Bẫy rập ôn nhu – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

Tên gốc: Ôn nhu đích hãm tịnh

温柔的陷阱by蒙面小番茄

(兄弟, 年下)

幼稚园

“哥,怎么了?摔着了?”刘小枫看着刘小宇膝盖上大大的乌痕,还有脏了的衣服急问道。刘小宇的眼泪一直在眼眶里打转转,咬着嘴唇就是不肯开口。

“小宇上厕所的时候被董大雷抢位置时顺手推倒了!”

一旁站着的陈西早看不惯董大雷平日霸道的模样,忍不住出口说道。刘小枫听后转身就跑走了。

“诶,小枫,不要打架啊!”刘小宇在身后叫着弟弟。

“都叫你别说出来啊,小枫若是把董大雷打了,老师知道后准得告诉爸爸妈妈,他回家又得挨一顿板子了。”

“小枫,屁股还痛么?”刘小宇伸出小胳膊,抱着刚“吃了竹笋炒肉丝”而趴在床上的弟弟。

“不痛了……诶,哥,你哭什么啊?都说了不痛的。咝……”刘小枫侧过身想要给哥哥擦眼泪,却不小心蹭到了屁股被打伤的地方。

“小枫,小枫……呜呜……小枫……”刘小宇听到弟弟倒吸口气的声音,哭的更厉害了。

“哥,不哭哦,董大雷以后不敢再欺负你了,我会保护好你的。”刘小枫转而像个小大人一样安慰起哥哥来。

刘小宇和刘小枫是双胞胎,大概是异卵双生,兄弟俩的外貌并不是一模一样的。哥哥刘小宇性格内向,喜静,而弟弟刘小枫外向活波好动,很多外人看到他俩在一起都会误以为小枫是哥哥,而小宇才是弟弟。

小学

“哥,以后不可以随便接受人女孩子送的东西,知道不?”刘小枫嘴里一边嚼着东西,一边对刘小宇讲话。

“那不是因为你喜欢吃巧克力么,其他女生送的果冻我都没要的。”刘小宇小声辩解着。

“什么?!那么我刚吃的那块巧克力也是别人送你的?!呸呸……快把水给我,难吃死了!”刘小宇咕噜咕噜喝了一大杯水,吃下去的巧克力是吐不出来了,不过……

“哥,我不喜欢吃巧克力了,以后别人送什么你都不能要!”刘小枫强硬的说道。

“那,这块怎么办?我刚买的啊。”刘小宇懊恼了。

“扔掉扔掉!啊?!……等等!”刘小枫急忙抢过巧克力,又分成了两半,递给哥哥一半。差点以为又是哪个女生送给哥的了。

看着刚刚还说不喜欢吃巧克力了的弟弟,刘小宇在心里偷偷笑起来,口是心非的弟弟好可爱啊。

刘小枫写完家庭作业,跑到刘小宇面前,和他挤着一张椅子坐下。两手环抱住哥哥,拿下巴蹭蹭他的肩膀。

“哥,妈妈今天又不回来吗?爸爸也不在家,我肚子好饿啊。”刘小宇其实也很饿了,想着刚才给妈妈打电话却怎么也打不通,摸摸弟弟软软的头发。

“不知道啊,我去看看还有什么吃的吧,小枫,乖,等我一下。”说着就跳下椅子去厨房了。过了一会儿,端着一碗泡好的方便面出来。

“冰箱里没其他吃的东西了,小枫,先吃点这个吧。”刘小枫饿狠了,现在看到有吃的就很满足了,埋头狼吞虎咽起来。吃了一半才发现不对……哥哥都没有吃,于是放下筷子,把碗推向刘小宇。

“哥,我吃饱了,剩下的吃不完了。”

“我……不饿,你再多吃点吧。”

刘小宇咽了咽口水,又把碗推回给弟弟。刘小宇眼咕噜一转,又跑进厨房拿了一副碗筷出来,把剩下的面挑出一大半到另一个碗里,递给了哥哥。

“哥,你不吃,我也不吃了!”刘小枫嘟着嘴说道。抝不过弟弟,刘小宇只好接过碗大口吃起面来。刘小枫看着他,笑眯了一双眼。

初中

“哥,黄佳林是不是偷偷给了你写情书了?”

“没……没有啊。”刘小宇目光躲躲闪闪。“那你把手藏在背后干嘛?”“没……没干嘛啊……诶!”刘小枫飞快的窜到哥哥身后抽走了他手中的那封信。

“刘小枫收……这什么玩意?!”刘小枫说着也不打开信封,撕成两半就扔进了垃圾桶里。

刘小宇暗自松了一口气,刚黄佳林拜托自己把信转交给弟弟,自己还不知道该怎么办好呢。“哥,我想吃红烧鱼了。”

“好,晚上回去给你做。”

自从俩兄弟上了初中以后,他们的父母也就彻底处于分居状态,不过两人都没有留在家里,只是每个月会把充足的生活费打给他们。

 

回复 66楼2011-12-03 22:48举报 |

 

_Nathan_C

“哥,你最近是不是经常和李巧艳一起玩?”

“没有啊。”刘小宇茫然的抬起头。

“那我怎么老看见她往你座位上跑啊。”

“咳,她是问我……”

“问你什么?”

“问我数学题啊。”刘小宇忍不住撒了谎,其实李巧艳是问自己小枫的生日,QQ和喜好什么的。

“哦……哥,我想吃青椒肉丝了。”

“好,晚上回去给你做。”

刘小宇和刘小枫的父母最后还是在他俩中考结束后办理了离婚手续,爸爸负责抚养哥哥,妈妈负责抚养弟弟。

可是没过多久,妈妈就嫁给了一个外国人,并准备移民到加拿大,弟弟本来不愿过去,可是妈妈哭着求他,于是还是心软了。

临出国的前一晚,刘小枫抱着哥哥躺在床上,说了很多话,最后实在抵不住睡意的侵袭,在睡着前说了一句:“哥,我舍不得离开你。”

看着睡着的弟弟,刘小宇忍了许久的眼泪还是掉了下来,无声的说着:“小枫,我也舍不得你。”

高中

QQ上,刘小枫的头像动了起来。

“哥,不许早恋!”

“……我没有。”

“我听陈西说他们班有一女生正在追你。”

“……”

“你要是早恋,我就告诉妈妈!”

“小枫,我真没有,你不相信哥哥吗?”

“信。”

“对了,你在那边过得好吗?”

“还好,就是很想你。”

“我也是。”刘小宇红着脸慢慢回复。

“嘿嘿~~~哥,告诉你啊,我现在是学校里篮球队的队长哦。”

“0 0好想看看小枫打篮球的样子啊,肯定很帅的。”

“那是,看台上好多人给我加油的。”

刘小宇不由酸酸的想像着那样耀眼的弟弟肯定会吸引很多女生的,然后又唾弃起自己的自私,一时不知道该怎么回复才好。

“哥,我好想吃你做的菜。”刘小枫见哥哥一直没回复,就又敲过话来。

“好,等你回来,我做给你吃。”

“哥,等我回来我们一起去打篮球吧。”

“好。”第二天是星期一,两人都要早起,于是互道晚安就都下线了。

高考后的某天

“谁啊?来了!”刘小宇正梦到了弟弟,却被一阵门铃声吵醒了。

打开门,还没看清外面站着的是谁,就被扑了个满怀。

“哥,我回来了!”听着那熟悉的声音,刘小宇僵在了原地。

等确定挂在自己身上的人真的是小枫后,慢慢抬起双手回抱住了他。那个自己想念了一千多天的弟弟,回来了。

暑假里,刘小枫从不在外面吃饭,每天都缠着哥哥给自己做菜,好像要把三年的份都补回来。偶尔,两人会去附近的学校打打篮球。刘小宇体力不如刘小枫好,没一会儿就累得满头大汗,干脆坐在一旁看弟弟投篮。小枫长高了许多,大概有一米八几的个子,反观自己这个做哥哥的在身高上就输了一大节。

“哥,妈妈又离婚了。”晚上两人躺在床上聊着天,就像三年前一样。

“哦。”

“哥,妈妈离了婚又结婚了。”

“……哦。”

“哥,我真想永远和你在一起。”刘小枫抱住哥哥的脖子,趴在他的肩上。

“……嗯。”我也是,可是这个暑假过完你就得回去了。刘小宇想到这儿不禁红了眼眶。

快乐幸福的时光总是来得那么慢去得那么快,刘小宇站在机场不远处看着刚飞上天空的那架飞机这样想着。

大学

某人为了给另一个人大大的惊喜,强忍着前一晚没有回去见他,第二天一大早便等在S城的C大校门口处。直到太阳快下山了,那人才拖着行李箱背着单肩包慢慢出现在自己眼前。

刘小宇赶了一天的车子,好不容易熬到了学校,却被眼前的影子阻了去路。抬头一看……揉揉眼睛再仔细一看……“哥,我们又可以在一起了。”夕阳下刘小枫笑着拥抱住已经呆掉了的哥哥。

 

————–正文完————-

 

【小番外】“哥,我不习惯住校,我们去外边租房子吧。”“呃……好。”

=================================================

“小枫,你脱衣服干嘛?”

“我热啊。”

“……小枫,你脱裤子干嘛?”

“洗澡啊。”

“……可是你为什么脱的是我的衣服和裤子啊?!”

“哥……我想要你……”

“唔唔……嗯……”

=================================================

太阳已经升得很高了,刘小宇的生物钟太规律了,所以到了那个点就自己醒了。

今天是星期天,昨晚被折腾得狠了,难得的醒了不想起床。等一会儿小枫醒了,再去给他榨一碗豆浆喝吧。

但是,中午做什么菜好呢?刘小宇侧过身看着枕边的人,想着从大学开始到现在工作,两人在一起已经七年了。

突然又回忆起了第一次后的那个晚上,小枫抱着自己说:“哥,我喜欢你,就算要下地狱,我也很自私地想要拉上你一起……哥,不要恨我,不要离开我好不好,我是真的喜欢你,喜欢你……”

现在,刘小宇摸摸弟弟柔软的头发,轻轻说着:“也许真正自私的那个是我才对,早就设下温柔的陷阱,看着你一个一个往下跳,却从未阻拦……我不曾想上天堂,也不在乎下地狱,只要和你在一起,已心满意足……”

刘小宇情不自禁的轻触了一下弟弟的唇,正想移开,却被一只手按住后脑,慢慢加深了这个吻。

“早安,哥。”

“……”

某人脸红发烫,某人笑得像只偷腥的猫。

3 thoughts on “Bẫy rập ôn nhu – Mông Diện Tiểu Phiên Gia

  1. Pingback: [Đoản văn] Bẫy rập ôn nhu – Mông Diện Tiểu Phiên Gia | Yên Phong Vọng Nguyệt

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: