Thông báo tìm đồ và thông báo nhận đồ – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

Tên gốc: Tầm vật khải sự dữ thất vật chiêu lĩnh

尋物啟事與失物招領by蒙面小番茄

(現代, 厚臉皮攻X彆扭受)

菠蘿小區大門口以前空白的公告欄上今天突然多了一張紙,仔細一看原來是一張尋物啟事。

哦,原來是有人掉東西了……。

尋物啟事。

本人不慎在今早丟失了一條藍白相間的領帶,請拾到者速與我聯係。

失主:邢奇。

年月日。

過了一會兒,一個戴眼鏡的帥小夥來到公告欄前,只見他把手上拿著的那張紙貼在了欄子的右下角,然後看了一眼公告欄中間的尋物啟事便扭頭離開了。

失物招領。

今晨於菠蘿小區一單元七樓二號即本人家門口撿到一盒包裝精美的不明物,請失主速與我聯係。

拾主:趙陵。

年月日。

李大媽買菜回來路過公告欄時,忽然瞥見欄子裏多了兩張紙。湊上前去各瀏覽了一遍後,心想著那兩人簡直就是糊塗蛋,丟了東西的和撿到東西的都不知道留個聯係電話,真是……瞎忙活!

第二天一早,邢奇出門上班,正巧碰見對面鄰居趙陵也剛好開門出來。

“早。”邢奇一邊笑著和對方打招呼,一邊得意自己掐的時間太準了!

“嗯,早。”趙陵淡淡的回應道,便要急著下樓梯走人。

“誒,趙陵,那領帶……”邢奇這才驚喜的注意到趙陵今天係的新領帶不正好就是他送的那條麼……呃,雖然他送的方式有點委婉就是了。

趙陵聞言突然漲紅了臉,狠狠瞪了邢奇一眼,心中又羞又惱,隨即頭也不回的先跑下樓了。

邢奇摸了摸後腦勺,嘟嚷道:“幹嘛跑那麼快……我只是想說,那領帶配你挺很好看啊……”

這天,邢奇起了個大早,輕輕打開防盜門,發現對面好像沒什麼動靜,於是連忙把手上的東西放在對面鄰居家門口顯眼的位置。然後又溜回去在自家大門上貼了一張紙,上面寫著——

尋物啟事。

由於本人粗心大意於今早丟失一張電影票,電影播放的時間是今晚七點,請撿到的人盡快與我聯係。

失主:邢奇。

年月日。

快到八點半了,趙陵正打算出門去吃點早餐,一開門卻發現地上躺著一張紙。順手撿了起來準備丟垃圾桶裏,抬頭時發現對面那戶人家的大門上貼著一大張紙,紙上醒目的寫著“尋物啟事”四個大字。

趙陵忽然想起了什麼,連忙打開手裏被揉成了一團的紙看了看……嘴角不由抽了抽,然後又轉身回自己屋了。

過了一會兒,趙陵再出來時,也在自家門上貼了一張紙,這才跑下樓去吃早飯了。

失物招領。

本人於今天早上在自家門口撿到電影票一張,請失主在電影播放之前到XX電影院門口等候,到時我會親自送還給你。

拾主:趙陵。

年月日。

邢奇躲在自家門後,透過貓眼看著外面那人的一舉一動,直到等那人下了樓以後,才又溜了出來。看完了對門上貼的那張紙的內容,邢奇心裏簡直樂開了花。

好不容易從早盼到了晚上,邢奇已經在XX電影院門口徘徊了快半個小時了,卻遲遲不見那人的身影。眼看還有五分鍾就要檢票進場了,邢奇不時張望著對面路口,心情也由一開始的興奮期盼慢慢變為了失落失望。

看著手上拿著的另一張電影票,邢奇微微歎了歎氣,垂下肩膀,還是獨自一人進了電影廳裏。

他剛一坐下,卻突然發現旁邊本來送出去的電影票的空位置上已經坐了一個人。電影快要開始播放了,影廳裏光線很暗,可邢奇還是一眼就認出了那人。

“趙陵!你……”邢奇一時驚喜跳了開來,還不由大聲叫出了那人的名字,卻因此集中了周圍人的目光,於是不好意思又很開心地傻笑著坐回了自己的位置上。

“給你,吃。”趙陵雙眼盯著屏幕上影片播放前的一連串無聊廣告,把手中的一袋爆米花遞給了邢奇。

“……”

看了才知道,這電影其實就是一部無聊又狗血的搞笑劇,不過因著明星陣容強大,票房還不錯。如若不是旁邊坐著一個趙陵,邢奇早就開始看得打瞌睡了。偷偷看了看趙陵專注看電影的側臉,邢奇忍不住試探般的握住了他的右手……。

可自己剛一握住,那人的手就馬上抽離開來,一瞬間,氣氛好像變得有些尷尬起來。邢奇的左手僵在那兒,也不知如何是好,正當他準備訕訕的收回手時,忽然被誰碰了一下手指……

低頭一看,原來是趙陵又把右手放在了原位,如果不是光線太暗的話,一定會有人注意到他紅紅的耳根的。

邢奇沒有多想,再一次鼓起勇氣握住了那隻手,微微感到握住的那隻手僵硬了一下,卻始終沒有再掙脫的動向,邢奇的心不禁歡快地雀躍起來。

那天之後,邢奇掉東西掉得越來越頻繁了,而掉的東西也是各種各樣。有掉過感冒藥,有掉過手套圍巾,還有掉過一條手機鏈……。

而那些東西無一例外最後都會被趙陵在自家門口拾得。

時間一晃而過,眼看第二天就是聖誕節了。平安夜裏,邢奇把早就準備好的聖誕禮物裝在了一條襪子形狀的卡通口袋裏,然後又悄悄放在了趙陵家門口,還順手在自家門上粘了一張紙。

尋物啟事。

本人於平安夜丟失一枚戒指,請拾到的同誌速與我聯係,聖誕快樂!

失主:邢奇。

年月日。

等做完那一係列事情後,邢奇躺在床上輾轉反側直到大半夜,想著一直以來對那人明示暗示得已經夠多了,現在時機應該成熟了吧……。

不料第二天早上,當邢奇再遇見趙陵時,卻被對方直接無視擦肩而過。

邢奇能很明顯的察覺到趙陵在生自己的氣,可是不知道他為什麼會生氣。難道……他不願接受那枚戒指?一直以來竟是他一個人在自作多情麼……。

想到這兒,邢奇猶如被人當頭潑了一盆冷水,澆得他整個兒透心涼。實在按捺不住,連忙追上去,一把抓住了趙陵的胳膊。

“趙陵……戒指……你……”邢奇跑得太急,一邊喘著氣一邊激動得語無倫次。

“什麼戒指?”趙陵冷冷地反問。一大早出門,他就看見了對面邢奇家門上貼著的那張尋物啟事。原來這次“掉”的是戒指啊……。

可當他發現自家門口除了腳墊就空空如也後,還未綻開的笑容便凝固在了臉上。想想自己真的可笑,竟以為那人每次用奇怪的送禮物對自己好的方式,就會是喜歡自己了……

“就是我昨晚放在你家……呃,門口的……”邢奇聽了一時著急說漏了嘴,不過所謂的“尋物啟事”和“失物招領”本來也就是兩人一直以來別扭的表達方式,彼此都心照不宣。那窗戶紙是遲早要捅破的,念及此,邢奇也就不覺得有什麼不好意思的了。

趙陵正打算問個清楚,忽然瞥見遠處有兩人朝這邊走了過來,於是連忙掙脫開了邢奇抓著自己的胳膊。

“最近咱們這小區裏好像有小偷,平時出門可得注意關好門窗啊。”李大媽一邊走,一邊和老鄰居劉大姐聊天。

“可不是,前些天我們家樓下那戶人就被偷了,聽說丟了不少值錢的東西,報了警也不一定能找得回來呢。”

兩大媽漸漸走遠了,可她倆剛剛說的那番話卻還在邢奇和趙陵的耳朵旁盤旋著。

他倆面面相覷,心中都只想到了一種可能——。

戒指被賊偷走了!

“呃,你沒……撿到一枚戒指麼?”邢奇小心翼翼的問出了口。

“沒有……”趙陵輕輕搖了搖頭。

“……”如果可能,邢奇現在真的很想捉住那偷戒指的賊暴打一頓啊,早不偷晚不偷,偏偏在這個節骨眼上偷走他送給趙陵的那麼重要的東西!

流年不利啊,邢奇收拾好沮喪的心情,可憐巴巴地望著趙陵,道:“趙陵……我……那個……你看,本來要送你的那枚戒指被賊偷跑了……”

“嗯……”趙陵微微低了低頭,突然被人拉起了左手……。

“你可不可以暫時戴著它,雖然我的這枚戒指有點大,改天我再去重新訂做一個……”邢奇一邊說著,一邊把一枚戒指套在了趙陵左手的無名指上。

趙陵愣愣的看著手指上被套進一枚樣式簡單的銀戒,慢慢彎起了嘴角。四處瞅了瞅,發現周圍沒人,於是大著膽子一口親在了邢奇的嘴上,一觸即離。

邢奇傻傻的怔愣了好一會兒才忽然反應過來,他這是……被趙陵主動吻了!

“……我,我……趙陵,我喜歡你!”

-完-。

【小番外】。

在菠蘿小區空白了一個多月的公告欄上,不知什麼時候又多了兩張紙……

尋物啟事。

本人不小心於今晨丟失家門鑰匙,鑰匙扣上有掛著我老婆照片的一個吊墜。請拾到者速與我聯係。

聯係電話:XOXXOOOOXX。

聯係地址:菠蘿小區一單元七樓一號。

失主:邢奇。

年月日。

失物招領。

本人於今晨撿到鑰匙一枚,請失主速與我聯係。

聯係電話:XOOOXXXXOO。

聯係地址:菠蘿小區一單元七樓二號。

拾主:趙陵。

年月日。

菠蘿小區一單元七樓——。

趙陵的手機突然響了起來,他猶豫了一下還是按下接聽鍵……。

“老婆——”

“掛了。”

“啊,別別別!趙陵,那啥……我鑰匙掉了……”

“……掛了。”

“啊,等一下!你,今晚會回來睡吧?”

“……掛了。”趙陵忽然想起了昨晚在邢奇家,兩人第一次做那事的時候各種折騰……慢慢紅了臉頰……想著就算邢奇這次把鑰匙“丟”了,他也不會自己跟著回去的。

“大過年的,不要拋棄我啊老婆——”

“掛……”

聽著電話裏傳來的忙音,邢奇抹了一把臉,暗歎自己昨天不該忘了將來的可持續發展而又多做了一次啊。

糾結了一小會兒,他把手機裝好在褲口袋裏,便開始一邊撓門,一邊叫道:“我沒有鑰匙回不了屋啊趙陵!你可不可以暫時先收留我幾十年——”

……。

所以,如果把老婆拐不回來,那就努力把自己貼過去吧!

-番外完-。

作者有話要說:

文各種純情有木有~~~【捂大臉~>///<

大家看著輕鬆樂樂就成~聖誕快樂哈~(づ ̄  ̄)づ

Advertisements

4 thoughts on “Thông báo tìm đồ và thông báo nhận đồ – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

  1. Pingback: [Quà Valentine] Thông báo nhận đồ và thông báo tìm đồ | ♂ ♥ ♂

  2. Pingback: [Hiện đại] [Đoản văn] Thông báo tìm đồ và thông báo nhận đồ | Bỉ Bựa Quán

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: