Yêu một “tôi” khác – Thiên Dạ Lưu Ly

Tên gốc: Ái thượng lánh nhất cá ngã

爱上另一个我 BY 千夜琉璃

( 兄弟文 双子, 现代, he)

第 1 章

 

我叫司徒冰,我有一个双胞胎哥哥叫司徒焱。  我们没有父母,一直以来,我们都是相依为命的。

小的时候,哥哥一直很照顾我。因为没有父母的照顾,而家里的长辈们又只关心家里的财产,所以没有人会在意我的存在。只有哥哥

每次,我被人欺负的时候,哥哥都会帮我出气。而每次看见哥哥受伤的时候,我都发誓以后要做一个医生,然后保护哥哥。当我把这个愿望告诉哥哥的时候,哥哥笑的很开心。那样的哥哥,让我更加确定了我的选择。

所以,我从那个时候开始,不断的学习着怎样才能做一个好的医生。而哥哥,不断的在跟那些家里的长辈们周旋着。  那个时候,我们都还小。

慢慢的长大了,长辈们再也斗不过哥哥了。家里开始清净了起来。哥哥没有继续读书,因为即使父母留给了我们财产,也不会够我们花一辈子的。所以哥哥缀学了,然后开始打工。

@

当我知道哥哥要缀学的时候,我曾经提出过跟他一样缀学的想法。当天晚上,哥哥笑着回来了,可是我却看见了哥哥白色的衣服被鲜血染红了。

我哭了,一边给哥哥包扎,一边问哥哥这是这么回事。哥哥却没有给我答案,只是温柔的看着我,然后对我说……

“如果冰不继续读书的话,那我以后受伤了就没有人可以为我包扎了哦~”

那个时候的哥哥,好温柔,好温柔。所以我跟哥哥约定了,不管怎样我会成为一个优秀的医生。而哥哥则承诺了,他会好好的保护自己,不受到伤害。

很多年以后,我才明白,那个时候的哥哥,选择了将他自己推入黑暗里面,让我生活在光明之中。

在次之后,哥哥受伤的时候却比以前更多了。我知道哥哥不想让我担心,我也知道哥哥有他的理由,所以我没有追问,只是每次都细心的替哥哥包扎好,然后回到自己的屋子里的时候一个人默默的流泪。

对,默默的流泪——不知道从什么时候开始,哥哥说必须让我学会一个人生活。从此以后,我们就再也没有一起睡过了。我没有告诉哥哥的是,我其实是个很怕黑的人。每次看见自己一个人睡周围那黑黑的景象的时候,我就拼命的告诉自己:我不是一个人,不管在哪里,哥哥都陪着我的!

或许是生活经历的原因,我比同龄人成熟多了。所以当学校里面那些女生或者男生对我告白的时候,我都拒绝了——我只是觉得,我只要有哥哥就可以了,其他的什么人如果要介入我的生活的话,我从心底里面感到反感。

时间过得很快,很快的我就大学毕业了。我成了一个优秀的医生。而就在那一天,哥哥告诉了我他一直以来都在混黑道的事情。我看见了他脸上所表现出来的不安,我知道他担心我的反感。

可是没有哥哥,不管你做什么,我都不会讨厌的,只要是哥哥的话。

我那么回答了他,我看见了哥哥眼睛里面温柔的笑。我知道,我很幸福,因为哥哥是如此的保护着我,一直以来,都是。  可是这样的幸福却在毕业后没有多久的时候就被破坏了。

我们搬离了老房子,住进了哥哥帮派里面的大房子。哥哥现在已经是龙头了,已经不会再轻易受到什么伤害了。当我知道这一点的时候我很安心——尽管我成为了医生,而且是因为哥哥成为了医生,但是我最不想治疗的,还是哥哥。

可是,就在有一天晚上,我做恶梦醒来想去哥哥的房间找哥哥的时候,却发现了哥哥正和另外一个人在床上交缠着——那样的哥哥,是我从来没有见过的。那种强烈的眼神,还有充满独占欲的动作,我从来,从来没有见过。

于是我哭了,很久没有哭过的我蹲在了哥哥的门口,哭到晕过去为止。

第二天醒来的时候,哥哥就在我的床边坐着。我看见哥哥在抽烟,而且是很不开心的样子。我知道,哥哥一直以来都是在保护着我的,一直以来也都是为了我在活。可是我不希望哥哥不开心,或许这是我唯一能做的。

“哥哥,我没关系的。”我微笑着告诉哥哥,心里却在刺痛着。

我不明白这是一种什么感觉,或许是因为哥哥被抢走而觉得不甘心吧……

从那以后,哥哥就经常带着漂亮的男孩子回来——哥哥喜欢男生或者女生对我来说不重要的。只要……只要有人真的喜欢他,就好了。

我想,总有一天,我的地位会被取代的吧……而每次这么一想,心里就好痛好痛……

又或者,我真的很丑陋,老是想着独占着哥哥。

后来有一次,哥哥又受伤了。这次的伤是我见过出现在哥哥身上最最重的伤——看见那鲜红的血不断的从哥哥的体内涌出来,我强迫自己镇定着。因为我是医生,而能救哥哥的,是我。

熟练的将哥哥的伤口处理好,疼痛中哥哥一直叫着我的名字——太好了,这说明,哥哥最在乎的,还是我吧……

可是哥哥,我不值得你这么做的……因为,在看见你受伤的那一刻,我的心疼得要撕裂了一样,而我也明白了,我对你,不仅仅是弟弟对哥哥的感情那么简单……

我爱你啊,哥哥……

可是,我一直没有说出口。只是看着哥哥带回来那些男生,听着每天晚上哥哥房间传出来的那些呻吟的时候,我的心好痛好痛……可是我不敢告诉哥哥,因为我害怕哥哥对我露出鄙夷的眼神,我害怕我唯一的依靠会这样就失去掉。

所以我只能当一只鸵鸟,因为我只要在哥哥的身边就好了……

我和哥哥共同的生日那天,我们回了以前的房子。那天晚上,仿佛又回到了好久以前一样,我亲自做了饭菜给哥哥吃,我们一起喝酒,一起聊天。

很快乐啊……我其实不会喝酒的,可是今天却喝了好多好多……

后来,我只记得哥哥的脸变成了好多个,在我面前不停的晃啊晃,然后……就没有了知觉。

第二天醒来之后,我发现身上每一个地方都在酸痛着,衣服也全部都没有了。抬头,我看见了哥哥在一旁抽烟,闷闷的。

我知道了,我和哥哥昨天终于发生了不该发生的事情。可是为什么,我的心里是如此的高兴呢?

因为……因为我也属于哥哥了啊……身体或者心灵,都完完全全的属于哥哥了……

“哥哥……”

“对不起,冰……我居然对你做了……”

“哥哥,没关系。”我对哥哥笑了,很灿烂很灿烂的那种笑。

“因为,我好爱哥哥,所以好高兴哥哥抱了我……就算……就算只有一次也好……”眼泪不争气的流了下来,我思索着以后离开哥哥以后要怎么一个人生活。

可是哥哥却没有像预想中那样骂我,而是把我仅仅的抱在了怀里,问我:“你说的是真的吗?冰?”

“嗯……”虽然不明白为什么,可是我爱哥哥,这是事实。

“冰!”哥哥叫着我的名字,然后带着香烟味道的唇就印了上来。

“我爱你,冰,很早以前,就爱着你了!”

这是哥哥的声音——当我听到哥哥这么说的那一瞬间的时候,我笑了。哥哥的过去那些事情我都不在乎了!只要,哥哥以后是我一个人的,就可以了!

“我也爱你,焱。”这是我第一次,这么叫哥哥。

生日过后,我爱上了另一个自己,我会和我亲爱的哥哥生活一辈子的。

是的,一辈子……

我叫司徒焱,我有一个双胞胎弟弟叫司徒冰。

我们没有父母,一直以来,我们都是相依为命的。

小的时候,弟弟经常被欺负。因为父母很早就离开了我们,而家里的那些贪婪的长辈又只是关心着父母留下来的财产而已。世界上没有人需要我了,除了我的弟弟。

每次,冰被人欺负的时候,我肯定会保护冰的。那个时候自己还很弱,受伤是在所难免的事情。每一次每一次,只要我受伤着回来,冰都会皱起他的那张小脸,然后一边很心疼的给我包扎,一边告诉我他以后一定要做一个医生。每次一看见这样的冰,我就很开心——他想成为医生,因为他不想让我再次受伤。这孩子就是这么可爱啊!

知道他那么在乎我,所以我更要保护好他。那个时候,我开始与家里的那些长辈们周旋。因为我要给冰一个好的环境。

那个时候,我和冰,都还小。

慢慢的,长大了。家里的那些老人斗不过我,已经没有力气去管我们了。家里清净了起来。我松了一口气,但是我明白父母留下的财产不会够我们花一辈子的。冰上学和生活还需要钱!所以我缀学了,开始在外面打工。

当冰知道我缀学的消息的时候,小家伙居然也说要缀学。那个时候我的心很疼,因为不忍心看见弟弟就这么放弃自己的未来。所以那天晚上,我加入了帮派了——我知道,如果进入这个圈子就很难再回到光明里面,可是我不需要光明,只要冰生活得好就可以了。

说起来,我也真是够冷酷了,砍人的时候想着冰的笑脸,就会觉得这些人是应该被我所杀的。

那天晚上回家的时候,冰哭的很厉害,因为看见了我的伤口。我趁这个机会坚定了让他当医生的想法——其实冰以后要做什么我都没有关系,只要他喜欢就好。

那个时候,流着泪的冰像极了一个天使。他跟我约定,他会成为一个优秀的医生,而我,则需要保护自己不受伤害。

我答应了,只要是冰的承诺,我都会遵守。

很多年以后冰反应过来那个时候我选择了黑暗而将他送入光明的时候,冰再次留下了眼泪。而他流泪的样子,依然像极了一个天使。

之后,我尽力在帮派的战争中间保护好自己,可是受伤的时候还是很多——虽然这些伤害相对应的让我得到了龙头的器重。但是每次,一回家,冰看见我的伤口替我包扎的时候那个样子,我看着都很难受。我知道他想问我为什么会受伤,但是又不想让我担心所以只能不问。

我知道他每次替我包扎完以后自己都会默默的在房间里面流泪,但是……但是我不能安慰他!不仅仅是因为这样一来事情混黑帮的事情就必须曝光,而且……我也不希望冰依赖着我。

以前,我们都是一起睡的,可是当我明白有一天冰必须要离开我一个人生活的时候,我就狠下心告诉他,让他必须习惯一个生活。我找到他不习惯,可是冰……不管是在哪里,我都陪着你的,不是吗?

在帮派里面我已经是老大的左右手了,对我仰慕的女人也很多。可是我从来没有认真的考虑过这些女人,因为现在对我来说,爱情还是太奢侈了。我现在只想努力的爬到顶端,给冰一个完整的生活。

时间过得很快,冰终于大学毕业成了一个医生,而我也终于取代了老大当上了龙头。冰毕业典礼那一天,我想我不能再瞒着他了,所以我将我这些年一直混黑帮的事情告诉了冰。我害怕从他的眼睛里面看到鄙夷的眼光,天知道这个世界上任何人讨厌我我都无所谓,唯独除了冰。

可是,冰没有。他对我笑了,说:“不管你做什么,我都不会讨厌的,只要是哥哥的话。”

是啊……我的冰一直都包容我的一切,一切的。所以我给了冰一个微笑,一个不属于黑暗中的微笑。

可是幸福是短暂的,是我亲手打破了幸福。

因为我发现,我对冰的感情,不仅仅是哥哥对弟弟的感情那么简单了……我时常看着冰,幻想着将冰抱在怀里的感觉,幻想着冰沉醉在我的吻中的样子,幻想着冰□的在我身下呻吟的样子……

我真是一只野兽!居然对自己的弟弟产生这种想法!我不能让冰知道,绝对不可以!即使我是一个生活在彻底黑暗世界里的人,但是如果我的阳光离开了我的话,我也会崩溃的!

我们搬离了老房子,进了现在所住的大的房子里面。从那个时候开始,我开始不停的带男人回家——是的,是男人,或多或少,有一些冰的影子的男人。

与这些人,根本没有感情。他们只是发泄我生理需求的工具而已。每一次,当我在这些人体内的时候,我总是幻想着这是属于冰的温暖。每一次□的时候,脱口而出的,都是冰的名字。我透过这些人,窥视着冰。

但是冰是天使,不能被黑暗所污染的。而且,我是他哥哥,仅仅,是哥哥而已。

可是,冰还是知道了。有一天,当我和另一个人在床上发泄的时候,我听见了冰的哭声。当即扔下床上那个人,我走到了门口,看见了抱着枕头已经哭到昏厥的冰。

终究,还是被他知道了——冰醒过来的时候,我在他的床边抽烟。我知道,有些东西我亲手的破坏掉了,纵使那是我一直以来,保护着的东西。

“哥哥,我没关系的。”冰对我笑着这么说,我的心里却好难受——果然啊,你一点也不在意,我的怀里的人,不是你……

果然,冰和我的感情,是不一样的……

从那个时候开始,我就光明正大的往家里带小男生了。或许我只是幼稚吧,幼稚的报复着冰不在意我的举动。可是冰肯定没有发现,我带回来的人,多多少少有他的影子。冰也绝对没有发现,这些人,从来没有出现在家里第二次过。

我承诺过冰不再受伤,而且因为是龙头所以受伤的机会更小了。可是有一次,我的手下疏忽了,让我受了很重的伤——鲜血从我身体里面流出来,我倒没什么感觉。反而是看见了冰那伤心的样子让我心痛。

黑暗里面,我一直不停的追着我前面的人影,口中一直一直,叫着冰的名字。

我爱你啊……冰……

受伤仿佛就是一个插曲,冰依然那么对我,可是我却觉得冰对我有些地方又和以前不一样了。我不明白,也不想明白。如果那所谓的不一样是讨厌的话,我情愿我一直不知道。

我和冰共同生日的那一天,我们一起回到了以前的房子里面。我和冰也好像回到了从前,冰亲自下厨做饭给我吃,我们一起喝酒,一起聊天。

这种久违的感觉真的很好,起码这个时候,冰只属于我一个人。

那天晚上,冰喝了很多的酒,我记忆之中冰是不会喝酒的。冰醉了,我扶他去休息,在冰靠在我怀里的那一刹那,冰对我说——

“哥哥,我好爱你……你知道吗……我好想……被你抱住……”

我震惊了!这是冰的真心话!还是冰的胡言乱语?

可是,不管是哪一种,都让我无法抑止自己的心情。我丑陋的心啊,一直一直的说着:只要一次就好,一次就好……

那天晚上,我抱了冰,前所未有的满足。因为,冰是属于我的了!哪怕……这是最后一次……

第二天,我很早就醒了。我不知道要怎么去面对冰,亲生哥哥对他做了那种事情,一定……会被讨厌的吧……

“哥哥……”冰醒了,我不敢看他的眼睛。

“对不起……冰,我居然对你做了……那种事情……”可笑的我,除了道歉,我还能做什么?而道歉,又有什么用?

“哥哥,没关系。”冰的声音还是那么的温柔,我忍不住抬头看了冰——他在笑!没有鄙夷没有讨厌的在对我依然那么温柔的笑!

“因为,我好爱哥哥,所以好高兴哥哥抱了我……就算……就算只有一次也好……”

我简直不敢相信自己的耳朵!我从来没有想过这份感情最后可以两情相悦!但是,我看见冰哭了!

我再也无法欺骗自己这是对他好也是对自己好这种事情了——我紧紧的抱住了哭泣着的冰,小心的再次确认:“你说的是真的吗,冰?”

“嗯……”冰点了点头,声音闷闷的回答我。

“冰!”当你知道你爱的人也同样爱着你的时候,那种感情是无法形容的!我忘情的吻住了冰,紧紧的将他拥入怀中。

“我爱你,冰,很早以前,就爱着你了!”

我不知道自己还有没有这么说的资格,但是以后我会向冰解释以前我的一切作为的。我相信冰会原谅我的,如果冰是真的爱我的话。

“我也爱你,焱。”冰温柔的对我说——这是第一次,冰这样叫我的名字!

爱情,终于有了结果。

在生日过后,我终于得到了另一个自己的爱,我会和我亲爱的弟弟,生活一辈子的。

是的,一辈子……

end

Advertisements

One thought on “Yêu một “tôi” khác – Thiên Dạ Lưu Ly

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: