Năm nay ăn tết không nhận lễ, nhận lễ chỉ nhận… – Thiên Hỉ

Tên gốc: Kim niên quá tiết bất thu lễ, thu lễ chích thu…

今年过节不收礼, 收礼只收… by 兲囍

(高干很腹黑, 保安很呆很 CJ. . . .)

高干是个贪官污吏 ~ 总是收礼, 不过今年好像有点特别… 收到了一个长呆毛的小保安…

电视机上,一男一女两个卡通人物穿着草裙蹦蹦跳跳:“今年过节不收礼啊,不收礼啊不收礼,不收礼啊不收礼~~~~~~收礼只收脑白金,脑白金!”

——吱嘎——

苏梁冷哼一声,关掉了电视机。

“不收礼,不收礼就有鬼了!”

苏梁是个高干,据说年轻有为貌似两袖清风的那种。父亲官拜黄瓜局委员,母亲位极菊花部部长,苏梁刚过而立便位居五品,成了河蟹厅厅长,私底下享受着副部级待遇。

人们说起他都忍不住咂咂嘴:这人,厉害!后台,够硬!将来,有前途!

打他入仕那时起,逢年过节就有人对他这支潜力股顶礼膜拜。现在他正蓬勃发展着,想要抱他大腿的人自然多的如过江之鲤。

但是,苏梁是个清醒人。自小浸淫在这官场之中,自然深知为官之道。

礼,不能不收。自己没油水捞不说,别人会觉得你不上道,这官路自然不长久。礼要收,但要收的有技术,有品位,要收的钱不过手,帐不留名才行。

久而久之,连苏梁家门口那个保安亭都有了一条不成文的规矩。

“保安啊,这蛋糕我放你这儿啦!一会儿回来拿啊!”

“保安啊,你一筐大闸蟹我放你这儿啦!一会儿回来拿啊!”

“保安啊,这车钥匙……”

“保安啊,这房产证……”

其实也就是说一声,谁记得你放了什么,一会儿又有什么人来拿。

苏梁在屋里接电话。

“小苏啊,东西我放保安那儿啦,一会儿你记得去拿啊!”

“哎呀,您太客气了,这怎么好意思呢?”

过了一会儿,屁颠屁颠的下楼,欢欢喜喜的抱回了一屋子东西。

苏梁是低调的,开着四五年前买的破别克,住着市里派发的经济适用房。左邻右舍的大妈最喜欢八卦,一点点风吹草动便传的天花乱坠。所以,他最忌讳有人提着大包小包上门拜访。

谁也不知道他在郊区有着八百平的豪宅庄园,两亩地的花园里停着的好车够他一天换一个颜色开。当然,这一切都不在他名下。

是不是很腹黑呢?是不是很邪恶呢?

介绍完了我们的一号男主,就该介绍一下我们的另一号男主了。

自古以来,烈男怕缠郎,盟主X教主,腹黑攻自然要纯良受来TJ了。你问我为神马?这样才能卖萌嘛!(>^ω^<)

蓝斌是个纯良的孩子,这从他的出生地上就能看出来——土豆屯。

想当年,蓝斌也是屯里的一株鲜嫩嫩的小草。长得白白净净有读过不少书,性子敦厚老实,却没一点农村人的土腥味儿。迷得那十七八岁的姑娘两眼放光,私底下都说,“嫁给蓝斌啊,那就跟嫁给城里人一样!体面!”

只不过蓝斌的爹娘不这么想。他们觉得:我家斌斌自然是要成大器的,要娶城里媳妇的。

于是蓝斌十九岁那年,中专毕业就被爹娘送去了大城市。

在这个硕士满地走,博士多如狗的大城市里,蓝斌上下求索最终只谋得了一个保安的职位。转眼二十又三,大器未成,城里媳妇的影子更是半个都没见着。

久而久之,纯良的蓝斌也把这件事儿忘了,安安心心的做他的小保安。争取有一天能做保安队长,将来或许能进入物业,毕竟他也是读过书的,比别的保安好一些。运气好的话,三十五岁之前能成为物业经理。这样他也算半个城里人了,工资也该高一点了,然后就把村里的小花接到城里来,接个婚生两个胖娃娃。

当然这一切在他遇到了苏梁之后,就变态了。哦,不对,是变样了。

那天是某个夜深人静的晚上,春节的鞭炮上近在眼前。时钟滴答滴答的走向十点整,正是蓝斌交班的时间。

他脱了保安服,换上了自己的牛仔裤。忽然看到小桌板上躺着一张贺卡,上面写着:16栋202收。

“这不是苏厅长家吗?他大概是忘记拿了把……”蓝斌想了想,决定学习雷锋好榜样,帮他把这张贺卡送上门去。

一边想,一边带着纯良的笑容,踏上了一条不归路。完全无视了桌子底下一筐活蹦乱跳的大闸蟹。

——叮咚、叮咚!——

“请问苏厅长在家吗?”

十点整,是苏梁的闭门谢客时间。此时的他衣冠不整,光着脚丫子,叼着香烟坐在电脑前与人网络打战QQ飞行棋。

高干也是人,高干也有七情六欲喜好厌恶。怪只怪苏梁这个爱好太过幼稚了一点,几乎没人知道,也失去了一条行贿通道。

此时的苏梁极端不爽,他的小飞机已经连续四次被人炸回大本营了,这对战绩傲娇的苏梁来说无疑是一个沉重的打击。

“我是,干什么?”他扒扒头发没好气的说。

“这、这、这是您的东西……”

迎面递来一张贺卡,花色低调却不失格调,是他喜欢的类型。打开卡片一看,只见上面龙飞凤舞的写着几个大字:

“小小礼物不成敬意,还请苏厅长悦享。”

下头的署名是某公司的总经理,这“某公司”还是他事后花了三分钟从大脑皮层的众多名字里搜索出来的。

看看眼前的人,两手空空,满脸暧昧的笑容(【误!】蓝小斌:T^T,我那不是暧昧!我这么纯良的人怎么会笑的暧昧呢?最多是妩媚!)。

苏梁挠挠头,心想:难道是我的掩饰工作失败了?被人知道了我的真实性向,对我进行X贿赂?

再看看这人。紧俏的屁股包裹在牛仔裤中,露出圆润美好的曲线;脸蛋干净乖巧不妖气,没有MB那样的浓妆艳抹,反而有种男孩子青春阳光的味道。

啧啧,阳光的味道对他这种见惯了生活在社会阴暗面的邪恶大人,自然是最有吸引力的。

看来是个高级货。他心想,“你进来吧。”

“咦?”

某年某月某个新春佳节前夕,一只小白兔懵懂的蹦入了大野狼的口中。

事后蓝斌捧着屁股内牛满面,单手泪指:“我我我我、我要告告告你!”

大野狼摊手:“我也是受害人,我也不想的。”

小白兔内奔,绷着伤痕累累的小菊花回到了工作岗位上。

可恶的苏厅长在一天之内进出小区多达69次之多,时不时盯着保安亭里的小保安咂咂嘴,笑的意味深长。

蓝斌不清不愿的敬个礼,撇撇嘴,眼睛瞪的脱窗。

小白兔咽不下,发誓此生不报爆菊之仇,他就枉为一介除暴安良的人民保安。

借着闲暇之余,蓝斌踏上了漫漫的维囧权之路。

他写匿名信。匿名信就像是投入了茫茫大海,没了回音。

他打投诉电话。电话那头的人告诉他,投诉请找人事科;人事科转社会科,社会科传投诉科,投诉科说:我们科长不在,你直接找厅长吧!

他上度娘知道求助。他说:我被高干子弟QJ了,我想维囧权我该怎么办?度娘万千神奇的用户告诉他:他大概只是酒后乱性囧吧,你就当是被狗咬了一口呗。回家洗个澡就什么都不记得了!

最后,他选择了上囧访。还没走到河蟹厅大门口,就被两孔武有力的同行按倒在地暴打一顿。最后多亏了苏梁出门买烟经过他的身边,不然不死也得落个半残。

苏梁把他扶进办公室,要来酒精棉花给他洗伤口:“你还真想投诉我啊?”

小白兔一脸倔强拼命点头。

苏梁给他倒上一杯可乐,摸摸他的头:“小朋友,回家洗洗睡了吧。”转手把他的上囧访资料丢入碎纸机里。

蓝斌大怒,“你凭什么丢了我的资料,你……唔唔唔唔唔……”

话音未落,开合的嘴便被人狠狠的咬了一口。顺着那条灵活的舌头,递进来一颗圆鼓鼓的东西。

2011-1-23 22:00 回复

兲囍

181位粉丝

5楼

他舔舔。妈的,可乐味,还是会吐泡泡的那种螃蟹糖!

小白兔炸毛:“老子不是小孩子,老子不喜欢吃糖更不喜欢喝可乐!”吼完这句话,嗓子有点疼。捧起手边的喝了和一小口:

TNND,城里的东西就是好!可乐都比我们村里的甜!

小白兔心里这么想,忍不住又喝了一口。好啦好啦,我知道只有一小口!

大野狼看着他的举动笑而不语。他可不想那份罗列了他黄瓜直径、长度、色泽,以及他在床上的润滑方式,喜好体位,甚至是一夜几次的“犯罪资料”落入第三人的手中。

小白兔神马的,当然是圈养起来最好啦!

然后呢?

然后自然是又一次扑倒了。大野狼才不管场合呢,哼!

蓝斌很生气。

一雪前耻的雄心壮志已经上升到了为国家为人民反贪腐的高度。

他曾经想过找电视台爆料,可他实在丢不起这个人。一想到自己年买的父母和村里的小花会看到自己内牛满面哭诉的被人爆菊的悲惨经历,他就觉得毛骨悚然。

于是蓝斌花钱请了律师。

一听被告是厅级干部,没有人愿意接他的案子。最终,一位二十八岁的姑娘挺胸而出了。

女律师穿着黑色的职业套装,戴着一副黑框眼镜,看上去极为严谨和冷漠。她说:“目前我国法律不接受男性是性侵害的受害者,你想要指控被告,只能走故意伤害的途径。”顿了一顿,又道,“而且,你需要充分的证据。”

蓝斌愣住了,“证据?神马证据?”

女律师道,“就是JY。”

蓝斌抠抠耳朵,又问,“神马?”

女律师一脸严肃:“就是被告的JY,残存在你体内的JY。”

小白兔一蹦三尺高,一张脸涨得通红。“我我我我、我没有!”

女律师痛心疾首,“那只有等他下一次QJ你了。”

小白兔灰溜溜的走了,那背影好销魂好寂囧寞。

女律师内心虔诚的为她祈祷了三秒,然后瞬间注满了鸡血,回身上网投入了百度事件记录吧,发帖一枚:

【岱山】刚刚受理一个案子,清秀小受指控某高干数次QJ!!!!

内容是:我是律师,刚刚事务所里来了一个小男生,指控我市某高干(不透露职位了啊,我会被人肉的o(>﹏<)o)QJ他数次!我让他回去找证据了,也就是找小攻的JY了!我真是太邪恶了!!我不会被天打雷劈吧!!PS:小男生长颜很正,很阳光很纯真,是朵天然呆CJ受。那高干我刚刚度娘了一下,很霸气很强势,一定是强攻啊强攻!太有爱了,泪眼迷蒙!!!

下头JMS回复:强制爱大美!强着强着就强出爱了啊!!!

也有人喊:求高干照片!求小受照片!无图无真相!

或者是:湖绿啊湖绿,GN你就继续湖绿吧!

楼主表示:信不信由你,我傲娇了!╭(╯^╰)╮!

蓝斌拿着一纸诉状叫天天不应叫地地不灵。前思后想,为今之计只有再让苏梁QJ一次。只有这样,才能让他故意伤害罪成立,才能修理这条人民的蛀虫,才能为人民除害!!

他在心中默念:“我要牺牲小我,完成大我!为了国家和人民的利益,我的小菊花又算得了什么!反正也被爆了两次了,再爆一次也无所谓……嗯,其实第二次还是挺舒服的,事后还有可乐喝……【喂喂喂,这是你的心声咩?这是你的心声吧!】”

于是,小白兔穿上他最骚包的衣服,就是那件扎染的的(洗的时候不小心染色了)、紧身露脐的(缩水的)、体恤衫(大减价的时候五十块三件)。还有他那条最勾魂的裤子,前面后面总共二十八个洞(大部分是去年秋天老鼠啃的)。哦,还有一双尖头漆皮鞋(室友那儿借的,传说穿山甲皮的)……

出门前,蓝斌对着镜子左照右照,怎么看怎么满意。怎么看怎么像那些传说中的鸭子。

于是,他兴冲冲的敲响了16栋202的大门……

于是,苏梁顺利的在自家门口看到了一只五颜六色的小公鸡。

揉揉眼睛。哦,原来是小白兔屁股上插满了公鸡羽毛。小白兔羞射的抛了个传说中的眉眼,嗲嗲的叫一声,“苏厅长,您的礼物到了……”屁股上的毛一撅一撅,风中凌乱。

苏梁皱眉,“蓝斌,你眼睛不舒服?”

蓝斌怒,“你才眼睛不舒服,你全家都眼睛不舒服。”

苏梁叹道,“我眼睛是不太舒服,可能出现了幻视……”

蓝斌继续撅嘴扭屁股,“苏厅长,来嘛来嘛,你的礼物在这儿~~~~~~~~~~~~~~~~”

苏梁揉揉眼睛,“哪儿?”看来真的幻视了,他怎么看不见礼物?

小白兔钻入家门,摊开身子:“在这儿!”

大野狼再次震精:“看来我幻视的很严重了!”

遂扑倒,吃干抹尽。

事后小兔子嘤嘤哭泣:“你个大贪官!你发什么神经!!你为什么趁我睡着洗了我的菊花?你是成心的是不是?是不是是不是是不是!!!”怀中扭动,拳头捶胸膛。

大野狼假借顺毛之名虎摸其茱萸:“小兔子乖乖,那东西留在肚子里不好。难道你还想给我生个孩子?”

小兔子怒,“怎么样了怎么样了!我就是想给你生个孩子怎么样了!!”

2011-1-23 22:00 回复

兲囍

181位粉丝

7楼

话音未落,又被扑倒:“那我们就来制造个孩子吧!”

“丫迈呆!”

“小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进去……”

一夜七次终于完毕,事后的蓝斌倒头大睡,口水流了一枕头。第二天起来,拉肚子拉的天昏地暗。苏梁拿着克立痧在一旁伺候着,“你看看,我说了不要留在肚子里的。不过你想给我生个孩子的心我还是很高兴的……”

蓝斌抱着肚子坐在马桶上,内心淌血,脸色惨白,“谁想给你生孩子,谁想给你生孩子!”

苏梁道,“来来来,吃了这药马上就好。”

蓝斌大吼,“我要喝可乐,我要2.5L家庭装!!不给我喝我就不吃药!我就拉肚子拉死自己!!”拿不到证据也得拿点好处吧。

苏梁笑的讳莫如深,套上外衣下楼买可乐。心中内牛满面:“真好养啊,真好骗啊!想告我啊,你下辈子吧……”

其实,你们不要小看了蓝斌。

蓝斌这个人虽然看似纯良无害,其实他倔起来九头牛都拉不回来。

第一次不成,就第二次,第二次不成就第三次。如果第三次不成,那就第四五六七八次!

最后不知道试了几次,站门口的保安看到苏梁都会处变不惊的打个招呼,“苏厅长啊,蓝斌在你那儿不?告诉他明天晚上他值晚班啊,别迟到了!”

苏梁笑着说好。

多年后,苏梁无意间在百度上搜到了一条提问。

提问者【蓝小斌文武双】全说:我被高干子弟QJ了,我想维囧权我该怎么办?

下面只有一条回答,时间是几年前。【砍遍天下无敌手】说:他大概只是酒后乱性囧吧,你就当是被狗咬了一口呗。回家洗个澡就什么都不记得了!

他登陆【蓝小斌文武双】,输入一串熟悉的密码。点击百度知道,处理过期问题。设置那条回答为最佳答案,留言到:

谢谢阿姨,我们已经相爱了!

电视机上,一男一女两个卡通人物穿着迈克尔?杰克逊的衣服蹦蹦跳跳:“今年过节不收礼啊,不收礼啊不收礼,不收礼啊不受理~~~~~~收礼只收脑白金,脑白金!”

——吱嘎——

苏梁冷哼一声,关掉了电视机。

“今年过节不收礼,收礼只收小保安。”

家里的大门“咯哒”被人开了,某个小保安肩头带着雪花钻了进来,两颊冻得通红,搓着手直呵气。他说:

“苏梁,兔年快乐!”

Advertisements

One thought on “Năm nay ăn tết không nhận lễ, nhận lễ chỉ nhận… – Thiên Hỉ

  1. Pingback: Năm nay không nhận lễ, nhận lễ chỉ nhận… – Thiên Hỷ | Tử Tước [子爵]

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: