Là mộng không phải mộng – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

Tên gốc: Thị mộng bất thị mộng

是梦不是梦by蒙面小番茄

天色看起来很阴暗,不过现在才早上九点多,满天乌云滚滚,许是快下雨了。

已经搭车在半路上了,不可能又让司机调头回家去拿伞吧。陈律紧握着坐在自己身边的郑坤的手,想着等一会儿去看完了弟弟就早点回家,希望到时候雨还没有下起来。

郑坤突然被握紧了手,侧过头疑惑的看着身旁那人,温柔的开口问他:“怎么了?”

“没,刚突然想起出门忘带伞了,希望雨不要那么快下下来才好。”陈律把头靠在郑坤肩膀上懒懒的说着。

“下雨也不怕,我不会让你淋着雨的。”郑坤摸了摸陈律的头,“你先睡一会儿吧,到了地方我叫你。”

“嗯。”陈律笑着闭上眼睛小憩了。

郑坤放下手,眼神也瞬间失去了温度,如果仔细看,还会发现他眼里有着隐隐痛苦的神色。

 

“陈律,醒醒,到了。”郑坤深深看了一眼陈律的睡颜,最后还是推了推他的身体叫醒他。

“这么快……”陈律也没睡太安稳,整个人有点昏昏沉沉的。

“懒虫,你都睡了快一个小时了,今晚回去……早点休息吧。”郑坤说完别开眼,先下车了。

 

上山的路中,郑坤一直被陈律拉着手,幸而今天这种天气几乎没有来这儿上坟的人,也就不用担心会被人看见两个大男人手拉着手走山路了。

陈律是来看他弟弟的,他弟弟叫陈信,比他小三岁,死于四年前的一场车祸。而今天,正好是他的四周年忌日。

“快点啊,我们早点把事情办完好早点回家,你磨磨蹭蹭什么呢,等会儿下起雨就不好了。”陈律催促道。身后的人明明体力很不错,怎么今天登个山速度越来越慢了,自己都还没喘气呢,他就走不动了。

“哦,我跟着的。”郑坤眼神黯了黯轻声回答道,两腿却像灌满了铅似的挪不动。紧紧盯着看着前面那人的背影,就好像要把他刻进心里一样。

 

可是,就算郑坤再怎么拖延脚程,两人还是来到了陈信的坟前。

陈律把红蜡点燃,又到旁边烧纸钱的地方把带来的东西也一一点燃,而郑坤则在一旁默默帮着清除墓碑周围的杂草。

差不多都弄好了,陈律把郑坤拉过来,两人站在陈信的墓碑前,郑坤目光躲闪着,一秒也没有停留在墓碑上。

 

“弟弟,我有话对你说。”

“陈律,我有话对你说。”

两个人突然异口同声。

“那你先说吧。”陈律笑弯着眉眼看着郑坤,好像自己有很高兴的事要说出来,不过还是想让郑坤先说完,自己再给他一个惊喜。

“我……”郑坤看着陈律充满笑意的眼睛,鼓起勇气说:“我喜欢你,陈律!可是……”

“我知道啊。”陈律看着涨红了脸的郑坤以及他微微有些紧张到发抖的身体,不由开心得笑了起来,这个人是真的很喜欢自己啊。

“可是……可是……”郑坤开始吞吞吐吐起来。

“别可是了,快点说吧你,说完了我再和弟弟说说,然后我们就早点下山回家。”陈律轻快的语气催促道。

“可是……”郑坤定定看了一下陈律的笑脸,像是下了很大的决心,眼睛一闭便吼了出来:“我是撞死你弟弟的凶手!”

 

一瞬间,陈律觉得自己好像幻听了,不过在看到郑坤痛苦的眼神后,他才确定,他刚刚没有听错……

“不会的!不可能!不可能!你在说什么?!郑坤,你知不知道你在说什么?!”陈律不敢置信自己所听到的话。

“我知道,陈律,我知道我在说什么。我已经憋在心里快一年了,自从喜欢上你后,我每天都在担心,怕你会知道我就是撞死你弟弟的凶手。每次看到你翻看你弟弟照片的时候,我都觉得是一种折磨……我知道,我所受的那一点折磨远比不上你失去亲人的痛苦。陈律,能不能,能不能再给我一次机会,我是真的喜欢你啊……”

“够了!为什么要告诉我!为什么!为什么!”

“陈律,你,你别哭……”郑坤想上前握住陈律的肩膀,却被他一手挥开。

“滚!不要出现在我弟弟的墓碑前!”

“你,早点下山,快下雨……”

“滚!”陈律仿佛用尽自己所有的力气大吼了出来。

 

郑坤临下山前,最后看了一眼陈律,眼中带着哀求带着痛楚带着绝望……终究,还是无法被原谅吗……虽然早就预料到了这个结果,可还是不愿再对那人继续隐瞒下去了。

 

回复 59楼2011-12-03 22:33举报 |

 

_Nathan_C

当年,他因为酒后驾驶撞了人,也马上把那人送到了医院,可还是回天乏术……三年刑满后,自己出来没多久就遇到了死者的哥哥陈律,默默的一直在他身边帮助他,一心想要为当年的车祸赎罪。可是……没想到,最后竟会控制不住自己喜欢上了陈律,从那之后,每一天都变得让他备受煎熬……

有时也想过,就这样一直瞒下去就好了,但是长时间的担惊受怕已经让自己的神经绷到了极限,怕只怕一碰就会断了。那样,两人又怎么能够长久下去……

 

郑坤走后,陈律慢慢瘫坐在了地上,天空忽然打了个响雷。

想起了第一次他在公司门口见到郑坤的时候,郑坤一脸的憨厚和惶恐,谁又会猜到他就是正与自己所在公司的合作伙伴SF公司的总经理呢?之后两人也不知是巧合还真是缘分,总会在不同的地方经常相遇。就连工作上,他也帮过自己许多大忙……

慢慢的,自己也注意到了他眼神里常常露出别的内容,却又总是小心翼翼的躲闪着自己的目光。不过最终两人还是走到了一起,直到今天自己第一次带他来看弟弟……

陈律好后悔,要是当初自己去法院听审了,是不是就能早点认出郑坤就是撞死自己弟弟的凶手?也就不会……不会发生今天这样的事了……

豆大的雨点突然落了下来,砸在脸上与泪水混合在一起,陈律看着身旁石头上郑坤的皮外套,那是他临走前脱下来留给自己的。因为他们早上出门的时候忘了带伞,因为他说:“下雨也不怕,我不会让你淋着雨的。”

不过几个小时过去而已,陈律却觉得自己的世界已经变得面目全非了。伸手拿过那件皮外套,从头罩在自己的身上,整个人缩成一团,像只受伤的小兽低声呜咽着……

 

陈律回到家的时候,看到屋子里还是原样,就和他们今早离开之前一样,好像什么事都没有发生。郑坤的东西也都还在,莫名的松了口气的同时,却又揪心起来……既然已经把话都说开了,那么他们已经不可能再住一起了。

陈律打算去洗个澡,把湿衣服换下来,在郑坤回来之前,自己把东西收拾好,早点搬离这儿。

这时,他突然听到自己的手机铃音响了起来。难道是郑坤打过来的?陈律犹豫了一下,拿起手机一看,是个陌生的电话号码。

“喂?”

“你是郑坤的家属吗?”

“……不是。”

“可我在他手机电话本家属一栏就只看到你这个号码啊?你还知道郑坤其他的家属吗?”

“不知道。郑坤,人呢?”陈律的心突然一下提到了嗓子眼。

“郑坤出车祸了,经抢救无效于下午两点十三分死亡,请家属过来认领尸体。诶,你到底是不是他家属啊?喂?喂?……”

陈律手一松,手机就掉落在地上,电池都被摔出来了。

 

郑坤死了,郑坤出车祸,死了,死了……陈律突然打开门冲了出去……

陈律疯了似的在街上乱跑,他也不知道自己究竟要跑到哪儿去,只是想跑,像要逃离一样的跑着……突然一声急刹车在耳边响起。

“草!哪儿来的疯子!***不要命了!要死死别地去!别脏了老子的车!”车子的主人打开车窗骂了好一会儿才又开走了。

陈律已经被吓得回过了神,也不理周围看热闹的路人指指点点,失魂落魄的慢慢往回走了。

 

一年后。

似乎每年的这一天,天色都异常灰暗。陈律给弟弟烧完纸钱,顺便把周围的杂草清理了一下,恍然又想起了去年那个人陪在自己身边的时候。

“弟弟,我有话对你说,去年就想对你说了……”陈律看着弟弟的墓碑,但眼睛却始终没有焦距,似乎在想着什么。

“你也看到了吧,我去年带来的那个男人,我想对你说的是,我找到了我最爱的人,而那个人也正好爱着我……可是,他却是当初撞死你的凶手,为什么会突然变成这样……多可笑,我竟然爱上了撞死你的那个人……”

“他死了,也是出车祸死的,难道是因果报应么?……哈哈哈哈……”

笑够了,陈律伸出手轻轻抚摸着石碑,忍了许久的眼泪终于掉了下来:“弟弟,我想去找他……弟弟,我从未希望过让他消失在这个世界上……弟弟,原谅哥哥好吗……”

 

第二天,**局接到墓园林山下一个农夫的报案,说是在山下发现了一具男尸……

 

【小番外】:清晨,金色的阳光透过窗帘柔柔的铺洒一室。陈律突然从梦中惊醒过来,伸手抹了一下眼睛,却沾得一手湿意,原来自己真的哭了……

转过头却发现身旁的人也已经醒了。

“陈律,你怎么……哭了?”郑坤看见陈律满脸的泪水,有些怔愣,伸出手想要替他擦掉,却被陈律一把抓住手紧贴在自己的脸颊上。

“你还活着,真好,真好……郑坤,我做了个梦……梦里面我有个弟弟,不过,最后他被人撞死了,而且……唔嗯……”陈律还未说出的话消失在了郑坤突然袭过来的吻里。

郑坤吻得很用力,像是要把陈律吃掉一样,吻得他有些换不过气来。良久,郑坤才平静下来,停止了那个吻,呼着粗气说:“笨蛋,没听人说过吗?早上不要说梦,说了晚上又会做噩梦。”说着又在陈律的唇上亲了一口。

“哦,可是……”

“你还可是?”郑坤准备又要突袭了。

“可是你那个地方顶到我了。”陈律扭了下身体,像是要躲开身上那人的那个部位。

“男人早上本来就会这样,你还不是。”说着一手伸下去握住了陈律的下面,开始上下撸动起来。

“啊嗯……呃啊……”破碎的呻吟从陈律口中发出来,情欲上升,很快便让他忘记了之前想要说的话。

 

事后,郑坤揽过陈律的肩膀,开口说:“陈律,我们去买房子,好不好?”

“呃,买房子?不是说要买车的吗?”陈律不知郑坤为什么突然改变了主意。

“嗯,不买车了,买房子吧,把买车的钱拿去当首付,我还有一部分存款,也不用担心之后会有房贷压力。”

“你都决定了?”

“也没有,只是突然想到的。你看,我们现在的房子是租来的,哪有一个完全属于自己的房子感觉好啊,你说呢?”

“嗯,也是,那好吧。诶,刚好有个同事的亲戚在搞房地产,明天上班了我去问问吧。”陈律想了想,也觉得有个完全属于自己的家比较好。而且,他也不知道为什么,其实他本能的也有点排斥买车。现在这样,嗯,刚好。

“陈律……”郑坤叹息般叫着陈律的名字,然后轻轻的在他的头发旋上印了一个吻。

 

郑坤之前没有让陈律说下去他的梦,是因为他昨晚也梦到了和陈律一样的梦。只是,当他梦见自己撞死陈律的弟弟以后,就突然从梦中惊醒过来了……

2 thoughts on “Là mộng không phải mộng – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

  1. Đả đảo! Trá hình bi kịch! Đọc thấy thảm thương quá, ai dè… Tuyệt đối không phải ngược! Mình đã bị sụt hố, quyết định edit truyện này để nhà nhà sụt hố, người người sút hố như mình. :v Bọn mình đã dọn sang nhà mới, link ở ping hôm trước mình nhờ Thảo xóa đó, nhà sắp mở lại, hôm nào rảnh qua chơi nhé, tiện thể sụt hố này cho vui. :3

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: