Cậy mạnh – Ly Mãn

Tên gốc: Sính cường

逞强 by 离满

“嘟–嘟–嘟–”的声音在耳朵里回旋,MD,居然挂我电话?一遇到他就没法子冷静下来做事儿。

王旭拿起车钥匙丢下一句就推门出去:“小李,扬子,你们赶紧跟进,调查科那边的证据尽快拿到手,我出去办点事儿。”

“叭–叭–叭–”有没有搞错,哪来这么多红灯?!王旭气急败坏的按着喇叭,继续回拨他的号码。你TM的接电话啊。

“想通了?同意了?”话筒那边传来一个冷清的声音。

“周溢,我跟你说了这案子在紧要关头,等我忙完了会回去,你TM的到底是怎么回事儿?”

“你同意就成,我一会儿收拾好东西就走了。”依旧冷清的没有一丝波动的声音。

“你休想,我TM不同意!”换挡,踩油门:“你等着,我马上回来。”说话就挂了电话。

周溢在房子客厅中间站着不动,闭着眼睛感受着这间房子的气息的流动,心里的暖意一丝丝的冒出来。他走向玄关右手边的那面柜墙,里面摆满了大大小小的勋章和奖状,还有一些曾经王旭上过的新闻报刊,抬手轻轻拂过它们,那种自豪感夹杂着担心更多的是疼痛油然而生。不一会儿,眼底已经恢复冷清。

王旭连续不断的按着电梯的上升钮,那红色的数字一直停在17上不动,王旭在电梯前来回的走着,“MD,周溢,你最好给我还在家。”

掉头跑向安全楼梯,当他跑到10楼家门口时,已是满头大汗。

打开门,看到周溢安安静静的坐在沙发上,脚边放着一个小行李包,顿时炸毛了:“周溢,你TM的能不能让我消停下,这个案子紧要关头了,你非要挑这个时候闹别扭?”

“这个案子?”周溢头都不抬一下,“那这里的是什么?”

所有的勋章,报道,还有以往的病历,都被整整齐齐的摆放在沙发前的茶几上。

“……”王旭顿时语塞,他突然想到了周溢要离开的原因了。

之前已经答应他,要向上级报告调离重案组。不然……不然……“对不起……”王旭走到周溢身边,紧紧把他抱在怀里。

“你右脸上缝了13针,”周溢淡淡的说:“被一刀横砍过去,掉了六颗牙。这是上次”

“对不起……”“左肩被流弹击中,这是上上次。”

“对不起……”“车窗上夹着一封染血的威胁信,这是上上上次。”

“对不起……对不起……对不起……”用力的抱紧身边的人,口中喃喃的只剩下这三个字。

“我会离开……”

“不准,我答应你,我会立刻马上立即就去申请调组,你不能离开。我不会让你离开。”

“诶……”淡淡的叹息声从王旭怀里传了出来,“在B市举行一个学术交流会议,时间是一个月,院里安排我去。这一个月的时间,你好好想想吧。”顿了顿,继续说道:“你这次又是为一个案子,一周没回家,我唯一感到庆幸的是,没接到你们队里或是医院的电话。”

“阿溢……”王旭开口但不知道该说什么,“阿溢,我没事儿,我这不是好好的站在你面前么?”

“每次都一样……”挣开王旭的手臂,拎起行李包,侧过他,走到玄关处才再开口,“我不想每天活在胆战心惊中,更不想突然接到电话说你在某某医院某某病房,更不想未来某一天屋子里永远只有我一个人,而你变成了照片挂在墙上。”

“阿溢,不会的。”慢慢走近周溢,抬起手触碰他的脸,坚定的说道,“我等你,一个月后,你会看到完好无缺的我,我向你保证,你回来的时候,我会是一名普通的警察。”

“恩。”

这是他家吧?没走错?推出去,看看门牌号。1004.也确定没走错单元。可是,一个月,家里就翻天覆地的变化了。丢下行李包,踢掉鞋子,赤着脚。走进去。

周溢欣赏着这间陌生的屋子。

进门的左手玄关处的展示柜被改成一个木制的小推门,而从屋顶直接掉下藤制的架子上摆放着各种各样的红酒,还有倒挂在上面的大大小小高脚杯。

往右边看去,浅色印花的沙发,藤椅,木桌,还有墙上的木雕,落地灯,还有落地窗前摆满了各色干花……慢慢走近,阳台里竟然铺满了鹅卵石?!大大的树雕茶桌,上面摆放着一套青花茶具。旁边的小矮几上煮水壶还在嘟嘟的冒着热气……

“咚……”周溢朝着发出声音的厨房走去。

王旭正蹲在垃圾篓前,慢慢的削着土豆皮,又是一声“咚”,土豆掉地上滚了几圈。捡起来,继续削。

突然很想笑,大声的笑。

“噗嗤……”还是忍不住啊。

“咚”土豆又掉地上了,王旭愣着抬起头,看到站在厨房门口的周溢,还有脸上那轻松的笑容。他咧了咧嘴,开口说:“这土豆很滑啊。我拿不稳。”

“是你不会削。”周溢也蹲下,接过王旭手中的刀子,捡起土豆,一点一点的削。

“阿溢。那个,我办了居家。”王旭突然觉得,自己变得扭捏了。“我没工作了,你要养着我。”

“恩?”

“当然啊,我最近有回去跟老妈学做菜,还有学泡茶,我这提前的退休生活,我想照顾好我们……”

“恩。”

“阿溢,你没什么想跟我说的?”

“噢,”土豆削好了,站起身,慢慢走到水池,清洗这土豆,“先做饭吧,你去整理下我的行李,丢在玄关了。还有,既然你有学做饭,以后都交给你吧。”

“好~吃晚饭我再泡茶给你喝。”

————————————————————-OVER————————

Advertisements

2 thoughts on “Cậy mạnh – Ly Mãn

  1. Pingback: Cậy mạnh | Nhà dột

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: