。不知为什么,这只小白兔总是走不好路,走一步跳一步,再走一步跳一步的,样子说不出的可爱。

“这是什么?”小白兔好奇地蹲下来看着大灰狼问道。

大灰狼嘴里现在叼着烟斗,说话有点吃力,只好顿一顿慢慢地说:“哦,这个啊,竖琴。”

小白兔眼里像是放光了一般,一屁股坐在地上,抬着头抖动着耳朵,期待地看着大灰狼。大灰狼意识到了小白兔的眼神,瞥了一眼,然后问道:“要听吗?”

“嗯。”小白兔点点头。

“我才刚刚会弹这玩意,要是难听,你可以捂住耳朵。”说完,大灰狼轻咳了一声,然后把掌心放在琴弦上,他调好音色,脚踩在竖琴琴体下方的踏板上,那样能控制音色。大灰狼手指轻轻地撩拨着琴弦,琴声响彻整个森林。小白兔摇晃着头,沉浸在其中。不得不说他挺着迷大灰狼此时的样子,有些不羁,却又不失温柔,想着想着小白兔就脸红了,他抱着腿,坐在大灰狼的边上哼着歌。

小白兔没一会儿便睡着了,趴在地上,嗅着粉色的鼻子,有的时候还会提一下腿。大灰狼惬意地抽着烟,一边看着小白兔,一边弹着竖琴。

一到了晚上,其他的兔子就起来了,他们搭好篝火,每晚,都是如此,这天却和以前不一样了。大家听说大灰狼会弹竖琴,就请他到河畔为他们演奏,大灰狼悻然地就答应了。大灰狼就在河畔边悠然的弹着琴,兔子们一群一群的在篝火边蹦啊蹦啊哒的,跟着大灰狼的伴奏,有时还唱起了歌。

其中唱的最好的便是那只带着贝雷帽的嗓音有些高的Eric。

第 3 章

只从学会了竖琴之后,大灰狼的生活就变得更加简单了,之前也没什么特别的事情,就是坐在大树下抽着烟看着他的那些兔子,现在呢就是多了一些乐趣罢了。

大灰狼喜欢被兔子围着的感觉,这里的兔子要多少有多少,大灰狼想把他们一个个养肥了之后再吃掉,当然这些都不能跟这些兔子说。时间长了大灰狼便挺喜欢那只会唱歌的兔子,不止是因为他会唱歌,而是那只兔子不知怎么搞得总是能引起他的保护欲,还有些傻傻的感觉。

Eric要比其他兔子都矮一些,可是嗓音却不小,他的眼睛大大的,尾巴团团圆圆的,站在大灰狼的旁边,其他兔子都坐在树下,听着Eric唱歌。今晚大家都不想跳舞了,一个个抽着大灰狼给他们烟,昏暗的火光映衬着缭绕的烟雾,梦幻。

小白兔看了看大灰狼,他不知该唱什么好,大灰狼仰着头,吹了一口烟,给了他一个音色。小白兔有些紧张,用小手掌按住头顶的贝雷帽,跟着大灰狼的旋律唱了起来。

“在森林中,有着一群会跳舞的兔子。

会跳舞会唱歌的兔子。

在离河畔不远的树下有只大灰狼。

这是一片伊甸园,这里美好自由。

大灰狼喜欢叼着烟斗,烟云相交。

我在这片森林里找到了一些乐趣。

河畔,琴弦,篝火,烟雾,是最美的乐趣。

我有一个想法,希望有天能在阳光下唱歌。

告别过去,告别种族,和你一起唱歌。

鳟鱼会跳出河面,阳光会照在河床。

让你听听我的歌声,这是我想过的生活。”

大灰狼停止了弹奏,可是小白兔还在继续地唱着,有些没有反应过来,大灰狼一把抱过小白兔,将他转了一个身,吻住了那一动一动的三瓣唇,大灰狼的嘴里都是烟味,烟草的味道一点点地进入小白兔的肺中,有些想要晕倒,确实,小白兔往后一仰就有些站不住,还好大灰狼一把抱住了他。

其他兔子们先是一愣,一个个把香烟扔了,不知怎么的兔子们都很幸福,一个个提提裤子提提裙子,跑到篝火旁,载歌载舞的,极为兴奋。

小白兔等大灰狼放开他的时候,愣愣地坐在了地上,他伸手摸了摸自己的贝雷帽,眼睛通红地看着大灰狼。

“我叫Ken。”大灰狼揉了揉小白兔的耳朵,也坐在了地上,凑过去又朝着小白兔的脸上亲了一口,小白兔,被弄的一愣一愣的,点点头,被拉坐到大灰狼的腿上。大灰狼也觉得这样子有些突然,他叼着烟斗,抱着小白兔,头搁在小白兔的头上,吞吐着烟雾。刚刚小白兔唱歌的样子真是迷死人了,大灰狼一直盯着他看,而那笨蛋兔子唱的歌词听上去和表白差不过,大灰狼心一动控制不住所以最后才亲了他。

天快亮了,小兔子们都回了自己的窝,只有Eric没有回家,大灰狼还抱着他。Eric好想睡觉,他用白绒绒的小手揉着自己的眼睛,打了个哈欠。

“困了就睡吧。”大灰狼说道。

小白兔点点头,就朝着大灰狼的身上拱了拱,大灰狼的身上毛茸茸的,很是舒服,蹭了几下,小白兔就眯着眼睛睡着了。大灰狼等了好久才起身,他抱起小兔子,晃着自己的尾巴,就把小白兔抱回了自己的家中。

第 4 章

大灰狼的家住在河畔的对面深处,那里他盖了一个木房。大灰狼将小白兔抱在怀里,穿过河畔,走过独木桥,去了自己的家。

他打开房门,把小白兔抱到来了床上,大灰狼的床很大,够好多好多小白兔躺在上面。Eric本来就比较小,占的位置也不大,大灰狼把小白兔的小皮鞋脱去,把可爱的贝雷帽放在桌子上,脱去了自己的鞋之后也躺在了床上。

尾巴环着小白兔,搂着他,拉上被子,也准备睡了。睡着了没多久大灰狼就醒了,因为小白兔太会动了,他不停地在蹬着腿,三瓣唇还一吸一吸的,挠挠尾巴,挠挠头的,一点都不安分。大灰狼伤脑筋地掐了一下小白兔的尾巴,小白兔这才稍微不动了,叹了一口气之后,大灰狼就把小白兔抱到了怀中,是扒开小白兔白白嫩嫩的大腿抱着他的屁股的那种姿势。

当然大灰狼没什么其他的想法,那样抱着,小白兔就基本上不能动了,这样太才能睡个好觉,小白兔就这样趴着在大灰狼的身上睡了一个白天的时间。

到了晚上他们都醒了,大灰狼在之前就爬起来了,所以小白兔醒来的时候只有他一个躺着床上,他抬头看着屋子,环顾了一圈,大抵发现了这不是自己的家就准备爬起来。正在这时大灰狼回来了,他拿了许多菜叶,还有水果。大灰狼把那些东西递给了小白兔,饿了一天的小白兔,看了一眼大灰狼得到了大灰狼的肯定之后,就捧着水果,左一口右一口的大吃起来,大灰狼就这样看着。

“你不吃吗?”小白兔把剩下的最后一个苹果捧着手中,那是最后剩下的了,而且上面还被小白兔咬了一口。小白兔还是有些不好意思的,因为他吃的太快了,完全忘记了大灰狼还没有吃东西。

“不吃。等会有吃的。”大灰狼朝着小白兔笑了起来。“今晚不用去河边了,今天晚上我不弹琴了。”

小白兔吃完苹果,疑惑地看着大灰狼,问他为什么不去看篝火。大灰狼上了床,压在了小白兔,凑到小白兔的跟前,嗅了嗅,鼻尖呼的气都喷在了小白兔的脸上,弄的小白兔有些痒,小白兔咯咯地笑了起来,挠了下头,用小手掌拍了一下大灰狼的脸让他别闹了。

“今天晚上我要吃了你。”大灰狼对着小白兔的耳朵说。

这就话一下子吓到了小白兔,小白兔觉得自己的心脏都快要跳了出来,瞪大眼睛看着大灰狼,大灰狼笑着伸出舌头舔着小白兔的脸蛋,就这么一下子小兔子就哭了起来,小兔子得得瑟瑟地抖着肩膀,用小掌拍了大灰狼一脸,然后翻过身子趴在床上哭,一抖一抖的样子怪可怜的,就连那毛团团的尾巴都在晃。

大灰狼也不哄他,弯下身子,舔着小白兔露在裤子外面的毛绒绒的小尾巴,还轻轻地咬了一口,小兔子抖得更厉害了,被咬的时候还不自觉地叫了软软的一声。大灰狼好是开心,他用爪子从后面扒开了小白兔的裤子,白绒绒的全身就暴露在了眼前,大灰狼还特意将小白兔翻了一个身,面朝着他,小白兔的眼角红的很厉害,红扑扑的小脸委屈死看着大灰狼。

“哇。”小白兔扯开嗓子哭着叫着,鼻涕都挂了一脸,“吃的……吃的时……候轻,轻一点。嗯……”小兔子哭啊哭啊哭,有些说不清话。而大灰狼只是嗯了一下,就朝着小白兔压了过去,弄的小白兔嗯啊嗯哼的叫了一个晚上。

第 5 章

第二天小白兔起来的时候眼睛都肿了,他摸了摸自己,没有被吃掉,又想哭了,扑红的小脸好烫,大灰狼就睡在他的旁边。大灰狼先生还是好帅气,小白兔捂着脸就往大灰狼的怀里钻。

大灰狼被小白兔弄醒了,一脸皱着眉头看着胸前那个白绒绒的东西拼命地往自己怀里钻,他叹了一口气,一手捏着小白兔的尾巴把他掉了起来,只见那小兔子等着双腿,倒着看着大灰狼。

“安分点。”说罢大灰狼便重重地拍了一下小白兔的屁股,把他一把抱在胸口,然后又撇过头去睡觉了。

大灰狼醒了的时候已经到了中午,他给小白兔套好衣服裤子鞋子,就带他去了河畔,小白兔也不用走路了,一路上都是大灰狼抱着他,好幸福。阳光照在他的身上,小白兔很少在白天起床,一般时候都不会沐浴在阳光下。

太阳照在身上暖暖的,大灰狼捧着他坐在河边。

“唱歌吧。”大灰狼拍了拍他的头说道。

“嗯?”小白兔不解的看着他,不知道为什么要唱歌。

大灰狼皱着眉头,掏出一根烟抽了起来,“你不是说最想在阳光下和我唱歌吗?”这么一说,小白兔想起来了,大灰狼说的那是昨晚他唱的歌里的歌词,不过他确实是那么想的。

小白兔很是高兴,他脱了鞋,把脚伸到河水里,晃着脚丫,唱起了歌。过了一会儿,大灰狼也哼哼地跟在唱了起来,小白兔一听小的噗了一声,大灰狼就瞪了他一眼。小白兔捂着嘴咯咯地笑着,然后继续唱着歌。大灰狼的声音并不是很好听,有些沙哑,大概是经常抽烟弄的,不过低沉的声音显得是另一种味道。

他们唱到很晚,唱的其他兔子都出没了,他们便回家。从那时开始,他们的生活便和其他兔子们错了开来,虽然简单,却也不失幸福。

在森林的深处,有些奇妙的不为人知的故事。

那片森林里的一小块地方与众不同,听说那里住着一只带着贝雷帽的兔子和一个会弹竖琴的大灰狼。兔子头上顶着毛茸茸的耳朵,屁股后面还有一团小尾巴。听说只要一到早上在其他兔子回去睡觉的时候,他们便出来,坐在河边唱歌。

这便是这个森林深处最不同的故事。

Advertisements

3 thoughts on “Chuyện của bé thỏ, sói xám và đàn hạc – Phần Nghĩa Phiền

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: