Tết Trung Thu, ăn cái bánh trung thu đi! – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

Tên gốc: Trung thu tiết, cật cá nguyệt bính ba

中秋节, 吃个月饼吧by蒙面小番茄

1、

“吃我吧,吃我吧……哎哟!”

钟邱捷被手中发出声音的月饼吓了一大跳,一松手月饼掉了下去,就见地上突然多了一个身穿白色长衫的长发美青年,正一手撑地一手揉着摔疼了的屁股。

“你是谁?干嘛变成月饼骗我?!”钟邱捷一想到刚才差点儿吃掉眼前的人就觉得心有余悸,也不知是哪路妖物竟能逃过他的法眼,还想冒充自己最喜爱的月饼被吞下腹,真是……蠢的可以!

“我是岳丙啊。”岳丙拍了拍衣服站起身来,双眼笑眯眯得弯成了一对月牙。当初为了溜下天界,他才不得已变回一只月饼的,谁知刚才见到了喜欢已久的钟邱捷,他一时激动就忘记变身了。

“……”看着那个傻白傻白的有点可爱的家伙,钟邱捷愣了一下,脱口问道:“月饼精?!”

“不是,我才不是妖精哩!”身份被降低了不止一个台阶,岳丙有些不高兴道,“是岳飞的岳,甲乙丙丁的丙……诶,你要去哪儿啊?”

“退货!”钟邱捷想起来了,那盒月饼是前些日子郭庆杰派人送给自己的。大哥一向不喜欢吃月饼,每年中秋节别人送给他的那些月饼都全部转送给自己了,也许他会知道岳丙的来历……

2、

到了郭庆杰住的地方,钟邱捷却被管家告知大哥正在四处奔忙为即将到来的生日大宴做准备,已经好几天没回家落脚了。

钟邱捷只得一无所获回到家中,还未进门就闻到了一股香气。他顺着香味来到了厨房,就见某人正一手拿着铲子在锅里翻炒着什么,香气四溢,让他忍不住咽了一口口水。

“你回来啦!”岳丙转身准备拿调料,忽然发现门口不知站了多久的钟邱捷,高兴的飞奔过去。

“你怎么还没走?”钟邱捷连忙闪身躲开。咳……不用这样热情吧,最难消受美人恩啊!

“……”岳丙扑了个空,马上垮了笑脸,嘟嚷道:“我都好久没见到你了,抱一个不行么?”

“好久?”他才出去了不到一个小时好么?!再说……他俩很熟么?

“嗯嗯!你忘了?天上一天,地上一年啊,你这都离开了快半个月了!”岳丙点点头,当时他本想追上去的,可是又怕被天界的人给逮住。如果被逮回去了,马上就又有得他忙的了。

“哦……”那又怎样?钟邱捷忍住翻白眼的冲动,伸手指了指岳丙身后的锅,好心提醒道,“你的菜。”

“不,是你的菜!我每天都有做好吃的饭菜等你回……嗷!我的菜!”岳丙忽然闻到一股糊焦味,这才反应过来刚才钟邱捷的意思,刷的一下脸红了,手忙脚乱收拾起残局。

“……笨蛋。”钟邱捷默默看了一会儿便转身出去了,心中突然觉得,岳丙还真有点像在家中做饭等自己归来的媳妇啊……

回复 2楼2012-10-01 13:38举报 |

蒙面小番茄

攻无不克10

3、

吃完岳丙做的卖相不佳但是味道还算不赖的饭菜后,钟邱捷进卧室打算拿几块月饼出来做饭后甜点。

“月饼呢?我的月饼呢?!”钟邱捷看着本来堆满了月饼的角落现在空空如也,心中顿感不妙。

“我在这儿呢!”岳丙很快冲进屋,跳到钟邱捷面前,笑嘻嘻道,“你找我么?”

“……不是,我是说月饼,月亮的月,饼干的饼,放那个角落的,到哪儿去了?”钟邱捷退后一步,耐心解释道。

“呃,月饼啊……那个,因为不知道你什么时候才会回来,我怕月饼过期不能吃了,就先帮你解决掉了。”岳丙紧张的低头扯了扯自己衣摆上并不存在的皱褶。

“你!”闻言,钟邱捷气急,对于一个月饼控吃货来说,那些月饼就是他的底线啊!可是也不知道为什么,只要对着眼前这人,他就偏偏发作不了,只得憋了一肚子闷气。

“吃我吧吃我吧,我也是月饼哟!”岳丙忽然向前走了一步,微微偏头一脸期待的看着钟邱捷。

“……一边儿去!”还没气过劲儿,钟邱捷就被眼前放大的美人脸惊了一跳,心中蓦地漏跳了一拍。侧身绕过岳丙就往外走,愤愤的想着等大哥一回来,就让他把这家伙从哪儿来的送回哪儿去!

“哎!你真的生气了么?”岳丙见钟邱捷不肯理自己了,这才有点着急起来,在后面追喊道:“我给你做好吃的啊喂!”

“……”钟邱捷耳朵动了一下,马上收回踏出门槛的那只脚,回头道:“我要吃水晶肘子,麻辣鸡丝,水煮肉片,紫菜蛋花汤,还有……”光生气又没有好吃的多不划算啊,那么多月饼必须得用好多美食换回来才行!

4、

钟邱捷渐渐习惯了家里突然多了一个人的生活……

那人很贤惠,每天都会给自己做好吃的饭菜;有时又会犯蠢,傻乎乎的叫自己吃掉他。总是一副开心的样子很容易感染到身边的人,好像只要看见他,心情也就马上跟着会变得好起来……

钟邱捷虽然常常一脸满不在乎的表情,其实心中很乐意身边有这样一个人陪着自己的。自从长大后,他的兄弟姐妹们就几乎很难再聚在一起了。大家每天都有忙不完的事,甚至忙到连中秋节是自己的生日都给忘了,所以后来他就干脆搬到凡间来住了。每到生日这天,看见别人一家团圆,他都忍不住心生羡慕……

不过,就算自己默认了岳丙的存在,但有些事情,他还是想弄个清楚。于是这天,他给岳丙支会了一声,便又上天界去找大哥郭庆杰了。

岳丙望着钟邱捷离开的背影,以为他还是想送走自己,微微垂下眼睑敛了笑容,心头一阵抽痛……

5、

还好,这次刚好赶上大哥回家主持几天后的双节大会。

“岳丙?”听了弟弟钟邱捷的话后,郭庆杰皱起眉头,随后想起了什么很快又舒展开来,笑道:“你说的是他啊……”

“大哥,你果然知道!他是谁他是谁?”

“你真的不记得了么?”郭庆杰好笑的看着弟弟,也不急着回答他。

“诶,记得什么?”钟邱捷有点摸不着头脑。

“岳三啊。”

“……岳三?”好像在哪儿听到过这个名字,不过这和岳丙有什么关系?

郭庆杰见他仍然没有想起来,只得继续道:“一百年前,你还未搬下天界的时候,每年天界的中秋赏月大会你是不是都很喜欢参加啊?”

“呃……”当然喜欢啊,因为有很多好吃的!不过后来发生了一些动荡,天界就取消了一些宴会,自己就再也没和大家好好聚过了。

“还没想起么?最后那次中秋赏月大会上你因桂花酒喝醉了,逮着人就问谁是宴会大餐的主厨,还嚷嚷着要娶他回去天天给自己做好吃的呢……那位大厨就是岳三啊!”

好像是有这么回事……“可是……”

“岳丙,岳家排行老三,正是大家口中所说的岳三。”

“……”

6、

那日,一身桂花酒香的钟邱捷摇摇晃晃地逮住了路过的岳三,问道:“你知道岳三在哪儿么?我要娶他做我的媳妇!”

岳三当时又羞又窘,连忙挣脱了那人的双手跑走了。后来很长一段时间,这件事都被大家当做了笑话流传于天界,可是他却始终忘不了那人说的那句话……

所以,这次岳三就化身成月饼,偷偷混在了郭庆杰送给钟邱捷的月饼盒里溜下天界。可是见了钟邱捷以后,他才知道,原来……那人早就忘了自己了。

……

钟邱捷明白个中缘由后便匆匆忙忙赶回家,却发现家中静悄悄的空无一人,心下一沉……

一瞥眼,瞧见茶几上放着一个精致的小盒子,周围泛着紫色的微光,看样子好像还被用法术禁锢了盒内时间。钟邱捷小心翼翼打开一看,发现里面装着的是一块月饼,上面还刻着几个字——

“吾痴恋,怎奈君已忘。”

……

“吃我吧,吃我吧……”

“我是岳丙啊。”

……

“岳丙?!”钟邱捷捧着盒子激动地问道,可是月饼安静的躺在那儿并无回应,原来竟是自己产生错觉了么……耳边突然少了闹哄哄的声音,眼前再没了那个人的身影,真的好生寂寞啊……

“咚!”

卧室里传来一声闷响,钟邱捷连忙冲进屋去,就见一人正光裸着身子以奇怪的姿势跌倒在地上。

那人看见他后,脸上泛起了两朵红云,却还是笑着道:“今天中秋节,吃个月饼吧!”

“……”

愣了半晌,钟邱捷终是忍不住翘起了嘴角,道:“那好,我要开始享用了……”

说着,钟邱捷快步走过去把人打横抱上床……天知道,他每次听见岳丙说“吃我吧吃我吧”的时候,都好想把他像这样剥得一干二净“拆吃入腹”!

……

End

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: