Ngươi không phải nữ phẫn nam trang sao? – Thiên Hỉ

Tên gốc: Nhĩ bất thị nữ phẫn nam trang mạ?

你不是女扮男装吗? by 兲囍

腹黑攻 X 话唠吃货受

小受上书院学习, 遇到了一个心意的同窗. 咳咳!

传说中, 书院里的同窗不应该都是姑娘假扮的吗? 我们不应该发展出一段感天动地如梁山伯祝英台媲美的惊世恋情吗?

啊喂, 你别骗我啊! 你不是女扮男装的吗?

“兄台,兄台……前面这位兄台!这天公不作美,山路泥泞难行,兄台可否行个方便,与小弟拼伞一程?”

“在下姓季,单名一个衡字,表字方平,不知兄台贵姓?”

“兄台、兄台你怎么不理我呢?”

“这位兄台,该起来赶路啦!”

“你看野鸡都打鸣了,已经三更天啦!再不起来赶路天就要黑啦!”

“兄台,你怎么又睡着了呢?”

“这位兄台,我俩真是有缘,又遇上了!正所谓百年修得同船渡,千年修得共枕眠。哦哦,不对,不是共枕眠!”

“兄台、兄台!你别走那么快啊!小弟跟不上!!兄台、兄台!!!你走错路了,前面是死路啊!!!”

“原来兄台也是瓜菊书院的学生,我俩真是有缘有缘!”

“这瓜菊书院还是真有意思,你说是不是?说什么瓜代表朴实本分,菊代表淡薄名利,你说我们书生如果又朴实又淡薄了还读什么书啊,回家种田不是更好?哈哈哈哈哈哈……”

“哎!兄台,你怎么走了呢?先生还没给你分寝房呢!”

“哎呦,兄台你跑的可真快,我都追不上你!走走走,一起去先生那儿报道……”

“先生,我俩能分在一起吗?我俩是好朋友,早就认识了,如果住在一起也好有个照应啊,先生你说是不是?”

“太好了,从此我两就在一同一个屋檐下住了!我会洗衣做饭还会打扫屋子,有我一份就一定有你一份,你放心!我会代替你爹娘照顾好你的!”

“可是兄台……你还没有告诉我你的名字呢……”

“喂喂,你怎么又走了?真没礼貌!!”

“难道……是害羞了?”

“原来兄台复兴诸葛,可是诸葛孔明的后人?真是失敬失敬……不知诸葛兄表字何字,不如我们以后就以字相称,也好让人知道你我兄弟情深……”

“怎么,你没有字?”

“唔,单名一个鸿字,不如就叫伯雁吧!你说好不好?这可是我第一次给别人去字呢……伯雁兄、伯雁兄……伯雁、伯雁……”

“唔,怎么又不理我了……”

“伯雁,我替你打了酸梅汤哦,装在葫芦里了!我去给你拿来!”

“咦,怎么只剩下小半碗了!我明明没喝多少啊……我只是小小的抿了那么一两口,怎么就没有了……”

“伯雁,你是不是生气了?”

“别生气嘛……”

“伯雁,我下山吃了豆腐脑哦,替你带了一碗,你快来吃啊!来嘛来嘛,要趁热才好吃!跟你说哦,豆腐西施可漂亮啦!就是人长得黑了点……要事像伯雁兄那么白就好了!”

“哎呀,怎么撒了……”

“嘤嘤嘤……全漏光了……只剩下豆腐渣了……”

“伯雁,今天膳房做的红烧肉很好吃哦!我替你留了一份!”

“恩?你不喜欢吃红烧肉?”

“你不喜欢吃我自己吃了哦!我真的吃了哦!!你一会儿后悔可就没有了哦!!!”

“哼!好心没好报!前面十几个人抢呢,我多不容易才抢到一碗的,自己都没吃呢!你不要吃算了,我一个人吃光!!”

“哼!我吃我吃我吃吃!!我羡慕死你!!”

“哎呦,伯雁,救命……伯雁兄,救救我……我肚子疼……”

“疼死了,疼死我了……呜呜呜呜……”

“你背我去哪儿?别跑了,你颠的我更疼了……”

“我是不是要死了?伯雁……这书院我就认识你这么个朋友……我死后,记得捎封信给我老家的爹娘,就说儿子、儿子、来世再为他们尽孝……”

“什么?只是拉肚子??你这个庸医,你会不会看诊啊!!我明明肚子痛的快死掉了!!你居然说我只是拉肚子!!最起码也是绞肠痧!!”

“唔,昨天、昨天……好像是吃了一碗红烧肉……可是也没有吃太多啊!!就那么一两块……三四块……七八块……小半碗……好啦好啦!是一整碗!一整碗都被我吃啦!你满意了!快点给我开药!!”

“伯雁,我好饿……嘤嘤嘤嘤……手肿了拿不来筷子,但是我好饿……”

“唔,伯雁你真好……先生太狠心了,不就是没做功课吗,他就抽了我一百下……唔,我手心痒痒,你帮我吹吹嘛!”

“伯雁!你怎么醒了?是不是我吵到你了?对对对对不起嘛,可是我被先生罚抄书了,今晚一定要抄完的……”

“你别管我啦,你去睡嘛!我会静悄悄的,不会再吵醒你了……”

“哎,你帮我抄?伯雁你真好!认识你真是太好了……嘤嘤嘤嘤……我感动的泪流满面了……伯雁~~~~~~~~~~~~”

“可是,你的字这么好看,先生会认出来的……”

“对对对对不起,伯雁,害你跟我一起罚跪……”

“都说了不要你帮我抄了嘛!都说了会被师父认出来的啦!!”

“唔,伯雁,你是不是又生气了?”

“伯雁,少游刚刚丢了两个馒头进来,你快点吃吧!”

“我不饿,你吃吧!”

“我平时就吃的少,少吃一顿没关系的……你吃呀你吃呀,你快点吃呀!!”

“喂喂喂,你别往我嘴里塞啊……”

“伯雁,我睡不着……明天就要乡试了,你紧张吗?要是落地了,就不能参加明年的会试了……你参加过乡试吗?听说人可多了,还有我们那个死对头河蟹书院也会有人去参加。要是考不过他们,先生回来又要骂了……哎,你说我们要不要起来看会书?临阵磨枪,不快也光嘛!你说是不是?”

“伯雁、伯雁……你怎么睡着了?”

“醒醒啊,醒醒!明天就要乡试了,你难道一点都不紧张?”

“哎呦,你别拽我呀!我还不想睡!我还要看书呢!诸葛鸿,你是不是紧张啊,非得拽着我睡!”

“中啦中啦!中啦中啦!!伯雁我中啦!!二榜十八!哈哈哈哈,从此我就是季举人啦,你知道吗?我们镇上还没人中过举呢!我是第一个,怎么样,厉害吧?哈哈哈哈!!我得写信给我爹娘,他们一定乐疯啦!”

“哎呀,你看我高兴的都忘了你了,你中了吗?你文章那么好,一定中了吧?”

“唔?难道……落地了……真的?怎么可能?

“伯雁,你、你、你也别太难过了,明年还有机会……你别太难过了啊,睡一觉起来就忘了……你、你、你想吃什么?我去给你做……”

“别难过啊!千万别想不开!!我一会儿就给你带酸梅汤回来啊!!”

“诸葛鸿!你居然骗我!!”

“你明明中了,你居然骗我!!”

“你是不是觉得我会嫉妒你啊,所以你中了解元也不告诉我!!你真是以小人之心度君子之腹!我再也不要理你了!!”

“哼,酸梅汤我喝光了!一口都不留给你这个小人喝!!”

“喂,剩下这半碗给你……我可不是省给你喝!是我喝不下了的!就当……就当是我对你的奖励!”

“诸葛鸿,你怎么才回来?你知不知道现在几更天了,都三更了!!明天还要上早课呢!!!不就是王员外设宴吗?用得着吃到三更天吗??哇!好浓的脂粉味儿,你是不是去鬼混了!!”

“哼,我就知道!!自从你中了解元之后,身价飞涨了!家家户户都恨不得请你过去做客!你中举了了不起了是不是?你不读书了是不是?哼!我最鄙视你这种人了!!

“喂喂,你那是什么眼神?我吃醋?我吃什么醋……我告诉你,小爷一点都不羡慕一点都不嫉妒一点都没吃醋!!!”

“哼!!真是太不像话了太不像话了太不像话了!!!!气死我了气死我了!!我要代替先生教训你!!看你以后还敢不敢出去鬼混……喂,你干什么抢我的扫把!喂喂,你想干什么?你想打我吗?诸葛鸿!!!”

“哇哇哇,你还真打我啊!!!哎呦!!疼疼!!诸葛鸿你这个没良心的!!!哎呦!爹啊!娘啊!没天理啊!!!哎呦!黄天啊!后土啊!杀人啦!哎呦……呜呜呜呜……伯雁……”

“我就是担心你嘛!谁让你出去鬼……”

“伯雁……你别打我屁股了!我知道你没有鬼混没有鬼混……”

“我吃醋啦!我吃醋啦!!我吃醋了酸死了,行不行啊!!!别打我了……嘤嘤嘤嘤……”

“伯雁……”

“伯雁……”

“伯雁……”

“听说……那个、那个王员外要把女儿嫁给你?”

“你你你你要娶他吗?”

“诸葛鸿!!!你不说话就是默认了!!好哇你这个奸佞小人,你居然想攀附权贵!!你也不想想你一个穷书生,高攀得起人家王小姐吗?不就是中了个解元吗?哼!马上就要会试了,我谅你也中不了贡士!看到时候王员外还要不要你了!!”

“哈哈!我中啦!诸葛鸿,我中啦!头榜第八!厉害吧?”

“什么?你是会元?你骗人!我才不信!!”

“讨厌,居然真的是会元……”

“伯雁……”

“伯雁……”

“伯雁……你不要娶那个王小姐好不好?”

“呵呵呵……听说她长得很难看啦!眯眯眼麻子脸,塌鼻子厚嘴唇,还秃头烂牙有狐臭,你娶了她一定会后悔的……”

“啊,我怎么知道的?哈哈哈哈,我就是偶尔听说的嘛!哈哈哈哈哈……”

“呸!我才没有喜欢你!!我才没有觉得你才高八斗也没有觉得你貌比潘安,更没有觉得你英俊潇洒风流倜傥玉树凌风!!你别自我感觉良好了!!”

“唔?难道说……你喜欢我?可是我两都是男的……还是说,其实你是女扮男装?”

“好啦好啦!勉强允许你喜欢我啦!”

“记住,是你喜欢我,我可没有喜欢你!出门不许乱说!!也不许你告诉别人!!!”

“诸葛鸿,我真是看错你了!!你为什么和户部尚书勾勾搭搭?你是不是又窥觊人家女儿了?你这个小人,你居然抛家弃子!!你这个当代陈世美!!”

“哦,不对!你是背信弃义,背叛我们兄弟之情!!”

“喂喂,你干什么亲我?你不是不要我了吗?你干什么抱着我呀,嘤嘤嘤嘤……去亲你的尚书小姐,去抱你的未婚妻去!!你都不要我了!!你都要抛弃我了!!!”

“什么??那是你爹?”

“什么!!那是你的小九妹?”

“什么??!!你要娶我?你以为你是祝英台啊!!!”

“伯雁~~~哦,不!小九妹~~~~~~”

“伯雁,我早就猜到你是女扮男装的啦!!其实你是姑娘家吧!!其实你是背着父母偷偷上学堂的吧?昨天那个小九妹才是你的本来面目吧?我就知道啦!我不会怪你!你别再装啦!”

“快点快点~~快去换衣服啦!女孩子家家总是穿着男装想什么样子!”

“还是说,你爹娘已经为你安排了亲事,所以我俩注定无缘?”

“你放心!我绝不会受他们的诱惑而抛弃你的!我对你一片真心,天地可表。就算是你死了,我也会跟你化蝶双飞的……不如我们现在就把生米煮成熟饭……哎呦,你干什么!你干什么压着我……唔……”

“嗯……嗯……伯雁、伯雁……我们还没拜堂呢,你怎么这么主动……”

“伯雁,我变得好奇怪……你你你、你为什么捏着我的……”

“伯雁……不要这样……唔……哇哇哇,那是什么东西!你为什么戳我的小菊花!!快点拿出去啦……我不喜欢这样……嘤嘤嘤嘤……”

“神马?你为什么也有这个?你你你不是女扮男装吗?你为什么也有小鸡鸡!!”

“你骗人!书上不是这么写的……啊!疼疼疼,疼死啦!!你把那东西插进来干什么!!”

“你你你欺负我,你轻薄我,你调戏我……嗯~~~~~”

“不要!停!不要……停!不要停!”

“恩,就是那里!啊,再来~~对对!好舒服!!”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!我去啦!我我我我,我居然没忍住……诸葛鸿,你禽兽,你人渣,你居然欺骗我感情!!你不应该是女扮男装的吗?”

诸葛鸿:“季衡,你见过身高七尺的女人吗?”

季衡:“嘤嘤嘤嘤……你你你、你不是吗……”

诸葛鸿:“看来你还没有觉悟啊!”

季衡:“娘了个腿儿的,读书有什么用!书上全是骗人的!!喂喂喂,你怎么又硬了!你这个禽兽!!快把那东西拿出去啦!!!!!”

【END】

Advertisements

6 thoughts on “Ngươi không phải nữ phẫn nam trang sao? – Thiên Hỉ

  1. Pingback: Ngươi không phải nữ giả nam sao? | Tử Tước Viên

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: