Thời không đích tâm – Lăng Nguyệt Thiên

时空的心 BY 凌月天

( 兄弟文 穿越, 开放式结局 )

楔子

‘砰’的一声巨响,我对这世界最后的一个印象就是:我飞起来了。

“阎王大人,第367号轮回道有个灵魂正在脱离预定轨道,怎么办?”

阎王看了眼那灵魂所去的方向后说道:”那是那灵魂的命啊,我们就再多等上几年吧。”

“可是大人,两个相同的灵魂存在于一个时间段会引起空间异变的。”

“罢了,两个灵魂的相遇是必然的啊,等他们再见之时,也是………….。”

 

第1章

好刺眼,这是我清醒过来的第一个感觉,我还没死吗?明明被大卡车撞到飞起来了,呵呵!我的命还真强大啊。

想起来看看自己全身是否还完整,可是那两胳臂两腿就是不听使唤,算了,毕竟被卡车撞到飞起来了,哪会啥事都没有呢。还好眼睛还能动。

当我开始打量这病房时,哇塞,这是29寸等离子电视,这是台式的空调,还有个超大的冰箱,电视边上的花瓶里还插着束满天星。(凌:还好不是菊花,不然还以为是什么豪华墓地房间呢,死人专用的。 雨:…………)

阳光洒入房间,使整个房间暖阳阳的让人直想睡觉。真是豪华啊,如果不是我不能动,我还以为是在哪间五星级酒店渡假呢,不过这么豪华的单间病房,我们什么时候住的起了,难道……撞我的卡车司机是富豪。(凌:可能吗,人家富豪还会跑去当卡车司机……..做梦吧你)

这时候房间门被打开了,一护士开门走了进来,正对上我那圆溜溜的盯着她的双眼 。 “啊………”

护士突然惨叫着跑了出去,害我被吓了一跳。这护士干啥呢,见鬼了吗?(凌:是见鬼了,你不就是鬼上身吗。被一掌pia飞掉…….雨:别再给我冒出来了,不然见一次扁一次。凌:55555555555…….)

这时我的房间涌入了一大堆的人,有医生,有护士,还有………一群我不认识的人。好不容易等医生、护士都走光了后,那一大堆人还杵在那没动,可是我不认识他们啊。

“那个…………你们是谁啊。”

谁知一听到我的话,对面站着的一妇人就开始掉眼泪了,身旁的一中年帅哥就抱着她直安慰,还不时的拿眼睛白我。

白我干嘛,眼白多啊,我又没招你惹你,干嘛给我脸色看啊,又不是我弄哭她的,再说了,我也不认识你们啊。

“你们到底是谁啊,怎么乱走别人的房间啊?”

那妇人一听,眼泪掉的更多了,扑到我身边,边掉眼泪边摸我的脸说:”小雨…..对不起…….是我没照顾好你………..”

“敏儿,这不关你的事,是这臭小子不识好歹自找的。”那中年男子说道。

“就是啊,妈,你肯拿他当自己儿子看待已经很不错了,还天天在那骂你,诅咒你,真是有什么样的妈生什么样的儿子……….”

“你闭嘴。”那妇人转头朝说话的年轻男子吼了去,等再转过头来的时候,已经擦干眼泪温柔的笑着对我说:”小雨,不要生气,你哥那是无心的,你别往心里去。”

可这时我哪有心思听她说话啊。虾米?叫我臭小子?我就算胸部再小也没扁到飞机场那地步啊,怎么可能被当成男生对待呢,难道………………我不敢置信的试着抬抬手,可以动了,我摸向自己的下身………..

“啊………………..”吓跑了窗外的无数小鸟………….

 

 

 

第2章

我就这么穿越了………可是怎么不是穿越到古代呢,而是就往前穿了就那么几年,我被车撞的时候是2008年的4月,现在是2000年的4月,才穿到8年前,还真没劲。

算了,能穿到这么个水灵灵的小男孩身上也满足了,哦呵呵~~~~~~~(凌:整个一巫婆)

忘了说了,我现在这个身体的名字叫杨雨,10岁,长的啊粉嫩嫩的,整个一个正太形象,已经能预见往后在耽美路上的美好前景了。

那天抱着我哭的妇人是我妈,叫沈梅;冲我翻白眼的中年男子是我爸,叫杨威;还有那个冲我大小声的年轻男子是我的大哥,叫杨天;还有还有,那天站在墙边的一男一女是我的二哥杨君和三姐杨如。这几个就是我这身体的亲人了。

可除了我妈外其他人对我的态度像对待阶级敌人,拿我是害虫的眼光看我,害我乱郁闷了一把;据我妈所说,我是从楼梯上摔下来的,撞到头,都已经昏迷了半年了,难怪被我这么容易就‘住’进来了。不过估计这之中还有什么猫腻我是不知道的吧。怕什么呢,所谓兵来将挡,水来土掩,想我前生啥优点都没有,就这乐观的个性还能提上一提(凌:你那不叫乐观,你那叫没记性,啥事都忘光了还能不乐观啊。被雨一砖头拍中,喷血中…………………)放马过来吧,我等着。哦呵呵~~~~~~~~~

 

 

第3章

过了一个星期后,医生终于宣布我可以出院了,我那个高兴啊,跟那鱼回到水里似的。

(凌:这是啥比喻啊 雨:你管我啊)凭我清醒过来那天说的话,医生判定我失忆,正

好不用我找借口;可是害的我那个妈对我的愧疚啊是节节攀升,天天对我嘘寒问暖,让我都不

好意思面对她了。

可是其他家人对我的态度还是有待商议的,我那个爸是天天不拿正眼看我,我那个大哥是看我一眼给我一箭(眼光似箭啊),二哥三姐看我还是没什么表情。看来我还是要紧紧抓住我妈那个靠山了。

终于回到自己家了,是在一个半山腰的小别墅里,带花园的那种,看来这个家还是满有钱的嘛。我站在房子外面发呆,等我回过神来的时候发现杨天的脸离我好近…….我的脸唰的一下就红了。

“脸红了,不会是爱上我了吧…………….哼,还楞着干嘛,回你自己的房间去。”

我白了他一眼,转身朝屋子走去,走到一半的时候,我突然想到一件事,没办法,身边现在没人,只好问杨天了。

“那个…………….我的房间是哪间啊?”

“杨雨,你不用在我面前装了,我不会相信你真的失忆了,收起你的小把戏,你这些对我没用。”

竟然直接越过我走人了………..太过分了,不说就不说,我找别人去。早知道不问他

了,气的我牙痒痒啊。

我自己一个人在屋里乱转,还真让我找到了自己的房间………….因为其他房间房门

上都挂了每个人的名字………..就这间没挂,一看就知道。

其实我对自己的房间并不是很期待,毕竟我现在的这个身体年龄才10岁,再怎么样的房间也脱离不了那小孩样。可是当我推门进去的时候,我对这房间的设计者感到由衷的佩服,那窗户边上的层层纱幔随风起舞,那房间中央的粉色的大床,都使人感到非常的舒服,有种彻底放松的感觉,我这颗少女的心可是非常的喜欢。

床的对面有一个开阔的空间,那里竟然有整整5大书柜的书,还都是些哲理、经济、文学等深奥的书。我抽出一本书看的时候脑海里竟然浮现对这书的看法和意见。难道………..我这个身体的前生还是个天才………….那我不是赚到了。

不过这对我也是很有好处的,至少我不用跟群流鼻涕的小鬼一起上小学了。

肚子饿的咕噜咕噜只叫,还是先下楼去找点吃的吧,走到饭厅的时候竟然发现全家人都已经在用饭了,我那一个火啊,压下来压下来,在心底默念16真言:世界如此美妙,我却如此暴躁,不好,不好。等火气压下来后我朝我妈笑的那叫一个甜啊。

“妈,你怎么都不叫我吃饭啊,我在楼上等的肚子都快饿扁了。”

“对不起,小雨,你以前从来都不让我靠近你房间的,我下次改进。”

“………………”我这身体的前生MS给我遗留了很严重的历史问题啊,看来有必要全面了解下了。

 

 

番外(阎王)

我是地府的阎王,我曾经有个妹妹–玉,我最爱的妹妹。

我记的小时候我们的父亲从来都不看我们一眼,在他的心目中,只有地府才是他最重要的,连我的出生也是为了地府,但是妹妹的出生却在意料之外的,是母亲为了留住父亲的心才设计她的出生;母亲是个可悲可怜的女人,可是可怜之人必有她可恨之处,是她执著让妹妹过了个痛苦的童年,父亲无视妹妹的存在,连带地府里的人都无视她,因为没人会想去得罪父亲。母亲的眼中只有父亲,对于她来说妹妹是个失败的存在。

在我知道自己有个妹妹时,她已经10岁了,想到当我第一次看到她的时候,她正对着小花儿在讲话,牙牙学语似的,连话都讲不清楚–就因为从来没人教过她。

我手把手的教会她说话,教会她读书写字,也交出了我的心。

是啊,我爱我的妹妹,她是那么的纯洁,那么的美好,她是地府里唯一亮丽的景色,也是进驻我心中唯一的身影。

可是这一切都被破坏了,就因为我的妹妹爱上了人类的男子,还是两个人。

为什么……为什么……我每次都看着她,陪着她,为什么她还会爱上别人,为什么……

妹妹,不要哭,不要再去见他们了,哥哥也爱你啊,哥哥会陪着你,我们永远在一起……

事情永远无法朝我预料的方向发展,妹妹去人间的事终于被父亲发现了,当妹妹跪在父亲面前乞求成全他们时,我就感到绝望……父亲不会允许任何破坏地府规矩的人存在的。

父王宣判了……

判妹妹将永世轮回……永世不得回归地府……永生永世与那两个人相遇却不得善终……

呵呵……父王……这就是你对继承人的训练吗;就因为你看出了我对妹妹的感情才判的那么重的吗?

父王……你已经成功了,我的爱已经随着妹妹而去了,在地府里的已经是个空壳,是个合格的继承人了。

妹妹……对不起,让你受那么多的苦,哥哥会让你解脱的……

我一直以为当我继承了阎王之位时,我就已经超越了我的父王。特别是在我成功的修改了妹妹的命运之后……可怜的我就一直沉浸在喜悦当中。

原来我是如此的可笑,我的成功也只不过是场笑话,原来我从来没脱离过您的掌控……

对不起……妹妹,是我让你又再次经历痛苦……不过没关系……我会接你回来的……我的妹妹……我最爱的玉……

 

 

第4章

在吃过饭后就被妈妈赶回房间休息,说我还要多休息,我拗不过她,只好乖乖回房。

躺在床上却好无睡意,埋在心底深处的思念如泉水般涌了出来:爸爸,妈妈,你们还好吗。请你们不要伤心,我现在过的非常的好,有个富贵的家庭,有个非常疼爱我的妈妈,我会去看你们的,哪怕现在的你们根本就不认识我。

我哭到睡着,第二天起来的时候眼睛肿的跟核桃一样,妈妈心疼的要命,赶紧找冰块给我敷着,只有那可恶的杨天在贴着我的耳朵用我才能听到的音量说道。

“怎么,昨晚没睡好吗,该不会又在想什么恶毒的点子来整我妈吧?”说完就笑着走开了。

这人怎么回事啊,怎么老把人想的那么坏啊,我再毒也毒不过你的嘴巴。随即我就把这个人扔到脑后,满心欢喜的吃着妈妈为我准备的爱心早餐。吃饱好出去冒险了。

我吃完早餐后,跟妈妈报备我要去房子周围熟悉下环境,妈妈怎么都不肯,说我一10岁小孩子出去会被人欺负的。拜托,我虽然身体才10岁可是我的心理年龄已经20岁了,我不去欺负别人就很不错了。可是这些话我可不敢讲出来,怕被关精神病院。

我对着妈妈使劲的撒娇,妈妈那有点感动的表情让我好疑惑,难道这身体以前从没撒娇过,呃……难道我……破坏了这身体历来的形象。

妈妈最后同意了,可是规定我要在中午饭之前回来,不能去远的地方,还要带着手机出去,有事情就打电话回家。没办法,谁让我现在才10岁呢。

我拿着手机,沿着家门口的路走出别墅区,开始了我的探知环境的历险之旅。可是我根本忘了自己以前就是个路痴,才走了没几分钟,我已经搞不清东南西北,云里雾里的到处瞎走了。

不知怎么走的,我竟然走到山里去了,四周都是树,再走下去连路都没有了,想原路返回,可是一转身发现自己根本不知道是从哪里走上来的,我第一次感到恐惧,想用手机打电话叫妈妈来找我,可是手机找不到,手里没有,衣服里没有,裤子里也没有,怎么办,怎么办,手机没了,路也找不到,回不去了,再也回不去了。

恐惧的心理让我哭泣,我已经没有力气再走动了,靠着树把自己缩成一团,让自己不要去注意周围的环境,不要去注意越来越暗的天色。

不知道妈妈在看不到我回去会不会着急,对不起,妈妈,我没做到对你的保证,我明明答应你中午要回去的,可是我却让自己陷入了这种境地,妈妈,我可能再也见不到你……

一束亮光照了过来,我抬起头,看见杨天拿着手电筒正站在离我不远的地方,我跳起来扑入他的怀抱,放声大哭。

 

 

第5章

我是被杨天抱着回去的,因为我哭晕过去了,回家当晚就发起了高烧,好天天后才退下去。

据说那天等不到我回家时我妈都快要急哭了,赶忙让杨天出去找我,等天都黑了时看见杨天抱着我回来。那是我已经是呼吸急促,冷汗直冒了。想把我放到床上却发现我紧拽着杨天的衣服不放,一掰开我的手我就哭,只好让杨天照顾我,等医生来打完针后才让我睡的安稳些。可是还是没办法让杨天离开,他一走开我就非常的不安,完全无法安稳的入睡,连医生也建议暂时不要让杨天离开我身边,杨天就这样照顾了我3天。

难怪那天我醒过来就看见杨天睡在我的身边,他的脸离我那么近,近到可以看见他睫

毛的数量,脸上皮肤非常的柔滑,连毛细孔都看不见。眼睛的的颜色是黑色的,让人沉浸在其中无法自拔……

黑色……不是睡着的吗,我怎么看的见他眼睛的颜色啊。

“你还要看多久啊,还发什么呆,快起来让我起来。”

我竟然躺在他身上……睡觉……

我赶紧下床让开身子好让他起来。

“你起来干吗,你不知道你的病还没好吗,快回你的床上躺着去。”说完转身离去,可我怎么好象看到他的脸变红了呢,肯定是我的错觉,再睡会吧。

不知是睡多了还是怎么的,躺在那就是睡不着,眼前总是浮现杨天的身影,我到底是怎么了,怎么老想着他呢。

听到门外传来脚步声,我就在心里默默的猜想:会不会是杨天,会不会是杨天。

等杨天开门进来时,迎接他的是我红的滚烫的脸和我急促跳动的心。

生病在床上最期待的是杨天带着他那无奈的脸色来看望我,照顾我,为我读故事书,虽然那故事幼稚的可怜。

 

日子一天天的过去了,我发现我的目光跟随杨天,一刻都不想离开,我这是怎么了,我……怎么会这么想念杨天,我……难道喜欢上他了吗?

怎么可以,我现在的身份是他的弟弟啊,如果和他在一起就是乱伦加同性恋,这个社会怎么可能容许这种事情的存在呢。

可是我的目光根本无法舍得离开杨天,他的每一个动作,他的每一个声音我都记录在脑海里,等夜深人静的时候再拿出来细细的回味。

觉得最近的杨天怪怪的,似乎有了什么心事非常的烦恼,昨天晚上也是一夜未眠的在花园里走来走去,而我,躲在窗帘后面陪着站了一夜,凌晨的时候才睡下。

“小雨,你起床啦,我已经做好早餐了,叫你大哥下来吃饭吧,这孩子最近不知道怎么了,怎么爱赖床了。”

我走向杨天的房间,敲了敲房门,发现门根本没锁,我推门进去,看见床上玉体横陈,我的天啊,鼻血要流出来了。

我忍住留鼻血的冲动,对着床喊了好几声,可是都没反映,我伸手去推了推,却被一只手拉到了床上,嘴唇被攻占了。

我被吻了,我保留了2世的初吻就这么没了,而那个夺走我初吻的人还睡眼朦胧的说什么娜娜早安,气的我一把推开了压住我的身体,快速跑出房间,却没看到身后的的人和他那根本没睡意的双眼。

坐到餐桌边上吃着妈妈为我准备的三明治,把它当成杨天在那恨恨的咬着,一抬头就看到罪魁祸首正慢慢的走下楼梯,哼,小心摔死你。

杨天看都不看我一眼,一坐下就对着全家人说”爸,妈,我有事要跟你们说,我决定要去英国念书了,我已经接到剑桥大学的入学通知了。”

这消息对我来说简直就是个晴天霹雳,要走了,这个人,要离开我了。全家人都笑着祝福他,只有我,一个笑容都挤不出来。因为心已经比掉如冰窟还要寒冷了。

 

 

第6章

自从听到哥哥要去剑桥读书后,妈妈一直就很兴奋,拉着我买这买那,什么东西英国没有的吃的,围巾啊,衣服啊 ,说那边寒冷,要多带点衣服过去,我也一直强撑着陪她到处买,陪她整理哥哥的行李,陪她说着哥哥的点点滴滴,可是每当我一个人的时候我的眼泪忍不住就流下来–哥哥,我该怎么面对你。

今天,我陪着妈妈整理哥哥行李的最后一部分,我突然好想了解我的过去发生了什么事,我问了妈妈,妈妈沉默了一下说,”这事迟早都要告诉你的,这事要从很久很久以前说起了……”

“18年前,杨威是杨氏集团的大少爷,而我是杨氏集团的小秘书,我们相遇、相知、相恋,当杨威把我带回家宣布要和我结婚时,杨家整个都骚动了,杨老爷子大怒,拿着拐杖要打死我这勾引他孙子的狐狸精,是杨威为我挡下了那一棍,也是这一棍让杨老爷子稍微的冷静下来,他责令我们马上分手,杨威誓死不从,杨老爷子一怒之下把他赶出了家门,只要一天不和我分手,一天不准回家。其实杨威非常的倔强,他宁愿在外面吃苦打拼也不为了回家而和我分手,就在那一年,我们结婚,还生下了一个白胖胖的小子–杨天。随后的两年我又分别产下了杨君和杨如,那时我们真的好幸福。”

“可是幸福如泡沫般随风可破–杨天开办的公司正处于严重的经济危机中,资金无法周转,各大银行都不肯贷款给我们公司,而我却一点忙都帮不上。

在这时,陈媛–也就是你的母亲来找我,原来她在当年差点成了杨威未婚妻,她来和我交易,只要我离开杨威,她就会帮助杨威度过这个难关,而当时我也真的好天真,认为只要我离开了杨威,他从此之后会过的幸福快乐,却不知道他快乐的源泉就在我的身上,造成了他悲惨的生活了10年。

我和陈媛商量决定让陈媛假装跟杨威上床,然后被我发现,我再带着孩子离开他。当然,在我的认知里,陈媛是不可能真的跟杨威上床的。可是当我按照计划真的推开那扇门的时候,当我发现他们那脏乱的床,当……我发现陈媛那胜利的笑容时,我的天真已经离我远去了。

陈媛见我不按计划离开时,就跑去和杨老爷子串成一气给杨威的公司施加压力,现在杨威的公司哪还经的起风雨啊,马上就面临了倒闭的危机,我看到他的心血快这么没掉时,我决定承当起我所犯错的后果,我毅然签了离婚协议书,带着三个小孩离开了这个家。那时杨天3岁,杨君2岁,杨如才1岁。他们跟着我吃了不少苦,杨天也非常的乖,常常帮忙带弟弟妹妹,真的非常的辛苦。

在我离开后的事我也是听别人说的,杨威和陈媛结婚了,杨威对陈媛非常的不好,虽说并无打骂,当根本就无视他的存在,陈媛的个性也是非常要强,她觉得陈威还在心里爱着我,就天天找借口和他吵架,可是陈威根本就不理她,久而久之,陈媛的精神就开始有点错乱了。

5年后陈媛为了挽回杨威的心又再次设计他,生下了你,可是没用,杨威照样对她不理不睬,对你更是不看一眼,哪怕陈媛虐待你。

这样的日子又过了5年,陈媛已经忍受不了了,她的精神方面错乱的更加严重,终于有一天在阳台上跳楼自杀了。

杨威在陈媛死后马上把我找回来了,因为他现在已经不需要再怕杨老爷子的经济压力了,他的齐天科技已经是全国前10大企业了。

而你……一直都是认为是我害死了你的妈妈,对我非常的痛恨,常常对我做些恶作剧啊什么的,所以你这次失忆你哥哥才会这样紧张,怕你又是在耍弄我,我的小雨怎么会呢。”

“呵呵……”我现在也只能傻笑了,我从来都不知道原来这个家还有这么多的故事。杨天原来也吃了那么多的苦。

杨天去英国的日子终于来临了,全家人都一起送他到机场,而我……再也忍受不住自己的思念,冲上去抱住了杨天,我感觉到杨天的身体一下子僵硬了,还是无法接受我……这个弟弟吗?我含着眼眶里的泪水,轻声说道:”哥哥……一路顺风.”

 

 

第7章

7年时间说长不长,说短不短,一转眼就过去了,无声无息,却足已让我心中名为思念的藤蔓成长,长到足已覆盖住我的心,容不下其他。在这七年里,哥哥一次也没有回来过,听妈妈说,哥哥在那边用5年的时间就拿到了经济学博士学位,现在还在那边创业,开办了一家环宇金融公司,是专给别人做理财和提供专业人员给别人的公司进行整顿业务的,听说生意也很不错,听说他赚取了人生的第一个100万,听说……听说……

什么都是听说,关于哥哥的一切都是听说来的,无关个人意愿,各种各样的听说自动飘入我的耳中,哥哥,什么时候可以不再听说,什么时候……你才能回到我的身边。

在这七年里我快速的长大,本来10岁的幼童的身材抽长成了少年那柔软而带点妩媚的身段,头发如瀑布般柔顺的披散在肩头,直达腰部。其实并不是我愿意长成这样,实在是这身体的素质太强了,而我又是个女的,难免还会染上些前世的女气,我已经尽量避免了,可是这头发,这发质,我实在舍不得剪掉啊,只好这么留着,女气就女气着吧,反正……这辈子也当不了男人了。

我没再去上过学,而是在听到哥哥拿到博士后,就去姐姐杨如的大学里直接参加了入学考试,以第一名的身份加入了大学生的行列,和姐姐一起成为了那学校的学生,这几年,家人对我的态度已经变好了很多,姐姐常常拉着我到处参加社团活动,逢人就说,看,这是我弟,漂亮不,美不。(= =|||)

再相见总是意外的,就如同那意外的爱恋,在人无任何预感中降临。哥哥……欢迎你回来。

 

 

第8章

哥哥终于回来了,在阔别了7之后,站在花园的另一头,与我遥遥相望。

哥哥高了,也瘦了,皮肤也被晒成了古铜色,穿了身西装,俨然一副成功的企业人士。更加迷人,更加让人沉醉。

“哥哥,你回来了啊,我去叫妈妈。”我转身向屋里走去。而哥哥在我身后依然动也不动。而我却能感受到他的目光紧紧的跟随着我。

妈妈对于哥哥这次回来非常的高兴,拉着哥哥到沙发上坐下唠叨家常去。

“小天,这次回来还走吗?”

“不走了,我这次回来就是打算把公司迁回自己家这边,并且……要做一件我想做很久的事。

奇怪,哥哥说这句话时干嘛又盯着我看啊,难道我脸上还有什么脏东西,明明已经洗过脸了,不会……不会的不会的,7年前就没有希望了,怎么可能一回来就改变了呢。

晚上妈妈弄了一桌好菜来给哥哥洗尘,爸爸、二哥、姐姐都赶回来了,一家人聚在一起闲话家常,非常热闹。直到妈妈让哥哥上楼休息去才安静下来。

夜深了,而我却因为喝了点酒,异常的兴奋,睡都睡不着,只好去花园里走走去去酒气,看这圆圆的月亮,突然好想跳舞,高抬双手对着月亮,开始在花园里转起了圈圈,突然一股外力拉住我,随即我倒入了个温柔的怀抱中。

“不要走,不要离开。”

是哥哥的声音,哥哥不是去睡了吗,怎么还会在这里,怎么还会……抱着我。

突然哥哥推开我,转过头去说:”早点休息,不要半夜在花园里玩了,会感冒的。”

说完自己一个人朝屋子里走去。

而我,在失去哥哥的怀抱后突然感觉到好冷,好冷,怎么会这么冷呢,明明刚刚还很热的啊,为什么我的眼前一片模糊,为什么有那么多的水从我脸上划下,是下雨了吗?

哥哥,为什么要抱住我,为什么要让我把你当哥哥后抱我,为什么又给了我一丝希望,难道还嫌我的心不够痛吗。

一夜无眠,我自己都不知道是如何回到自己的房间里的,第二天,照样带上了微笑的面具面对着家里所有的人,只是在面对哥哥时,笑容却无法维持在脸上。

哥哥似乎也没睡好,两个浓浓的黑眼圈挂在那,害的妈妈心疼死了,而哥哥却只退说时差没有倒过来。但看我的眼神充满了坚定,仿佛下定了某种决心。

哥哥,你的所下的决心跟我有关吗……可是哥哥,我已经不想再爱你了,我的心已经累了。

 

 

第9章

因为要忙着公司搬迁的事,哥哥已经好几天没回家了,而爸爸带着妈妈去二渡蜜月去了,二哥和姐姐最近在忙教授布置的研究课题搬到学校宿舍去了,一个偌大的家只剩下了我一个人。

每天除了上课外就只有回家,现在的学生在经历了两世的我看来还显幼稚了些,使我毫无兴趣跟他们一起嬉笑。

回到家里,迎接我的只有一片寂静,一个人做饭,一个人吃饭,口中如同嚼蜡,一点味道都吃不出来。

吃好,收拾好,坐在客厅看我最喜欢的龙猫,可是今天却引不起我的任何兴趣,满脑子只想着哥哥。

–哥哥现在在干什么,晚饭吃过了吗,现在休息了吗,晚上能睡好吗……

呜~~~不能再想了,已经决定了,要把他当哥哥来对待,不能爱,更不能想了。

可是……脑子只要一空闲下来就会不由自主的想到哥哥,想他的容貌,想他的每一个动作,想他……那天的拥抱。呜~~~~哥哥那天为什么要抱我,为什么又来弄乱我的心。

门铃在这时响起,这么晚了,会是谁呢?

我打开大门,哥哥满身酒气的压了过来,”哥哥,你怎么了,怎么喝那么多酒啊,”可是哥哥怎么叫都叫不醒,我只好扶着他往楼上房间走去。

重死了,哥哥怎么这么沉啊,整个人都压我身上,让我差点喘不过气来,好不容易才把哥哥搬到了房间的床上,可是,这满身酒气了,让他这么睡第二天肯定会不舒服的,还是搬他擦一下再让他睡好了。打定了注意,就朝房间里的浴室走去。却没注意到身后那睁开的双眼。

端着一盆暖水回来,拧干了毛巾,将它擦上哥哥的脸,擦完后望着哥哥的身体发呆,这个……要怎么办,难道真的要擦哥哥的身体,我……还从来都没有接触过别的男人的身体呢。

伸着颤抖的手,一颗一颗的解开哥哥衬衫的扣子,等全解开后我已经象跑完马拉松一样满头大汗了,刚想把毛巾往哥哥身上擦是却被一股力道拉到床上去了,哥哥醒了……?

“哥哥,你干嘛解我衣服啊?”

“哥哥,不要……唔……”

“哥哥,求你了,不要玩我那里……”

“哥哥,求你让我释放吧,我真的受不了了……”

“叫我天……”

“天~~啊…………”

“天,我好累,放过我吧……”

“天,不要那里,不要……,好痛……我不要了……天……”

“啊……唔……”

(哎~~~~~春意正浓啊)

等我再次醒过来时,发现天色已经大亮,我昨天……和哥哥上床了,动了动身体,果然腰部非常酸痛,可是身上却无任何粘稠的感觉,看来是哥哥给我打理过了,可是……哥哥人呢?难道……吃干抹净后……后悔了……

就在我胡思乱想的时候,哥哥端了碗粥上来,一进房门就看见我两眼含着泪水要掉不掉的样子,赶紧上前扶着我靠在床上”怎么了,小雨,那里还疼吗?”

我一听到这话那脸已经烫的可以煎荷包蛋了,低着头,一句话也不说。

“怎么了,小雨是讨厌看到哥哥吗,那哥哥还是走好了。”说完转身打算走出去,我一惊,伸出手拉住了他。

“哥哥,不要走。”

“那小雨是不生哥哥的气了,小雨还是爱着哥哥的对吧。”

“哥哥,你昨天……为什么……”

“因为我已经下定了决心了,小雨,我爱你……,我知道很久以前我就爱上你了,可是我不敢承认,我胆小,所以我躲到了国外,可是我在国外的每一天都想着你,念着你,我才发现原来我已经爱的这么深了。”

“哥哥……”

“叫我天……”

“天……”

“小雨,我好高兴你还能重新接受我。”

“天……我们会永远在一起吗?”

“会的,所有的灾难我都会为你挡掉,我要让你永远无忧无虑。”

“天……我也会永远的爱着你的。”

幸福……来的如此突然,却让我毫无真实的感觉。是福……还是祸……

 

 

第10章

因为我的身体的关系,杨天陪了我两天,这两天的生活让人是如此的甜蜜,无论是每天早上起来的的早安吻,还是突如其来的拥抱,还或是被压在墙上的兴奋感,都让我感觉到了无比的幸福。

这几天杨天总是神神秘秘的进进出出,不知道在做些什么,我问了都不肯说。今天,杨天跑过来说要带我出去,说完还拿黑布把我的眼睛蒙住,带着我坐上车。

“杨天,我们去哪?”

“带你去个地方,现在还不能说,到了你就知道了。”

什么地方这么神秘啊,都带着我上车了还不肯说。”现在时间为10:40分,飞往英国的07747号飞机就快起飞了,请旅客抓紧时间登机……”机场,怎么来这地方,接什么人吗?

“杨天我们来这干吗,要给什么人接机吗?”

“小傻瓜,我们来机场就只能是给别人接机吗,难道就不能自己坐飞机。”说完还先拧了下我的鼻子,然后才解开蒙着我眼睛的黑布。

“我们自己坐飞机,去哪?”

“意大利”

“去外国,我没有签证啊。”

“真是小傻瓜,我都带你来这里了还会把签证什么的给忘了,你以为我前几天在弄什么东西那么忙啊,签证啊,行李啊,我都给你弄好了,你啊,只要把你自己带过来就行了。”

“天……”我感动的抱住他

“小傻瓜,感动吧,我知道你这几年很少出去玩过,天天都呆在家里陪妈妈,我看着都心疼,趁这次爸妈都不在,正好可以带你出去玩。”

“其实……只要你在我身边,无论在什么地方我都会觉得很幸福的。”

“小傻瓜……好了,我们快登机,不然要错过飞机了。”

望着窗外的白云,我真的第一次觉得自己幸福的飞上了云霄。

到了意大利后,先去酒店里check in,放下行李,杨天先带着我去了圆顶大教堂,那里有数百个尖塔向天突起、伸展。非常的壮观。走进教堂里,里面的空间非常地宽广,抬起头还能看到天花板上镶嵌着美丽的有色玻璃,令人赞叹不已。走到屋顶阳台上,眺望着城市的全景,令人心旷神怡。

“杨天,这里好漂亮,好宁静,会不知不觉的让人沉静在其中,住在这里的人真幸福。”

“如果你喜欢,等将来我们老了后可以定居在这里啊。”

“还要等到老了啊,那还要很久诶。”

“怎么,现在就迫不及待的想和我一起住到这边了吗”

“难道我们……现在不能住到一起吗?”

“现在恐怕不行,等过几年,等爸妈都老了后我们就一起定居在这边。”

“算了,不说这个了,这些都是以后的事了,等以后再说吧,我们现在应该好好游玩这个地方,不能白来啊。”转身走下教堂屋顶。

“小雨,等等我。”

接下来我们去了感恩圣母堂,去了安布洛其亚纳绘画馆 看绘画,还去了斯卡拉剧院听歌剧,听完歌剧后我整个人已经很累了,杨天抱着我回到酒店的时候我已经都有点迷糊了,可是怎么都无法完全的入睡杨天在给我洗完澡后吻了下我的额头,”晚安,我亲爱的小雨,”直到听到这句话我才放任自己沉入甜美的梦乡。

 

就这样在意大利玩了好几天,今天已经是预定假期的最后一天了,我们决定前往意大利的維洛娜城去看看,听说那里有一堵屬于戀人的牆,只要将双方的名字写在纸上贴到这堵墙上,那么这两个恋人无论分隔多远都会再找到。

我看这这堵贴满了纸的墙,转身对杨天说道:”我们来玩个游戏怎么样。”

“你又有什么鬼点子了,小滑头。”

“我们来测试下这个传说真不真实好不好,等会把写了我们名字的纸贴上去,然后我们分开来走,看看我们是不是会相遇。”

“好,只要你高兴,但要是我们没相遇怎么办?”

“那到晚上天黑的时间为止,如果我们没有相遇,那就回饭店等。”

“好…………”

我把写了我和杨天名字的纸贴上了这堵墙,然后和杨天分开朝着两个方向走去。

我一路慢慢的走动,欣赏着一路的风景,不时的跟各个当地的居民了解这个地方的历史,吃着他们给我推荐的食物,听着他们传统的音乐,直到我走到一个露天的咖啡屋的时候我才停下脚步,坐在那里品尝着当地特有的咖啡,而心里却想着杨天现在在哪,在做什么。

“先生,请问我有这个荣幸能和你一起喝咖啡吗?”

杨天,我知道我们一定会再相遇的。

“当然可以,请坐,我亲爱的杨天。”

 

 

第11章

在意大利玩了5天后终于回家了,一进家门就看到爸妈两个人做在客厅里,桌子上摆满了各种各样的东西,他们一抬头,就看到我们两个人杵在门口,赶紧叫我们俩进来。而杨天……早就在爸妈看过来的时候就把搭在我肩膀上的手放掉了。

“你们两个在站在那干吗,快点过来,我们在马尔代夫买了好多礼物,你们快来挑啊。”

我看了眼身边的杨天,走到妈妈边上坐下,抱着妈妈撒娇着说:”妈妈,你们这次去好久啊,家里就我一个人,都快无聊死了。”

“无聊啊,我怎么看到有人玩的很尽兴的刚回来呢,那个人是谁呢?”

“妈妈,这可是哥哥的功劳啊,要不是哥哥带我去意大利玩,我是真的一个人在家,闷都闷坏了,等妈妈回来看见的就是个忧郁的小雨了,妈妈你也要谢谢哥哥哦,你知道吗,我们还去了朱丽叶的故乡,那里还有一堵誓约之墙呢……”

“小雨……”杨天突然间用很大的声音打断我说话,我抬起头冷冷的看着他。

“小天,你这么这么大声的吼小雨啊,都快把他吓到了。”说完还抱住我拍了几下我的背,真怕我吓到了。

“妈,我和小鱼刚从国外回来,我怕我要是不打断他说话啊,他会强忍着疲劳跟你们说上一天的,我现在就想让他好好去休息,再不休息啊又要生病了。”

“对啊,小雨,你现在刚回来,肯定很累了,快上楼休息去,妈妈让你哥把你礼物整理出来送过去给你啊。”

“好,妈妈,那我先回房休息去了。”站起来往楼上走去,走到拐角的时候看了杨天一眼,可是他却看都不看我。杨天,难道你对我的爱永远无法呈现在光明底下吗?

我们要在黑暗中一辈子吗?

我躺到床上,本以为自己是无法入睡的,可是还是抵挡不住连日来的疲劳,慢慢的沉入梦乡。一觉醒来,天已经黑了,看了看手表,是晚饭时间到了,我走到饭厅去,看见全家人难得的齐聚一堂,正在分礼物呢,我强打着精神,跑过去跟姐姐抢礼物去了。

吃饭的时候,妈妈突然宣布有话要说,”明天呢,我邀请了一位我和你爸爸在马尔代夫认识的朋友,你们明天要好好招待她哦。”

什么朋友啊,让妈妈这么神秘,一点消息都不透露。

我这个疑问很快的在第二天得到了解答,一位妙龄的女性,非常的成熟,美艳而又大方,让前世生为女性的我都深深的为她失了下神,更不提杨天看到她那惊呆的表情。只是她那表情让我非常的不爽。

“你好,你是小雨吗,我常常听杨妈妈提起你,我是洛姬,英籍华裔,很荣幸认识你。”非常纯正的中文,一点外国腔调都没有。

“你好,我叫杨雨,很高兴认识你。”说完还和她握了下手,只是……她怎么这么用力呢。

杨天过来拉着洛姬到一边说话去了,只是……他们什么时候这么熟了,还靠这么近。

妈妈见我很诧异的盯着那两个人看,就走到我身边,跟我说,”小雨,你是不是很奇怪他们怎么这么熟啊,我跟你说哦,洛姬和你哥哥在英国是同学哦,我在马尔代夫被小偷抢钱包的时候是她帮了我的,真是一个非常热心的女孩子啊,如果你哥哥跟她能看对眼的话,我绝对不会放对他们的。”

杨天,原来你跟她认识的,那么如果妈妈会逼你跟她在一起的时候,你还会把我们的感情隐藏在黑暗中吗?

 

 

第12章

洛姬是杨天的在英国的老同学,而那段时间却是我从来没去了解过的,也不曾让我了解过的过往,那是我们之间的禁忌,是他逃避我的证据,虽说现在我们已经在一起了,可是还是有很多问题存在于我们之间。

洛姬真的很能讨老人的欢心,自从她来到我家后,妈妈是天天在我耳边念着洛姬

怎么怎么好的,现在也是。

“你看,洛姬这个人真的很热心,上次我们去街上的时候有只小猫在路中间差点被车压到,她还冲上去了上去救小猫而被车擦到手,真是个好心的女孩子,小鱼,我跟你说哦……”

妈妈,你为什么一定要在我面前说这些呢,我根本就不想听到有关洛姬的任何事情,等下,妈妈刚才说了什么。

“妈,你刚才说什么?”

“我说,洛姬是你哥哥在英国的女朋友,原本我还不知道的,有次洛姬说起来的时候我才知道,可是在你哥哥回国前已经分手了……”

女朋友,难怪,第一次见面的时候杨天那震惊的表情,和急忙拉洛姬远离我的举动,杨天,你是不想让我知道这件事吗,你打算瞒着我到什么时候呢。

知道洛姬是杨天的前女友后我就对她更加的注意起来了,竟然让我发现只要我和杨天有一点点身体上亲密的接触出现,她马上就会走过来说有事情找杨天,要不就突然冒出来说想跟杨天聊一下在英国的什么什么事……诸如此类的事层出不穷。

我对着杨天发脾气,可是杨天也没办法,只说她是同学,没办法避免这些交谊性的来往,哼~,交谊性的,如果我还不知道她是你的前女友我肯定就相信你说的鬼话了,为什么男人都喜欢隐瞒事实呢。

我实在是无法忍受这种第三者插足的事情了,既然杨天无法和那个女人断干净,那就由我来。

今天发现只有洛姬一个人在,我走过去正要说话,谁知洛姬先开了口。

“其实……我很早之前就想找你了聊聊了。”

“聊什么。”

“聊聊……你我都爱着的那个人–杨天。”

“那要聊他什么。”

“你知道吗?其实,杨天和我曾经是男女朋友。”

“我知道。”

“你难道不嫉妒吗?”

“嫉妒?为什么呢,你们的事已经过去了不是吗?”我故做镇静的说。

“不……..你应该嫉妒的,因为我们的事永远都不会结束,结束的只是你们而已。”

“我们……怎么可能,我们现在的感情已经很深了。”

“呵呵!你们的感情只不过是没有奠基的房子,永远都不会牢靠,只要出现了裂痕就会倒塌了,而我……将会是你们裂痕的制造者。”说完竟然朝我的脸挥了一巴掌。

我捂着自己的脸,不敢置信的看着洛姬,从来都没有人打过我,我举起手朝她的脸上挥去……

“你在干什么。”杨天一把抓住我的手,大声的质问我。

“我在干什么,你难道没看到我的脸吗,我被她打了一巴掌诶,难道我不能打回来吗?”

“我只看到你要打她,我并没有看到她打你,而且你的脸也没有红肿。”

“杨天……”洛姬哭泣着扑入杨天的怀中,”我刚才只是讲到我和你从前是男女朋友的关系,小雨就突然要打我,还好你回来了,不然……呜~~~~~~”

杨天就这样抱着她,安慰着她,看……都不看我一眼。

杨天,这就是你对我的感情吗?我们的感情真的经不起这么一句的挑拨吗?

 

 

第13章

我心灰意冷的走开了,不想再去看那让我心如刀割的一幕。回到自己的房间后扑到床上,流下了强忍了许久的眼泪。

从那天后我就再也没下过楼吃过饭了,我不想看见他们,一分一秒都不想见到,我对着妈妈装病,躺在床上两眼无神的看着窗外,这时我看起来非常的憔悴。我脑中只有一片的空白,不想想起任何事,任何人,沉浸在自我的世界中,连有人推门进来都没有感觉到。

杨天推开门,看到的就是这么一个两眼无神的我,他抱起我,抚摸着我的头,轻声的叫唤着我的名字。

我从自我的世界里回过神来的时候看到的就是这么一幕,眼泪又不自觉的流下来,我推开他,”你还来干什么,你不是已经有了你的女朋友了吗?为什么还来看我,你是来看我的笑话的吗?”

“不是的 ,我爱你啊,我根本就没有想要伤害你,洛姬的家人非常的护短,如果你那天打了她,基本上就得罪她家一家人,会连累家里人的。”

“那难道她欺负我就可以了吗?”

“不会的,我会让她过来跟你道歉的,不要哭了,小雨乖啊。”说完亲了亲我的额头。

“道歉有用吗,伤害已经造成了啊,她说要把你抢回去。”

“怎么可能会让她把我抢走呢,小雨难道就这么眼睁睁的看着她抢走我吗?”

“当然不会。”

“那小雨要振作了,千万不要让她抢走我啊。”

“那……你爱的人到底是谁?”

“当然是小雨了,我跟洛姬已经是过去式了,我现在是小雨的爱人啊 。”

“杨天,我好爱你,真的。”

“我也爱你,我绝对会让洛姬过来跟你道歉的。”

“杨天……”

就这样过了几天,我每天都过的好滋润,杨天这几天都在我房里照顾着我,而这天,我依旧在房里等着杨天的到来,门推开了,进来的却不是杨天,而是洛姬。

“怎么是你,你来干什么。”

“我来干什么你会不知道吗,不就是你唆使杨天,让他责备我,还要我来跟你道歉吗?”

“你会道歉,天都塌下来了 。”

“对,除非天塌下来,不然我绝对不会跟你道歉的。”

“我也不稀罕。”

“呵呵!这事只是个开始,还没完呢,你就等着吧。”洛姬笑着走出我的房间。

我也冷冷的看着她走出去,怒火在心中猛烈的燃烧,看来,今天杨天在我这的日子不太好过了。

 

 

第14章

今天天气非常的晴朗,舒适的风吹过来让人昏昏欲睡,可是我的心情异常的烦闷,似乎会有什么不好的事情会发生。跟杨天说,却被他笑杞人忧天。最后被我烦的没办法了,只好带着我直奔游乐场,指望那个地方能消耗点我的精力。

在游乐场里玩的可算是筋疲力尽,刚开始我还有点矜持,那些看上去会让人没什么形象的玩意我都不怎去碰,杨天强力的拉着坐上了云霄飞车,这下好了,兴趣坐出来了,到最后变成我拉着杨天到处玩这些刺激游戏,而杨天是脸色灰白灰白的。

这次我是玩的非常尽兴,玩的我都忘掉了先前那不好的预感,等我们两个人回到家,发现爸妈两个人双双坐在沙发上,好象专程在等我们一样,我那不好的预感又开始冒头了。

“小天,小雨,今天怎么有空出去玩了。”妈妈似乎想向我们笑下,可是发现自己的笑容非常的勉强时,就紧抿着嘴,坐在那不动了。

“小天,你跟我到书房去,我有话跟你说。”爸爸站了起来,转身朝楼上走去。

“小雨啊,来,到这边坐。”妈妈也拉着我在沙发上坐着。”小雨,你……跟你哥哥的感情最近很好啊。”

“是啊,最近……和哥哥感情是比较好了。”

“你哥哥现在年纪也不小了,也该找个女朋友谈谈恋爱,以后还会结婚生子,你说对不对啊,小雨。”

“妈妈,你……是不是有什么话要跟我说啊。”

“小雨,你现在还小,不懂感情是怎么一会事,以后等接触一些女孩子后你就会发现女孩子会比男孩子要好。”

“妈妈……你是不是知道了,知道我跟哥哥……”

“不,我什么都不知道,我只知道你是我的儿子,小天也是我的儿子,你们以后都会结婚生子的。”

“妈妈,我和哥哥是认真的。”

“你们的感情只不过是一时的误入歧途,只要你们分开,你们就会回到正轨的,只要你们分开就好了。”

“妈妈,我和哥哥不是一时的,我和他想永远的在一起,我们的感情是真实的,我们都不想放弃这份感情。”

“不想放弃,为什么,小雨,你还笑,你才18岁,你还有大好的人生,可是如果你和你哥哥在一起,那这个社会还会容的下你们吗,你们的人生就会被毁掉的。小雨,你听妈妈的劝,跟你哥哥分手好不好。”

“我不会和哥哥分手的,我们现在真的很幸福,妈妈你不要让我们分手好不好。”

“小雨,你真的爱你哥哥吗,如果真的爱他,为什么要毁掉他,你们的爱情会毁掉你哥哥的人生,毁掉他好不容易创立的事业,你希望你哥哥这辈子活在别人鄙视的眼光中吗,这样的你还说自己是爱着他的。”

“那就让我们放弃自己真实的感情中,这辈子就为了别人的眼光永远活在失去感情的悔恨中吗,这样就算是爱情了吗?这样后我们难道一定就幸福了吗?”

“难道不是吗,这个社会本来就活在别人的眼光中的,因为这是个道德的社会,你们这样是不会有什么好结果的。”

“就算没有好结果那也是我们选的路,只有走下去我们才知道自己选的对不对。”

“等你们走到底的时候就晚了。”

“妈妈,为什么要阻止我们,我们今天会走上这条路也是我们挣扎了很久后才决定下来的,我们经历了多少痛苦妈妈你又了解了多少。”

“痛苦……既然痛苦为什么还要在一起,分开了不就不会痛苦了吗?”

“妈妈,你到底对我们的感情了解了多少,我们的痛苦你又体会了多少,为什么你能这么轻松的说出分手这两个字,你真的把我当你的儿子了吗?”

“我什么时候不把你当自己的儿子了,是你不把我当你的母亲吧,难道你还因为你亲生妈妈想报复我,算我求你了,只要你放过小天,你怎么报复我都没有关系,只要你放过他。”

“你还是我妈妈吗?你这么说难道就不怕我伤心吗?我不会和哥哥分手的,绝对不会。”

“你……”妈妈突然一口气喘不上来,就这么倒下去了。

“妈妈,你怎么了,妈妈 ……”

 

 

第15章

妈妈被从楼上跑下来的哥哥和爸爸送去了医院,而我,则被爸爸甩了一巴掌后呆坐在客厅里,而杨天,从那天后就再也不看我一眼了。

我想去看妈妈,想跟她道歉,可是……我连她在哪一家医院里都不知道,没有人要告诉我,为什么……为什么都怪我,这不是我的错,我没想要刺激妈妈的,我只是……说出了自己的想法而已,可是,妈妈,对不起,我不该跟你说那样的话,不该否定掉你把我当自己儿子的心,对不起妈妈。我真的很后悔,可是世界上没有卖后悔药。

很多天后,我照样坐在家里,望着外面的天空,空白的脑里什么都想不起来,想不起杨天是谁,也想不起自己是谁,想不起自己为什么在这里,想不起……自己为什么活着。

门被打开了,是杨天回来了吗,我急忙起身转过头去,只看到了洛姬站在门边,却不见杨天的踪影。

“怎么,在找杨天吗?”

“我在找谁关你什么事,还有,你怎么乱闯别人家。”

“乱闯……怎么会是乱闯呢,这里以后就是我的家了啊,来自己家怎么能算乱闯呢。”

“自己家,这里怎么会是你自己家,你到底想说什么。”

“我想说的是–我和杨天要结婚了,到时候你才是这个家的外人了。”

“结婚,杨天怎么会和你结婚,你为什么要骗我。”我不敢置信,也不愿相信。

“不相信吗,你可以去问下杨天这件事是不是真的啊。”

我推开洛姬,快步跑出了家门,朝杨天的公司走去。杨天的公司在市区,我走到公司楼下,抬头看了看杨天的公司后,义无返顾的走进了公司。

因为以前来过公司几次,杨天的公司秘书都认识我,所以我一路无阻的走到了杨天办公室门口,刚想推门进去,却听见门里传来爸爸和杨天的声音。

“小天,你这次的决定是对的,只要和洛姬家联姻,对你的公司会是一个很大的后台。”

“爸爸,我并不想靠女人。”

“什么靠女人,这只不过是现有的资源利用而已。还有,你和小雨是怎么回事,难道你跟他是认真的。”

“呵呵!爸,这怎么可能呢,他只不过是我的调剂品和玩具而已嘛。”

我的心被杨天的这句话刺激的千疮百孔,原来我对于杨天的作用就在玩具而已。这时门内又传来了爸爸说话的声音

“你这次玩的太过火了,竟然让那个臭小子把你妈妈气成这样,等你和洛姬结婚后我就把这小子赶出去,以前要不是看在你妈妈的份上才把他留下来的,不然早就送孤儿院了,那个女人还想我给她男人养孩子吗,做梦好了。”

“爸爸,你这话是什么意思?小雨不是你的孩子吗?”

“不是,我根本没有碰过那个女人,是那个女人找别的男人生出来的。”

“那么说我跟小雨根本就不是兄弟了。”

“是啊。”

原来……我真的是个外人,不是爸爸妈妈的儿子,不是哥哥姐姐的弟弟,不是……杨天的爱人,原来我什么都不是,那我的存在算什么,还有什么意义。

我转身离开公司,回到家,洛姬早就走掉了,我看着家里的一景一物,这些都不是我的,这个家也不是我的家,我的归属到底在哪里?

对了,还有,我的前身现在还活着,我可以去看她啊。

心动不如行动,我简单的收拾下行李,就这样离开了家,未留只字片语。

就这样坐飞机到我所在地方的机场,然后坐大巴到达我所在的小镇,走到了我每天必经路上,等着自己的出现,看这那条自己出车祸的路,却怎么也想不起来自己是为什么被车撞了,看了看手机上的日历,今天是4月4日,不就是我出车祸的那天吗?说不定我还可以救自己呢。

看,我的前身现在正慢悠悠的走过来,诶…….怎么了,怎么超我这边跑过来了,怎么抱住我了。

‘砰’的一声后,我和我前身两个人的身体被撞的飞了起来,这时我才想起来,原来我的前身就是为了救我才死掉的。意识慢慢的陷入了黑暗中,却再也无法重见光明了。

在太阳的光晕中,两个肉眼无法识别的灵魂正在融合中,一名鬼差正在旁边等候着,等候着融合的最后一刻。

两个灵魂终于融合完毕后就被鬼差迫不及待的装入了一光球中,被带到地府,送到了阎王的手中。

“大人,你要我收集的魂魄已经收集成功。”

“做的好,把那魂魄拿给我,你就先下去休息吧。”

“是,大人。”

把玩着手里的光球,朝地上一扔,光球就这么裂开了,阎王对着从光球里出来的人影说:”欢迎回来,我的妹妹。”

 

 

番外(玉)

我叫玉–是地府现任阎王的女儿,可是我的出生并不受到大家的祝福。我的母亲为了留住父亲的心才设计了我的出生,可是父亲从来没喜欢过我,从出生到现在看都没看过我一眼,而母亲发现我没有利用价值后更是没理过我,每天只想着如何打扮的花枝招展的去讨好父亲。

家里的佣人在看父亲对我的态度后更是无视了我的存在,我的童年就是在所有人的忽视中度过的。

我没读书,没学写字,连如何讲话我都不会,我甚至没有名字,在10岁以前我的人生是黑白的,世间的一切都是出闹剧,和我无关,我也不想去管。

可是就在那一天,我的人生突然有了色彩;是啊,就在那一天,我见到我的哥哥–地府里唯一的继承人–旭。

哥哥并没象其他人一样无视我,那天,他抱起我,拍掉我身上沾到的泥土,温柔的抚摸着我的头对我说–妹妹,我是你的哥哥,你唯一的哥哥。

那……是我第一次被人抱,第一次有人跟我说话,也是第一次感觉到了……人的温暖,原来……原来……人的体温是如此的温暖。

哥哥给我起了个名字–玉,他希望我象白玉一样纯洁而透明,象暖玉一样能温暖人心。

哥哥教我读书……哥哥教我写字……哥哥……还教会了我很多东西–比如爱情。

我的心为哥哥的开心而开心,为哥哥的烦恼而烦恼,我爱上了我的哥哥,爱上了最疼我的哥哥。

我编了个花环,硬是让哥哥亲手给我戴上,这时,我多么希望我戴上的是新娘的花冠。

我真的好爱我的哥哥,爱的我的心里满满的都是他,可是我不敢告诉他,因为他是我的哥哥,我的亲哥哥。

哥哥,你也是爱着我的吗?我真的好高兴,可是……我却不能表现出来。

乱伦的耻印烙在我的心里,我在每个夜晚痛苦不堪,可是白天却依然在哥哥的面前笑的如花儿一般灿烂。

父亲在今天突然的召见了我,我随着传呼官一起去正殿觐见我的父亲,这是我第一次见到我的父亲,威严的父亲。

“你就是我的女儿吗,我是你的父王,我知道我忽视了你很久,希望你能让我有机会补偿。”

这就是我的父亲吗,虚伪而不真实。

我抬头对着我的父王微笑”父王,你要女儿为您做什么事吗?”

“呵呵!我聪明的女儿,我真的很欣赏你,可惜……你是个女人。离开你的哥哥吧,如果你不想毁掉他。”

“我不会毁掉哥哥的,我爱他,我要让他幸福。”

“我知道你爱他,可是,一个未来的阎王能担的上乱伦的骂名吗?”

“…………”

“女儿,我们来打个赌吧,如果你爱上别人,你说你的哥哥还会再爱你吗?”

“我答应,只要我能和哥哥在一起,付出任何代价我都愿意。”

“是吗,那如果是投胎转世,历尽痛苦呢?”

“我愿意。”哥哥,我的爱,我愿为你付出一切。

我找了一天偷偷的跑去了人间,遇到了一个男子,让他爱上了,可是我不爱他,他只是我计划中的一颗棋子,我知道自己对不起他,可是我已经没有爱再分给他了,等我……等我……我会回报你的。

回到地府后,我当着哥哥的面请父王成全那个人,哥哥灰白的脸,父王愉悦的脸,都映入我的眼中,这时,我才知道,父王,原来你从没当过我们的父亲。

父亲宣判了,判了我永世的轮回,永世受那人的伤害而不得善终,我知道,父王,这就是最终的目的,让我永远也无法留在哥哥的身边。可是,哥哥,为什么你还能对着我笑,我如此的伤害你……对不起,我的哥哥,我再也见不到你了,请再次包容我的任性好吗?哥哥……我还有好多话想对你说,可是已经没有时间了……

哥哥……哥哥……哥哥……我以后还有机会叫你哥哥吗?

我知道父王在我的轮回道中强制加入了一条规则:无论外力如何改变,命运会在任何时间导回正轨。

我也知道哥哥为了我将自己的一缕魂魄加进我的身体里,与我的灵魂共存,不会分开。

哥哥……不要再为了我的事伤神了,我真的……已经知足了。

我走了……哥哥……你不要哭……只要你还爱着我,我的心会与你同在的……

轮回……永无止境……经历这每一世的痛苦……死后……会再度想起哥哥……再轮回……忘记……

这一世我也是以死亡为结局,以为在等待再度轮回时还是会在思念中度过,可是……我……听见了哥哥的声音……真的是哥哥的声音,不是我的思念,不是我的幻觉,真的是哥哥的声音。

我睁开双眼,看见哥哥笑着对我说–妹妹,欢迎你回来

哥哥……我回来了

 

 

 

 

 

※※※※※※

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: